本文へ

深夜帰宅の夫への愛情表現

レス5
(トピ主 0
041
パズル
恋愛
毎年、この時期から年末にかけて仕事が忙しくなり、深夜帰宅になる夫。去年までは子供が一人だったこともあり、頑張って起きて待っていたのですが、今年は4ヶ月の次男がいることもあり、疲れて先に寝てしまいます。 主人の帰宅は深夜1時半。そ~っと帰ってきて、私が用意した夜食を食べて寝て、朝は私が子供の幼稚園でドタバタしているうちに、会社に行きます。 忙しい朝、ちょっと会話するぐらいしかできません。 夜、迎えてあげられないので、時々置き手紙のやりとり(「いつも仕事頑張ってくれてありがとう」とか)ぐらいはしているのですが、他にも愛情表現の方法があったら教えてください。頑張って働いてくれている夫に、「ありがとう!」「大好き!」という気持ちを伝えたいのです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ボイスメール

041
たまたま
ICレコーダーを買いましょう。安いのを選べば1万円しません。 それでお互いのメッセージや子供の声を入れておきましょう。その日の出来事でもいいし、感謝の言葉でもよいでしょう。 声のほうがよりお互いを近く感じられるでしょう。

優しいね♪

041
かんち
パズルさん、こんにちは。私の旦那もこの時期から帰宅は遅くなります。本当に遅い時は朝の4時とか・・・。でも平均して日々10時~12時です。私にも4歳の娘がいます。そして今妊娠中です。旦那は必ず帰って来ると私も起こします。そうでないと晩御飯が美味しくないみたい。レンジでチンなど絶対しないし温めもしません。こっちは寝不足です。しかも共働きなのでかなりのしんどさです。パズルさんは優しいんですね。私はねぎらいの言葉なんて無理。こっちの方がかけて欲しいくらいです。パズルさんが旦那様の事を想っているならどんな言葉でもいいんじゃないかな?自分の素直な気持ちを伝えれば?

大事なのは気持ち。

041
こたつ
遅くまで大変ですね。これからは寒くなるので、布団をほかほかにしておいてあげるとか、置き手紙の横に癒し系キャラのぬいぐるみを添えるとか、気持ちよく帰ってこられるように部屋をきれいにしておくことは基本だと思いますが、心がつながっていれば十分伝わると思いますよ。

トピ主さん優しいですね

041
ココロ
兼業主婦です。フルタイム+残業のため12時までは主人の帰宅を待てますが、それ以上は待てずに寝てしまうので食事と一緒に必ず手紙を書き残します。疲労困憊で読んでいるかは不明ですが(笑) もし仕事中のご主人にメールを送信することが可能なら、カメラ機能でトピ主さんとお子様を撮影して写メールしてみてはいかが?頑張って!と一言添えて。家族の笑顔を見ればきっと元気が出ると思います。

素敵ですね!

041
新婚11年目
子どもの作品を置いたり 少し料理を手伝ってもらって 「卵は○○ちゃんが混ぜました。美味しい?」などは? 交換日記のように絵日記もいいですね。 返事を強要するのはキツイので コメントスペースは2行くらい開けておいて。 子どもの育児日記にもなっていいな。 出来れば朝はもう少し早く準備をして お見送りできるように頑張りましょう。 行ってらっしゃいのKISSが出来るくらい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧