本文へ

変わるきっかけに

レス1
(トピ主 0
🐤
オレンジ
ひと
変わるきっかけになった人物っていますか?

ちなみに私は20代前半は恋愛がしたくて常に恋をしていたい人でした
しかしとある人と付き合い別れてから、とても消極的になりました

劣等感が強くなったのと、恋愛は楽しいというイメージが、恋愛は大変だなと

そして20代も終わりそうな今は劣等感や自己否定は良くないという事にやっと気づいたこの頃

最近久々に気になる人がいたのですが、失恋をし、劣等感がピークに達した時にこれはまずいと気づく事が出来ました

久々の失恋は痛かったですが、なんか今は開けたような気がします

小さい事のようですが、私にとっては大きな気づきでした

短い片想いでしたが、その人は私にとって変わる大きなきっかけになった感謝すべき人物だと思っています

良かったらこのようなエピソードある方聞かせてください

ランキング

レス

学生時代

041
○○
友人は頭が良く、聡明な人でした。隣の席になった時、チャンスとばかりに授業で分からないことを教えてもらったりしていました。 ある日、完全な甘えから宿題を写させてもらおうと頼んだんです、すると、「自分はぜんぜん構わないけど、○○の為にはならないよ」と。 友人に言われてはっとしました。そりゃそうだよなって話なんですが(笑)。言いにくいことをバシッと言ってくれた友人に感謝です。 自分も、誰かが間違っていることをしようとしていたら、それを気付かせてあげられるような人になりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧