春休みに、家族で海外旅行を計画しています。夫、私、小6女子です。
ハワイの場合は、ハワイ島に3泊オアフに2泊くらいの予定。ハワイ島では、キラウエア関係のものを中心に見たいし、マウナナケアの星空観測ももしたい。オアフは、私も夫も行ったことがあるので、ビーチでのんびりしたり、するつもりです。
・オーストラリアの場合、ケアンズでコアラを抱っこ、気球に乗る。グリーン島に行く→エアーズロックに移動して1泊(登山できなかった場合は眺めるだけ)→ゴールドコースト
を考えています。
夫婦とも、オアフ島とオーストラリアに行ったことがあり、子どもはどちらも行ったことがありません。子どもは、「コアラを抱っこしたい」という事でオーストラリアに気持ちが傾いているようです。が、私は、本当はハワイ島に行きたいと思っています。どちらにいくにしろ、ツアーではなく、個人旅行するつもりです。夫婦とも、英語がとても流用と言うわけでないですが、2年前に行ったカナダの個人旅行で問題なかったので大丈夫だと思います。尚、子どもは、グアム、サイパン、カナダに行ったことがあります。
皆さんでしたらどちらをお勧めしますか?どんな意見でもいただけるとありがたいです。