本文へ

嫌い(苦手)な人の良いところ【駄】

レス6
(トピ主 0
041
話題
最初は良い関係だったのに、嫌い(苦手)な人に変わってしまうことってありますよね。 敢えて、そんな相手の良いところを探してみませんか?まずは私から。 ○義母  料理上手      ○義父  時間に正確    めちゃくちゃ時間がかかりました(笑)。 駄トピですが、お付き合いいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

デリカシーのないところのある知人が苦手ですが

to for
変に飾らない、素直なところは好きだし見習いたいなと思います。 嫌なことはちゃんと嫌だと言ってくれるし、分からないことは正直に分からないと言って聞いてくる。 なので一緒に居てリラックスできる、というのはありますね。 私はついつい見栄を張ってしまって知らないのに知ってるふりをしたり、悪者になるのを恐れて抗議出来なかったりすることもあるので、素直さは私にはない魅力だと思います。

面白い

041
元気娘息子母
義父 同じく、、時間に正確。米をくれる。浪費家じゃない。 義母 明るい。子供に優しい。 良いところを見つけるって良いですね。義父の倹約家を通り過ぎてケチな所に嫌気が刺してましたが、だからこそお金も貯まるし借金もないんだからと思えました。

素敵なトピですね!

041
豚子
先生 歴史の授業の説明がおそらくとても上手 幼稚な高齢者 こうなりたくないと思わせてくれ、そのための準備ができた 幼稚な配偶者 素直さを崇拝していた私に、成熟は違うということを教えてくれた 幼稚なボランティア ナルシストな社会との関わり方を教えてくれた 多くの価値観の中で暮らす方が合っていることを、疲れて田舎に引っ込んだ私に教えてくれました。 悪口になってしまいましたでしょうか。 他の皆様のコメントを楽しみにしております。

良いトピですね。

🙂
白熱灯
良いトピだと思うんだけど、 「嫌いな人のいいところ」なんて思いつかないよ~~。 思いついたら、 ちょっとその人好きになるかな? あ、 でも嫌いな人にも「ジャンル分け」ってあって、 「まず自分が嫌われてるから、自分も相手を嫌いになった人」 の良いところならいくつも思いつく、んですが、 「ハッキリ事情が有って、こちらから嫌いな人物」 (にもあるんだろう)良いところは、 思いつかないし、見つけたくもない。 そういう奴にそんな精神的的余裕ないです。 トピ主さん、偉いね。

素直

041
嫌いじゃないけど
我が儘や自己中ともとれますが、良く言えば素直なんですよね。 色々遠慮したり気を使ってエネルギーを消耗してる私と正反対で、相手とぶつかる事でエネルギーを消耗する同僚… 噛み合わないんですよね……。

お局さん:女一人でたくましく生きている

041
寧々子
お局さん:女一人でたくましく生きている 前の病院の医師:内診はどこの病院よりも痛くなかった。 …ん? 私、嫌い(苦手)な人がこの2人しかいないみたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧