本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小学高学年女子連れ旅行、ハワイかオーストラリアか?

小学高学年女子連れ旅行、ハワイかオーストラリアか?

レス6
(トピ主 2
40代主婦
話題
 春休みに、家族で海外旅行を計画しています。夫、私、小6女子です。 ハワイの場合は、ハワイ島に3泊オアフに2泊くらいの予定。ハワイ島では、キラウエア関係のものを中心に見たいし、マウナナケアの星空観測ももしたい。オアフは、私も夫も行ったことがあるので、ビーチでのんびりしたり、するつもりです。  ・オーストラリアの場合、ケアンズでコアラを抱っこ、気球に乗る。グリーン島に行く→エアーズロックに移動して1泊(登山できなかった場合は眺めるだけ)→ゴールドコースト を考えています。  夫婦とも、オアフ島とオーストラリアに行ったことがあり、子どもはどちらも行ったことがありません。子どもは、「コアラを抱っこしたい」という事でオーストラリアに気持ちが傾いているようです。が、私は、本当はハワイ島に行きたいと思っています。どちらにいくにしろ、ツアーではなく、個人旅行するつもりです。夫婦とも、英語がとても流用と言うわけでないですが、2年前に行ったカナダの個人旅行で問題なかったので大丈夫だと思います。尚、子どもは、グアム、サイパン、カナダに行ったことがあります。  皆さんでしたらどちらをお勧めしますか?どんな意見でもいただけるとありがたいです。

ランキング

レス

オーストラリア

041
かば
私なら、子供の希望を優先させるかな。 女の子なら将来的に母娘旅行とかできるかもしれませんが、しばらくは部活や受験、反抗期で、家族旅行は難しくなるかもしれないから。 ハワイもいいですけどね~。 あの溶岩台地は見て損はないです。

個人的なオススメなど・・・

041
みなみ
カナダの個人旅行を初めとして、トピ主様の行かれた所が全部我が家と同じでしたので、親近感を持たせていただきました。ハワイもオーストラリアも、どちらも楽しめると思いますよ。個人的には私はオアフよりもマウイの方がのんびりできて好きです。それからグレートバリア・リーフへは行かれませんか?うちの娘は小学2年でしたが、グレートバリア・リーフでシュノーケリングを楽しみました。ケアンズ→グレートバリア→ポートダグラスに移動というパターンです。グリーン島も良いですが、せっかくなら、こちらへも足を延ばしてみたらいかがでしょう?海がお好きなら、やはりモルディブをオススメします!バリは海の他に異文化の雰囲気にも触れられます。パラオも約5時間で近いですし、かなりのんびりできます。もし時間があれば、是非体験ダイビングを!・・・と、40代主婦ダイバーからの宣伝です(笑)。どうぞ楽しいご旅行を!

どちらでも

041
タンザニア
子供の希望通りにするもよし、親の行きたいところにするもよし、どちらでもいいと思います。 家族でじゃんけんして勝った人が行きたいところに行けばいいんじゃないですか? または、くじ引きをつくって子供に選ばせるとか。

オーストラリア

041
さらりん
ハワイには数回(マウイ島はあり)、ケアンズ&ゴールドコーストは一回、小学校高学年の子を連れて行きました。 私もハワイ島は行ってみたいのですが、マウナケアって、年齢制限で12才以下は駄目だったのではないでしょうか。 お子さんが12才以上なら良いのですが、私の場合、子供の年齢が達してなかったので、ハワイ島は子供が12才になってから一緒に行きたいと思って、次回の楽しみにしています。 また、ケアンズに行った時調べたのですが、エアーズロックって結構行くのに時間が掛かるので、ケアンズ→エアーズロック→ゴールドコースとだと、移動ばかりになると思います。 なので私は、ケアンズ→ゴールドコーストだけにしました。 今のお子さんの年齢を考えると、オーストラリアで動物と触れ合うのが楽しいのではないかと思います。うちの子供達は、高校生の子も行って楽しみましたが、コアラ抱っこしたり、ワラビーやポッサムの餌付けなど、一番下の小学生の子と中学生の子が、大喜び。 私も楽しみましたが、次行きたいのはやはりハワイです。でも、子供達がこの年齢の時に、オーストラリア行ってよかったと思っています。

トピ主です

40代主婦 トピ主
 皆様レスありがとうございます。結論から言えば、オーストラリアになりました。 くじを作って、娘に引かせたところ、オーストラリアが当選!しました。それに、娘も「コアラ~」といっておりますし・・・ 2年前は、私の希望でカナダへ旅行したので、今回は、娘の意思を最優先します。  ・かばさま  4月から中学生になると、部活などで相当忙しくなるようです。高校に入るまで、海外へ行けないかもしれないと思い、今回計画しました。 憧れのハワイの溶岩台地は、娘がめでたく高校に入るまで、とっておきます。  ・みなみさま  家族旅行の行き先が、同じとの事。お話が合いそうですね。私はきれいな海も見たいので、グレートバリアリーフ、行って見たいです!友人が、ハネムーンで、グレートバリアリーフ→ポートダグラスに行って、非常にすばらしかったと話しておりました。  ・タンザニアさま  夫の発案で、くじになりました!でも、娘がくじをあけてとき、「オーストラリア」~ちょっとがーんとしました。  

トピ主です2

40代主婦 トピ主
 ・さらりん様  先日、娘は12才なりました。それで、これだったらマウナケアに行けるし・・とちょっと思ってしまいました。 エアーズロックは、私はどちらでも良いのですが、夫が行きたがっています。たしかにエアーズロックのためだけに、往復するのは、手間なのですが(笑) オーストラリアは小学生でも楽しめるとのアドバいス、ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧