本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 結婚直前の男友人に「交際したかった」と言われて

結婚直前の男友人に「交際したかった」と言われて

レス8
(トピ主 0
041
ひじかた
ひと
トピックを開いてくださってありがとうございます。 20代後半のOLです。 先日、結婚直前の男友達に呼び出され、「貴女と交際したかった」と言われました。 その男友達とはお互い友人として仲が良かったのですが、恋愛には発展しませんでした。 私もどう言って良いかわからずとりあえず「ありがとう」と答え、それで相手は満足したようでした。 でも、言われた私はどうもスッキリしません。 男友達に恋愛感情は抱いていませんでした。 結婚相手の女性も古くからの友人なのですが、彼女への劣等感・優越感・罪悪感…とも違う感じです。 強いて言うなら男友達に「言い逃げ」されたような…「ずるい」?みたいな感情があります。 皆さんならこういう状況はどう思いますか?どんな気持ちになりますか?

ランキング

レス

男のマリッジブルーかな。

041
ai
それは面倒な男性ですね~。 「え、こっちはそんなつもり毛頭なかったよ?」 「申し訳ないけど、誤解やトラブルの種になりかねない から、発言撤回して欲しい。こちらとしても迷惑」 とか言ってあげたらよかったのに。 男性のマリッジブルーだと思います。 私だったら不愉快な気分になりますね。 わざわざ呼び出されてそんなこと言われるなんてね。

ネタ

041
ぱみゅう
感情のゴミ箱にされちゃいましたね。 そういう人っていますよ。 結論出してから、もうそれを覆せない状態になってから、 「実は~~」とか言い出すの。 子どもがよくやるでしょ。 卒業式になってから 「@@先輩、好きでした!」 とか。 告白された子が言ってました。 「卒業する時になって言われてもなぁ? もう離れるんだから付き合えるわけじゃなし。何がしたかったんだ?」 って。 そういうレベルじゃないですか。 実は、相手のことなんかどうでもいいんですよ。 自分の感情だけが大事で、自分だけが可愛いの。 彼は、告白して「ありがとう」と言ってもらえて大満足でしょう。 そういうトピ主さんだから、ボクは好きになったんだ!! と悦に言ってますよ。 でもって、結婚して奥様と喧嘩したり、将来倦怠期になった時には、優しく美しく聡明なトピ主さんを思い出し、あの頃の自分がもっと早く勇気を出していたら~~ なんて夢を見るんです。 うっわ~~ やめてー 気持ちわるー って、思うけど。 それは彼の大事な青春のネタです。 ふっ と鼻先で笑いとばしてあげましょう。

ずるいで合ってます

🐤
ぴいこ
もし本当に好きなら、結婚相手と交際する前に言うべきでしたから。 結婚決まって「貴女と交際したかった」なんて、本当だったら結婚相手にもトピ主にも失礼です。結婚相手は二番目ってことで、自分は傷つきたくないから告白しなかったってことだし。 うわー、ずるいな。結婚前に言われたら、トピ主次第で浮気しよっかみたいなもんでしょ?!真面目な発言に取らないほうがいいかも。友達が不幸に思えちゃって、距離できそう。冗談でもイヤだな。

まぁ・・・

🐤
eni
結婚直前の男性の自己満足でしょうね。 結婚前に一言、正直な自分の気持ちを伝えておきたかった・・ このままこの気持ちを吐き出さずに、結婚するのは嫌だ! そう思ったんでしょ。 万が一、あなたが「私もです!」と好意を見せたら、結婚やめてあなたと交際する・・その望みも少しあったのかもね。 要するに、自分の気持ちにケリを付けたかっただけでしょう。 あなたにその気がないのなら、スルーで良いですよ。 彼女も友達なようなので、一生胸にしまっておくしかないですね。

聞かなかったことにしましょう。

🐧
如月
これはたぶん「マリッジブルー」ってやつですよ。 相手はたぶん結婚という「守り」に入るのが恐いんですよ。 平常心失っちゃってます。 他にも妙なことを口走るかもしれません。 でも真に受けてはいけません。でないとイタイ目を見てしまうかも。。。

そうねぇ

041
ゆきねぇ
「告白遅っ!」って笑いながらツッコミ入れるかしら。 自分の気持ちに区切りつけるためとか、勝手な思い出作りのための言い逃げよね。 だから?って感じ。

同じです

🐱
るいるい
そんなこと言われても…って感じ。 相手としては、結婚する前に一言いってスッキリしたかったんでしょう。 私がトピ主さんの立場でも、同じような対応になったと思います。

遅いよ~!と思います

041
ドレステリア
「遅いよ!そんなのだから私と交際出来なかったのよ~!」と笑って忘れます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧