本文へ

新婚旅行迷ってます

レス7
(トピ主 1
ちゅうりっぷ
話題
3月に新婚旅行に行きます。タヒチの水上コテージに憧れていましたが予算の高さに躊躇し、今はオーストラリアのハミルトン島・マウイ島・ニューカレドニアで迷ってます。でもHPいろいろ見ててやっぱりタヒチそしてモルディブなんかもいいかな?って思い始めてるのですが予算に頭を悩ましてしまいます。予算出す価値はありますか?

ランキング

レス

タヒチおすすめ

ゆうか
新婚旅行でもないと、行けないですよ。 一生に一度の贅沢と思っておすすめします。

モルディブお勧めです!

ぽん
この年末年始にモルディブに行ってきました。私たちは新婚旅行ではないのですが、日本人はハネムーナーがほとんどでした。正直言って今まで行ったリゾートでは一番よかったです。よかった理由としては ■島ひとつがひとつのリゾートなので安心・安全 ■島にはそのリゾートのゲストしかいないため、海はプライベートビーチ ■美しすぎる景色! といったところでしょうか。アクティブに動きたい人には向かないかもしれませんが、ふたりでのんびりしたい人にはもってこいです。海の見えるさわやかなテラスで朝食をとり、シュノーケリングで美しい海を堪能し、やしの木の木陰で昼寝をし、サンセットを見ながらジャグジーにつかる。夜はビーチにセットされたテーブルでワイングラスを傾ける・・・こんな夢のような生活ができます。 確かに予算は結構かかりました(ジャグジーつき水上コテージ宿泊)が、大満足です。ちなみに大手旅行代理店で申し込むより、ネットで検索したところの方がかなり安いです。私たちは申し込む時期が遅くて大手代理店に断られたのですが、ネットで検索した代理店だと日が迫っていても予約がとれてしかも大手より10万近く安かったです。

ジャマイカでごめんなさい!

041
ジャマイカ
まずは、ご結婚おめでとうございます! 的違いなら、ごめんなさいね。 でも、私はふと私達の新婚旅行を思い出してしまいました。 私達は20年近く前にジャマイカに新婚旅行へ行きました。 当時ジャマイカと言えば、100万仕事。 本当に悩んで、ちょっとお安めの部屋に滞在したのです。例えばスウィート10に良い部屋に泊まろうね、なんて言いながら。 無理ですね。 無理なんて言ってしまえば話しは終わってしまいますが、新婚旅行=一世一代の旅行だと思って、その時だけは贅沢三昧しても良いのだと、今では思います。 でもこれは、あくまでも1つの意見です。 新婚旅行は節約して、結婚後の生活費に当てるも良し。 ただね・・・ 結婚後、どんなに素敵な旅行をしても、「やっぱり新婚旅行、あのお部屋に泊まっておけば」なんて思ってしまう私が居るのも事実なんです。 新婚旅行で行った国や場所を訪れやすい場所に設定して、記念日に訪れるなんてのも素敵ですけどね。 現状は、なかなかね~・・・ こんな私から1言。 愛する人との、憧れの地。 妥協は禁物じゃないかしら!?

タヒチ行ってきました

😀
2007年5月
新婚旅行でタヒチのボラボラ島行ってきました。 思い切って往復ビジネスクラスにして、 水上コテージ5泊+タヒチ本島に1日で二人で150万位しました。 (旅行会社に支払った分だけで) でも本当に良かったですよー 海が綺麗で、どっち向いても絵葉書見てるような風景が広がっていました。 さかなもたくさんいて可愛かった。 マティラ岬周辺のホテルがおすすめです!ってそこしか知らないんですが… 逆に結婚式と新婚生活準備は質素になりましたが後悔はまったくないです。 夫と死ぬまでにもう一度、新婚旅行くらいの贅沢な旅行をしようと話してます。良い目標になりました。

ありがとうございます!

ちゅうりっぷ トピ主
レスありがとうございます。やっぱりタヒチかモルディブに行こうと思います。一生に一度ですもんね~。でもまたここで悩んでます。3月の時期を考えると乾季のやっぱりモルディブですか?実は昔からの憧れはボラボラ島なんです。でもリゾートでのんびりするならモルディブの方がいろいろ考えなくてすむのかな~って思って(選択肢が少ないので)。あとお土産も帰りにマレーシアに立ち寄り安く買えるかな~って思って。 ぽんさん:ありがとうございます。ネットでがんばって情報仕入れて安く     行きたいと思います。実はあんまり得意ではないのですが ジャマイカさん:ありがとうございます。一生に一度決断したいと思いま        す!

迷っているなら

041
ラル
最初に行きたいと思ったタヒチに行くのがいいと思います。 前の方でも書かれていますが新婚旅行だからこそ行ける場所っていうものもあります。 これから先にも海外旅行に行く機会はあるかもしれませんが、時間的に許されなかったり経済的に難しくなったりする事も予想されます。 私自身は第一希望のNZに行き大満足でした。 その後何年かはあちこちに行ったりしてはいましたが 「10年後くらいにまた来たいね」って話していたNZには時間的に余裕が無くて未だに行けていません。 今では考えられませんが11日間も旅行したのは新婚旅行ならではだったと思います。 タヒチやモルディブ、どちらも良さそうですよね(私も行ってみたいです)。 許されるなら、一番やってみたいことを優先的に考えて決めたほうが後悔しなくてすみますよ。

価値あり!

🐱
まるる~
それだけの価値がやはりあります。。。 金額だけを言うなら、モルディブのほうが安い水上コテージがありますよね。 ボラボラは安いところはないですから。 物価もボラボラ(タヒチ)のほうが高いです。 ですが、モルディブの場合、ほとんどが島=ホテルで、ホテルライフまたはビーチ関係しか遊ぶ選択肢がないかな、と思います。 ボラボラの場合は、モツ(島)のホテルを選択しても、ボートでボラボラ本島へ簡単に行けて、そこを観光したり(レンタカーで30分くらいで一周できます) ショッピングを楽しんだりも出来るし(一応ヴァイタペという街なのでお店やスーパーがあります) オテマヌという象徴的な山もあるので、ジープサファリで楽しむ方もいます。 帰りは、飛行機の都合でタヒチ島に半日くらいは立ち寄らないとならないので そこで買い物もできます。 以上から、ひたすら海を見ながらのんびり派ならモルディブ、 それだけだと飽きちゃいそう、と思うならボラボラがいいかな、思います。 タヒチアンブルーの海の色、グラデーション、絶対損は感じないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧