本文へ

質問です。

レス4
(トピ主 0
文春ママ
ひと
友人から「子供が携帯を触ったらしく電話かけたみたい!ゴメンね!!」とメールが来ました。複数の人に電話していたらしいのですが、私は「大丈夫よ♪気にしないで~」と一言返しました。次の日にその友人に会ったら「返信必ずするよね?マメだね。」と言われました。普通、メールが来たら一言でも返信しますよね?

ランキング

レス

いや

🙂
ささ
>メールが来たら一言でも返信しますよね? それが本当ならお互いにエンドレスなので。 こちらへの投げかけや質問なら返信しますね。 今回の場合は返信しますよ。 グレーのままだとこっちが怒ってる様に思われても嫌なので。 まあ、相手の奥さんのマメ発言も貴女がどうこうでは無く、して来ない人も居るのに主さんはマメだね助かるわって意味合いかもしれない。

気にしない。

🐷
あいこ
おかしくないです、トピ主様。 返事がなかったら、「気に障ったかしら」と 心配させちゃうかなと思って私でもします。 という私も、前に言われたことあります。 「○日、よろしくね」とメールが来て 「分かりました!こちらこそよろしく」という感じで 返信してたんですけど、返信がしつこい?とか 必ず返信するよね?メールも早いよね。と・・。 その人は返信も遅く、 あまりメールしない人なので そういう人もいると思って 気にしないことにしてます。

へんな友人

041
小春
ごめんね。とメールがきたら、なにかしら返信するの普通だと思いますが、 マメだね、なんて言われたらムカつきますね。 今後、メールがきても返信しないほうがいいですね。

私なら

041
午前五時半
返信が不要と思われるメールには返信しないという人もいるようです。lineとは違って読んだかわからないし、どう思われているか不安…そう思う人がいるかもしれないと想像してしまう私は、トピ主さんと同じように返信する派です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧