本文へ

朝ジムで好きな人が

レス11
(トピ主 1
041
lepino
恋愛
朝、スポーツクラブにてヨガをしています。 そこで週2~3回お会いする方を好きになっております。 彼はヨガ以外も身体を鍛えているようです。 わたしはバレエを主にしております。 またわたしは30代半ばで、好きな方はわたしよりはお若い感じがします。 レッスンは生徒さん同士がお話しする雰囲気でもなく、 朝ですし、淡々と行っております。 一度廊下ですれ違った時に、会釈をしたら びっくりしながらも応じて頂きました。 朝しか会わないので、 わたしもお仕事がありレッスン後にゆっくりすることもなく、 困っております。 このような恋愛は実らないのでしょうか。 どの様に接したら、わたしの想いが伝わるのか、 ご相談させて下さい。

ランキング

レス

難しそう

041
あさこ
アスレチックジムも行って、筋トレしたりもしてみたらー? 同じエリアで。 それでも、挨拶、あっちからしてこないようなら、脈無し。 エアロとかの動き系レッスンなら、男女けっこう、友達できますけどねー。 ヨガクラスとか、難しいですね。

う~ん…

041
iebisu
厳しそうですね。 まあ、年齢的にも結婚を急ぎたいですよね。 他の方が仰る様に、共通のレッスン取るとかなるべく多くの時間を共有し、 どんどん声をかけて、チャンスがあればメアドを書いたメモを渡すとかアピールするしかないですね。 ただ、男性が年下となるとね。下手すりゃストーカーだし…。 失敗して恥をかくのはしょうがないけど、結婚を急ぐなら望むより望まれる方が良いと思いますよ。

会釈だけじゃ弱い

041
ぱお
会釈ではなくて、ちゃんと声に出して「おはようございます」とか笑顔で挨拶してみましょうよ! 朝ということは出勤前でしょうか?それなら時間の都合もあるかもしれませんが、ジムを出る時間を合わせて「おつかれさまでした」と声をかけてみるとか。 いきなり思いを伝えようとしても無理でしょうから、まずは顔を覚えてもらえるように、向こうからも挨拶してもらえるように頑張りましょう。 何もしないで後悔するよりも、まずは行動を!

週末は

041
コロラド
週末や仕事のない日にジムに行ったらいいのでは? 私もヨガやジムはよく行きますが、皆さん平日仕事の前や 週末仕事のない日にも行ってますよ。 時間の余裕のある日はヨガの後にちょっとお茶や買い物して行くかもしれないので 偶然をよそおって声かけてみるとか。 彼が自転車か車で来ているならば隣に留めるとか。。 頑張ってくださいね。

普通に

🙂
匿名
これからもお会いしたら挨拶してみたら?そして相手の反応を伺う。 何も変化がないようでしたら彼女がいるか、トピ主さんに関心がないと言う事ですから諦めた方がいいです。ヘタしたらどちらかが辞める事になるでしょうしね。

具体的には

041
qr
その会釈というか挨拶しかないですね。 女性は、ぐっと気を入れることが上手なので、その挨拶に感情移入してみれば?たいてい気付きますよ。 幸いそのペースなら月に直せば8~12回は顔を会わせるわけですね。 12回挨拶して、相手に化学変化が起きなければ、駄目です。男は本能的にハンターですから、向こうから何か動きが見えなければ、終りでしょう。

トピ主です

041
lepino トピ主
皆様ご意見をいただましてありがとうございます。 なかなか厳しい状況かと思いますが、 地道にご挨拶から始めたいと思います。 わたしは特に結婚を意識しておりませんので、 ゆっくりと進めます。

グイグイ来る女性は

041
sarari
スポクラでヨガは女性の方が圧倒的に多いでしょうから ライバルもいそう。 でも「隣にくるから私に気があるのかも!?」なんて 勘違いして嬉しがっている女性ってなんなんでしょうね… ただでさえ数が少なくて目立つから、嫌がらない人の隣に 位置取りしてるだけなのに(笑) そういう勘違いをしないで、グイグイ押しもしないでいること が大事だと思います。

恋愛は成就させたいけど、結婚はしない?

041
uho
恋愛は実らせたいけど、結婚は意識しない …どうなんでしょうね? 友人?茶飲み友達? 年下だろう男性がそんな望みを聞いてくれるかな。 ちょっと分からないけど、何となくその男性可哀想…。

ナンパと変わらないですね

🐤
自由業
これが性別逆だったら、ストーカーだの何だのと非難轟々なのに、変なの。 貴女が若くて美しい女性ならいいけど、そうでないなら男性が気の毒ですよ。 想像してほしいんですけど、同じ状況で自分が魅力的でもない男からアプローチされたらどう思うでしょう。 「気持ち悪い!もうこの時間に行けない!」と思いませんか。 貴女も若い頃は色々な男から言い寄られたでしょうから、その感覚は分かるはずです。 自分がされて嫌だったことを、他人にやってはいけません。

ジム友から

😀
マーメイド
ジム友になる方法は2つだけです。 とにかくレッスンは真剣に一生懸命受ける(下手上手関係ない)。 いつも顔を合わせるなら、「おはようございます!」と、 「お疲れ様です」を、”さわやかに”言う。 だけです。 IRさんにも言いましょう。 他の常連さんにも出来たら言いましょう。 よっぽどの一匹狼で偏屈でない限りは会話できるようになります。 まずはそこからだと思いますよ。 ラブオーラは最初は出来るだけ見せないで!! 頑張ってください。 ジム歴20年の者でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧