本文へ

熟年男女の交際について

レス8
(トピ主 0
041
お気楽独身男
恋愛
現在交際している女性とこの土日はあえないことになりました。(相手方に用事があるらしい。内容は聞かない。) なぜか、ほっとしてます。久々に勝手気ままな休日を過ごせる・・・・ お互いがずっと結婚せず、40にもなるとこんなもんでいいんでしょうね。 束縛せず、互いを尊重し、干渉もしない・・・ 心地よいです。現在が・・まぁ、これから結婚に向けて奮闘しなければならないのだろうけど、たまには休息も必要ですな。

ランキング

レス

全くわからないわけでもないけど

041
てつこ
なんのために結婚するのかな?と 不思議に思いました。

?

041
匿名
その女性には旦那がいるのではないのでしょうか?

分かります。

041
Sue
お互い BACHELOR人生を謳歌してきた末なので、自分自身の時間の楽しみ方を持っているから、相手の時間も尊重できるし、束縛もない。 とっても楽。 普段は私が出張が多いのですが、この4日は 向こうが出張で 久しぶりに家で猫とふたり。 悪くない。 結婚するんですか? 今のまま、ということは考えたこと、ありますか? 私が36でうちのが53です。一緒に住んで 2年くらい。 結婚しようと言うので まぁ、そういう形を経験してみるのもいいかな、くらいにぼんやり考えていますが 結婚しても、生活は今と同じだし、それならこのままの状態でもいいような気もしています。 熟年人生、楽しんでください。  

熟年って?

041
ホワイト
40歳で熟年ですか? 私も彼も独身で41歳ですが熟年とは思いませんね。 学生同士みたいな恋をしています。 土日会えなくてセイセイするなんてうらやましいです。 ということはほとんどの土日は会っているってことですか? 私達はお互いの多忙とプチ遠距離のためなかなか会えません。私などは彼氏出現以前とほとんど同じ趣味仕事ライフを送っています。 束縛なさすぎ。 結婚に向けて奮闘なんていいですね。 結婚したら今まで会えなかった分、ずっとラブラブでいたいな。私は。 今まで離れ離れで寂しかったよってギュッてしてほしい。

やめてください

041
陽子
> まぁ、これから結婚に向けて奮闘しなければ > ならないのだろうけど、たまには休息も必要ですな。 ??? 好きな女性と会えないとほっとして 結婚するのに「奮闘」が必要なんですか??? まあ、お二人の関係に口を出す立場ではありませんが そういうのって「交際」とはいわないような・・・ 結婚? まあ、やめといた方がよろしいかと・・・

楽ですよね

041
たまみ
一人でいると、誰かと一緒になりたいし 結婚しちゃうとたまには一人になりたいし いい関係なんじゃないですか? 年金のこととか、老後のこととか考えてるんじゃなければ またはお相手が結婚にそうそう乗り気じゃないのであれば 今のいい関係を続ける方がいいような気もします ワガママだけど そのあいまいな関係の方が 楽ってこともあるんじゃないですか? 生意気言ってスミマセン

気持ちはわかりますが

041
なつみ
私も彼もトピ主さんぐらいの年齢です。 交際始めたころは、ほとんど週末婚状態。 結婚したくてたまりませんでした。 でも、いざ会う回数が減りだすと 長期休暇は一人旅が恒例になるわ、 ほかの男友達(一対一はないです)と 宴会しまくるわ・・・って私がなんですけどね。 女性もそこそこの年齢になると 一人で生活できるだけの収入もあるし 結婚する気が失せてきます。 本気で結婚したいなら、早く決められた方が いいですよ。 ちなみに、私はやっと500万弱の年収で 小町に多い(?)年収1000万では ありません。 でも、女一人そこそこ贅沢できちゃいます。 だから、彼女の収入が1000万ないからって 安心しない方がいいです(笑)

自然なことです

041
gigi
私は47、彼は45、12年交際しています。 私は結婚経験がありますが、彼はありません。 私は生きがいといえる仕事をもっており、今週末などは彼の会いたいといってくれる要望を「ごめんなさい」しています。(休憩中にこれを書いています) 彼も、仕事が忙しい時、彼の母親の面倒が優先にならねばならないときなど、週末は私ひとりです。 そんな時は、寂しく思う時もあり、何となくホッとして、ひとりごろごろする時もあります。 自分のその時の気分や状況で、反応は変わります。 私の場合、彼の存在、培った信頼関係に感謝しているので、ひとりでいても常に落ち着いていられるのだと思います。 トピ主さんの気分もわかりますよ。 毎週毎週とパターン化していれば、それが崩れた時にはホッとするような気持ちが。 自然なことだと思います。 お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧