退職することになり、派遣先に挨拶周りをした後、協力会社のご年配男性(既婚者)のAさんにはコンサート 、Bさんには連絡先を聞かれ、今度食事に誘われました…。
私は独身、彼らからみたら娘の年代です。
彼らとは仕事上、二人きりになる時間帯があり会話をしていました。
ですが、Bさんは尊敬してますが、プライベート二人で、食事する気持ちはないですが、携帯を聞かれ拒否出来ず、教えてしまいました…。
Aさんは曲のある方で、「コンサートは、奥様と二人で行かれては?」とお断りしたら不機嫌になり、「もっと考えを変えた方がいい、他の人は注意しないだろうが、僕があえて言ってる。」「タイムカードは出社後すぐ押せば。といつも僕が言ってあげてたのに、そうしないし!」など不満を言われました。
タイムカードに関しては、別会社ですし、私の派遣会社は制服に着替えた後、タイムカードを押す決まりです。
上司に相談も考えましたが、別の同僚がその協力会社の別の男性にセクハラに合っていた時、「気のせいでは?」と言われたそうであまり期待出来ません。
皆さんならどうしますか?