本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏(結婚予定)と、彼の両親のケンカについて

彼氏(結婚予定)と、彼の両親のケンカについて

レス1
(トピ主 0
041
Sweetslove
恋愛
お知恵を拝借願います。 今現在、結婚予定の彼氏と付き合っています。 彼は私の両親と何度も面識がありますが、彼が地方出身のため私はまだ彼の両親に会ったことがありません。 来月彼の両親に結婚の挨拶に行く予定で、日程を調整しています。 つい先日、彼の方の親戚が集まった席で、彼が親戚の方数人ともめてしまい、親戚の方々を殴ってしまったそうです。 長くなるので理由は割愛しますが、揉め事の原因については私も前々から彼に聞いており、 贔屓目なしに十中八九先方に原因があるものです。(彼の両親へのやっかみ、嫉妬からのそれで、祖父母の面倒を見ないどころか酷い扱いをしているそうです。) 彼も彼のご両親も長い間悩まされていたようで、相手方のある言動により彼の我慢が限界に達してしまったようです。 しかし。どんな理由であれ、暴力は悪。この一件で、彼の両親は激怒しており、 二度と顔を出すな、絶対に会わない、との一点張りだそうです。(彼の父上は相当厳格なお方です。。) 彼はかなり落ち込んでおり、反省もしています。こんなことになってしまって申し訳ないと、何度も謝られました。 私は嫁ぐ予定ですが、立場上いまの状況に対して困惑しています。 もし妻という立場ならば、一緒に頭を下げにも行くつもりです。 でも今はまだ彼女という身、ご両親にも会ったことすらないので、彼の精神的なフォローしかできません。 彼には、起こってしまったことは後悔しても仕方ないのでこれからどうすればいいかを一緒に考えようと言い、近々ゆっくり話す予定です。 その際、私は彼に何を言ってあげればよろしいでしょうか。 彼の気持ちを理解したいし、このような状況になってしまったことがとても悲しいです。 万が一億が一、勘当されたとしても彼と一緒にいるつもりですが。 出来れば、ご両親にも祝福され結婚したいと思っています。

ランキング

レス

分からない

041
アフロ大林
親戚の方々って複数の人を殴ったって事ですよね。 私が現場にいたと想像すると恐ろしい光景です。 随分とアグレッシブな彼ですね。 私が理解出来ないのは原因の件では彼の両親も長い間悩まされていたんですよね。 自分の息子がその事で暴力沙汰をおこしてなぜそこまで激怒するのでしょう? 客観的にみて「暴力はいかん」と反省を促したとしても「二度と顔を出すな、絶対に会わない」と絶縁宣言みたいな事を言うことはないと思いますけど・・・。 揉め事の原因は彼の解釈で事実は全く違うのかもしれませんよ(よくある話)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧