本文へ

2月に10日間くらいの海外旅行

レス4
(トピ主 0
041
★ろん★
話題
夫の永年勤続の記念の表彰で、 10日ほどの休みが取れそうです。 2月頃に過ごしやすい気候で、 かつ治安のいいところ。 お勧めの国・島があったらどこか教えて頂けないでしょうか。 北半球は寒いから、南の島がいいですかね? 今までに行ったところは、旦那はオーストラリア。 私はハワイ・インドネシア・オーストラリアです。 「まあ、寒いけど景色はいいし人もいいし」 と云うような所もあったら参考までに、 教えて頂きたいですのです。 是非、無知な私達夫婦に教えてくださいませ。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

モルディブ!

041
南の楽園
2月なら、「インド洋に浮かぶ真珠の首飾り」モルディブ共和国(海洋リゾート観光国です)をお勧めします。 ちょうど乾季なので、海の透明度は最高です。 一島一リゾート(ホテル)で、予算や目的によって選べます。家族向けのにぎやかなところもあれば、ハネムーン向きの島もあります。 ダイビングはしなくても、シュノーケルだけでも十分楽しめるし、何もせず、コテージの前でデッキチェアに寝っころがって、風を感じながら海をボーっと眺めていても癒されます。 最近はスパ(エステ・マッサージ)付きのホテルも増えてきたので、一度やってみるといいですよ。日本よりずっとお安いです。

いいですね!

041
ゆう
どこに行くかの前に,何をしたいかをご夫婦で話し合われるのがよろしいかと思います。 南の島に行くにしても, 「何もしない贅沢」を満喫したいのか, 「観光・ショッピング三昧」がいいのか, などで行くところも違ってくるのでは?

今年行きました

041
バンジ-
ニュージーランドに行ってきました。 正確には出発日は1月下旬。帰国は2月上旬ですが10日間です。 気候も良く、南島でマウントクックハイキングなどゆったり過ごしてきました。 オーストラリアは行ったことがありませんので比較できませんが似ているかどうかわかりません。 私達はハネムーンでもなかったので(母娘旅行)ビーチは候補からはずれました。 ニュージーランドはハネムーナーはあんまりいなかった記憶があります。 自然をゆったり楽しむのに本当におすすめですよ。

ありがとうございました

041
★ろん★
体調を崩していた上に、自分のスレッドが見つけられずお返事が遅れました。 ごめんさい。 南の楽園さん。ゆうさん。 コメントありがとうございます。 私達夫婦はダイバーなのですが、私が病気をしてから太ってしまい(冷汗)3年ほどダイビングからは遠ざかっていました。 島がいいと聞いて、やっぱり南の島への憧れが再燃しそう。 夫はまだまだ潜りたいみたいなんですよね。 バリバリ潜っていた頃は、 「いつか行くんだ」 と憧れていたモルジブ。 もう一度よく話し合ってみます。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧