トピを開いていただきありがとうございます。
36歳、Bと申します。
自分のこれまでの人生を振り返ってみると、パッとしないなぁと思います。そこそこ幸せだけど充実感がないのです。
中学生頃に遡ると、成績は中。1学年200人で常に30~50番くらいでした。部活も運動部を真面目に3年間続けましたが、スタメン入りはできず。試合で後半にチラッと出る程度。
先生にはギリギリといわれていた高校、大学に進学。
勉強についていくのが大変でしたが、なんとか卒業、大手企業に就職することができました。
恋愛は20代後半から楽しくなってきましたが、30目前で大失恋し、数年間暗黒の時代を過ごしました。
34で友人の勧めで婚活、今の夫との結婚に繋がりました。
仕事は、総合職でやってきましたがグレードが上がるにつれ、マネジメントに向かないことを思い知らされ、昨年、一般職に転換しました。
1年間今の仕事をやってみて、役割期待が少ない分精神的に楽な反面、総合職でがんばっている同僚を見ると羨ましい気持ちも湧きます。
自分の人生を振り返ってみると、中途半端だなぁと思うのです。
もっとがんばれたんじゃないのかなと。でもその時は一生懸命。部活も。恋愛も。仕事も。悩んで決断したはず。でも、こんな風に思ってしまうってことは頑張りが足りなかった?
あと、何事も遅いんです。一生懸命やるけど、すぐ周りに追い付かれ追い抜かれてしまいます。そこでやる気をなくしてしまうことも多い。
同級生のSNSを見るとやるせなくなってしまいます。
私もそこそこの生活ができていると思うんだけどなー。
子どもがいたら違うんでしょうか。
まとまりが悪くて申し訳ありません。
ソコソコな割に中途半端で劣等感に悩まされています。
こんなこと、皆さんはありませんか?