本文へ

教えてください つけまつ毛

レス8
(トピ主 2
🐶
人生修行中
目の印象をはっきりさせるため、一番おとなし いまつ毛をつけています。 趣味の教室へ伺い、70代の先生を(目を) 拝見し、「お手軽!」と。 しかし、最近、葬儀が多いです。 通院の愚痴を聞く話も多いです。 んんっ..泣くとはがれそうか、はがれます。 マスカラはなんか、下まぶたが黒くなりそ うで。 どうしたら、はがれませんか? 途中で、つけ直しますか? 葬儀はつけない?  まつ毛エクステ、アイラインは希望しません。 

ランキング

レス

葬儀につけまつげ!?

041
みとん
葬儀では極力華美なことは控えるものじゃないの? 化粧でさえ、赤すぎる口紅やキラキラのシャドウなどは付けません。 葬儀にさえ付けて行こうというその感覚が分かりません。 人が悲しんでいる時くらい自分のつけまは控えては? 芸能人の葬儀が最近多いですが黒い涙はやっぱり美しくないし ファンデはともかく装飾的なものは控えたほうが良いと思います。 先生だってお教室ではともかく葬儀にまで付けてはいかないでしょう?

初めてまつげエクステをいたしました。

041
はるうらら
70にして初めて、 まつげエクステをいたしました。痛みもなく。目が開けやすくなりました。つけまつげのような、瞼の重みを感じません。デパートの美容部員さんから、つけまつげははがすときに。瞼がのびたり。荒れやすいと聞きまして。 ご紹介頂きました。 今の所自然で好評です。娘には驚かれましたが。お友達も始めました。報告まで。

パーマは?

041
サラ
まつげパーマはどうですか? けっこうパッチリになりますよ。

「葬儀にはつけない」でOKです

🎂
ねぎぼーず
葬儀に備えて「つけまつげ」の話って・・・なんだかな~。 アイライン引かなくていいし、つけまつげも要らないですよ。通夜や葬式は。 参列する人は、あなたの目元を見に行くわけでなく、故人とご家族のために集まるのですから。

葬儀につけまつげはつけない

20代妻
最近葬儀が多いとのことなので中年以上の方だと推測しますが、葬儀につけまつげなんて20代でもつけませんよ。。普通は。しかも着けなれていない年配の方が葬儀でつけまつげなんてつけてたら本当に変です。 葬儀に軽くマスカラとアイラインは許容範囲だと思いますし、エクステを普段つけている人はアイメイクはせずエクステだけでいいと思います。

ありがとうございます

🐶
人生修行中 トピ主
教えて下さった方、ぽちっと押してくださった 方、ありがとうございます。 まとめてのお礼で失礼いたします。 そうですよね、葬儀につけまつ毛は要りません よね。 そう思いました。 あのう、弁解させてください。 昨年の夏に、体調を崩しました。 治った頃、自宅に来てくださった方が、瞬間、 ほんとに瞬間、目をぱちくりしたんです。 「私です、違うかと思われたんですか~」 「い、いえあの...いつもと感じが違って」 そうなんです、すっぴんと化粧した顔がかなり 違ってたようで。 目もとの印象って、大事だと悟った瞬間です。 町内のいわゆるお義理で参列させていただく 程度ならまだしも、身内や近しいとおんおん 泣くだろうと思いました。 それですっぴんだと、あれっと思われる.... かしらと不安になりました。 まつ毛エクステ、パーマなどの情報ありがとう ございます。 痛くないんですか。 駅前などにもお店がありますので、聞いてみます。 アイライン、マスカラって、涙でおちませんか? ありがとうございました。 

エクステは綺麗だけれど

🎶
匿名
エクステは綺麗でスッピンでもスッピンに見えなくていいのですが、維持にお金がかかります。 取れてきますから、3週間ごとには通わないといけません。 人によったら2週間ごとに補修とか。取れたところをつけたり、取れそうなのを糊付けして補強したり。顔をごしごし洗えません。 キャンペーンなどで初回5,000円~8000円等ありますが、2~3週間ごとにも5,000円は必要なんです。 綺麗になるための経費として割り切れる額なんですが、どうにもならないのが、自分のまつげが減ってしまう事。1年もエクステを続けていると、取ったときまつげが痩せてて、短くなってて本数が減ってて驚きます。 齢を重ねてくるとアイラインも効果的。まつげの隙間を埋めていくのです。 ぱっちりはっきりします。年齢がいっているのであればまつげばさばさよりはラインでくっきりのほうが良いと思います。 毎回大変なら、アイラインのアートメイクですね。痛いですが……。その時の痛みだけ我慢すれば1年~2年は持つので良いかも。

ありがとうございます

🐶
人生修行中 トピ主
匿名さま この顔に、それだけの維持費はかけられ ません....。 それと痛いのは、注射でも我慢できません。 100円のペンシルで、丁寧に描きます。 あと少し、トシがいくとあきらめがつくかも しれません。 膚の手入れだけはきちんとします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧