本文へ

お世話になった主治医の異動

レス3
(トピ主 1
041
ずず
子供
 現在2歳半の子供が生まれた当日から、NICU時代と数々の入院、そして今に至る頻回の通院に至るまで、子供がお世話になった主治医の先生が、3月末で移動となりました。
 まだ若く、親の話をいまいちちゃんと聞いてくれない、説明があまりわかりやすくないなど、ものすごく慕っていた先生というほどでもなかったのですが・・・子供が生まれて数時間後に主治医ですとあいさつしてきてくれてほっとしたこと、これまでずっとお世話になってきたことなどを思い出して少しさびしいです。
 同じように感じておられる方、おられた方、いますか?

ランキング

レス

私も・・・

😢
irasari
3年前に入院して以来、通院でもお世話になている先生が3月末で辞めるそうなんです。 都内なら追いかけてと思いましたが、外来はもうしないかも、とのこと。 がっかり・・・ 他の病院でもどこでも紹介状を書きますよと言って頂きましたが、そんな気にもなれず。 退院以来、頑張って予後上々で褒められていたのですが、ちょっと投げやりになりそうで(涙

追加です

😢
irasari
あさって3月19日が最後の診察なんです。は~・・・・

irasariさん

041
ずず トピ主
 レスありがとうございます。うちも来週が最後の診察です。  私の場合は先生を追いかけて病院を変えるほど、その先生を信頼して慕っていたかというとそうでもないんですが…それでもこの2年半子供の病気という私に取ってとても大きな問題を最も共有できていた存在には変わりなく…何ともさびしいです。大きな総合病院でほかの小児科のドクターたちとも顔見知りで、実質的に何かの不都合があるわけでもないのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧