本文へ

【駄】どう切り返せばいいのか

レス7
(トピ主 1
041
トピ主
ひと
とある交流仲間(30代~男女数名)と時々集まる事があります。 飲み会の時に、ある男性Aさんが先に帰る時はみんなにハイタッチしながら「またね」と一人一人に声かけして帰られるのですが 私の時だけ「なーにー」と言ってきてウシシシシと笑うのです。 例えていうとチキチキマシーンのケンケンのような笑い方です。 私にとっては、なーにーって何さ?って感じなんですけど 何か突っ込み入れた方がいいんですかね? お笑いのセンスがないので、どう突っ込んでいいのかよくわからないので ハイタッチする相手の掌にこっちはグーでパンチするリアクションとるんですが 他の人にはやらないので、私はお笑いキャラ?いじられキャラと思われてるんでしょうか? それとも、拒否られてるのか? そもそも、「なーにー」って言葉を使う時は 「なーにー、何するのやめてよ」とか「なーにー、なんか用?」とか拒否や抵抗する時に使うような気がするのですが、私が何かその人にしたのか?と思っても 何もしてないので、意味不明です。 何か面白い突っ込みや返し方があれば、いろいろ試してみたいので教えて下さい。

ランキング

レス

そのままで

041
パンチ
〉ハイタッチする相手の掌にこっちはグーでパンチするリアクションとる 面白いです! トピ主さま、ご自分では気付いていらっしゃらないだけで、 けっこうお笑いのセンス有りと思います。

お笑い好きです

😭
ららら
その人は トピ主さんに 親しみをもっているような気がしますね・・お笑い好きだと思ってるのかな? 今のグーパンチもいいと思います。 私だったら 相手と 同じ顔、同じ言い方で なーにー ウッシシシと返します。

いつもされているなら

041
おば
私はその時には席を外しますね それもあからさまに はなれたところで手をひらひらさせて またね~とイシシとやって見せます これで気が付かない相手は 相当な鈍感でしょう

ケンケン

041
懐かしい
キシシシシと、あなたもケンケンでかえしたらいかがですか? いじられやすいんじゃないですか? いいじゃないですか、楽しそう

えっ?

🐷
おばちゃん
「なーにー」と来たら 「やっちまったなぁ!」でしょう? きっと「男は黙って~~」と返してくれますよ。 …ごめんなさい、他に浮かびませんでした。

パーに対してグーは負け

🐤
トール
楽しそうですね! 次は、ぜひチョキにしてください! そして「うひひひひ」と笑ってみて下さい。 表情は鏡の前で日々練習を重ねましょう! このトピで教えてもらったことを実践されると 楽しみが増えますね~。ぜひ報告お願いします。

トピ主です

041
トピ主 トピ主
皆様、アドバイスありがとうございました。 普段はあまりいじられキャラだとは思ってないのですが お笑いは好きなので、楽しい場面では楽しく過ごしたいと思っています。 皆さんのご意見が多かった、ケンケンのようにキシシシと笑い返す。 これは私もやってみた事があります。 そして、チョキを出してみる。 ここまでの発想はなかったので、今度試してようと思っています。 あと、離れたところで手をひらひらさせて・・・というリアクションですが 私の年齢的にも決して若くは無い事と性格的にもハードルが高そうです。 酔った勢いでならいけるでしょうか。 集まりが月一くらいなので、ご報告できるかわかりませんが 何かリアクションがありましたら、こちらでご報告させていただきますね。 男性側からのこういうリアクションで返されたらウケるとかのご意見もありましたら教えていただけると助かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧