本文へ

インストラクターさんとの距離感

レス3
(トピ主 1
😢
yui
恋愛
はじめまして。 30歳のyuiと申します。 結婚後、主人の誘いで、ゴルフスクールに通い始めました。 生徒3人に対し、インストラクターの先生(男性)が一人つきます。 私と主人は、同じクラスを受講しています。 新しいことを始めるのは好きなので、嬉々としてゴルフの練習を始めたのですが、 主人の横で、男性のインストラクターさんにマンツーマンで教えていただく状況に、 慣れることができません。 フォームを直してもらうときに、手を握られたり、レッスンの度に毎回私のスイング映像を細かくじっくり見られたりするので居心地の悪さを感じます。 インストラクターという職業上、誠意ある対応をしてくれているのだと思いますが、じっと見つめてくるのもすごく苦手です。 インストラクターさんは、「○○さんの奥さん」という言い方をして、一線を引いて接してくれているので、こちらも普通に接しないといけないと 思うのですが、なんだか釈然としません。 いつも、主人の後ろのブースで練習することになるので、 主人からはよく見えない場所で練習しています。 主人は、全く気にしていないと言っています。 はっきりいうと、私の気にしすぎなのだと思うのですが、 どうにかしてこの機会に克服して穏やかな気持ちでレッスンを続けて いきたいと思っています。 他人から見ると、私は人当たりが良く、適度に社交性があり可愛い感じと言われることが多いです。 それなのに、内面では、こんな小さなことでうじうじ悩んでしまっている 自分がなさけないです・・・ 同じような経験がある方がいらっしゃいましたら、 どんな些細なことでも良いのでアドバイスいただけると嬉しいです。 どうにかして、この状況を打開したいと思っています。 どうぞよろしくお願いいたします

ランキング

レス

自意識過剰

🎶
yuki
自意識過剰なだけでは。 ゴルフのレッスンに集中しましょう。

どうにかして状況を打開したい??

041
子持ち主婦
そんなに悩む事ですか? 自意識過剰なだけだと思いますが。 >他人から見ると、私は人当たりが良く、適度に社交性があり可愛い感じと言われることが多い とかさ。 男性から触られるのが嫌なら、辞めればいいんじゃないの?

トピ主です

041
yui トピ主
レスありがとうございます! 確かに、お二人の言うとおり、自意識過剰な面があったのかもしれませんね。 指摘してもらってふっきれたので、良かったです。 >そんなに悩む事ですか? 確かにそうですね。昔から女友達とつるむことが多く、今の職場も 女性が多いので、緊張してしまったのかもしれないですね~ せっかく良いコーチなので、気にせず楽しんで上達したいと思います! アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧