本文へ

足が触れ合う異性

レス3
(トピ主 0
041
瑠璃子
恋愛
職場の上司との距離感についてお尋ねします。 職場の上司は男性で、30代前半。私は20代後半の女性です。 その上司は同じチームで2人で仕事をすることが多くあります。 本当に苦楽を共にする仲と言った感じ。 その上司との距離が最近とても近く、わたしもそれが嫌ではありません。 具体的には、手で触られることは殆どないのですが、膝をくっつけて話をしたり、私の座るイスの背もたれをクルクル回されたり、まるで高校生?というコミュニケーションが頻発する日々。 わたしは、楽しいのですが、上司はなぜこんなことをするのかなぁと、やきもきします。 ぜひ、男性の方のご意見を、お聞きしたいです。

ランキング

レス

公私混同

🐤
sakusaku
腕や手では無くて膝ですか? 貴方が喜んでいようと、どう思おうと、「会社」でそれをやると間違いなくセクハラ行為になります。あなたの他の方が迷惑しますので、距離を近くするのも、触らせるのも、二人だけの食事やプライベートだけにしてもらえますでしょうか? 万一、後任の女性が同じことをされると大変困ります。 上司も女性に近づける機会を最大限利用してますから、貴方からも少し離れて一線を置くようにして下さい?増長するとハッキリ言って迷惑ですよ。 男性は特別な相手でない人間をプライベート範囲に入れて、触られて喜ぶ女性を誰にでも触らせる軽い女としか見ませんから、上司を恋愛として意識しているなら早めに食事やプライベートでの誘いをして、貴方は特別ですとアピールした方がいいですよ。 「上司が貴方を好きなあまりやっている」と言って欲しいのでしょうが、 冷静に見ると、公私混同、女を触りたいだけのおじさんでしょう。

学生時代の思い出~近づきたかった子との出来事

🙂
太平燕
私の場合「foot」つまり本当に足ですが、学生時代のことを思い出しました。 当時はまだ彼女のいなかった自分でしたが、階段講義室でいつも私の後ろに着席する女性がいました。話をしていて好感の持てる、とても感じの良い人でした。 土足禁止の母校では、夏はサンダル履きした。そうすると“手持ちぶさた(足持ち?)”な足のやり場は自分の前か後ろか、のいずれかしかありませんでした。 そうこうするうちに、後ろの足にその女性の足が触れることがあり、いつの間にか「足のコミュニケーション」ができ、お互いずっと触れ合ったまま、講義時間を過ごす機会が増えました。 それが意識されだしてから、なぜか2人で話が弾むようになり、一度デートした…、そんなことがありました。無論、自分は彼女を好きでした。告白できませんでしたが。 ただ、それを聞きつけた彼女と同じサークルの男性から「太平燕さぁ、○○さん好きだよね?」と尋ねられ、2度3度、返事をはぐらかしたのでした。 業を煮やしたのか、その彼はその彼女に告白した様子。それから後は触れ合いはパッタリ止みました。 彼女の足、あったかかったなぁ。

能力がない上司

041
くま
セクハラです。当人達が嫌じゃなかろうとセクハラ要件は成立します。やりたきゃ社外で。 それと、当たり前の事ですが、たとえ社内恋愛を禁じていない会社でも上司が部下に手を出すのは御法度です。特定の部下に特別な感情を持つ事を抑制できない人間はチームを率いる能力が無いと判断されます。たとえ、あなた達の間にそのような感情がなくとも周囲があの二人の距離感が普通じゃないと考えればアウトです。 このままでは、会社に居場所が無くなる苦労も共に味わう事になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧