本文へ

勝手に運命感じました。

レス2
(トピ主 0
041
シロ
恋愛
はじめて投稿します。シロ、22歳、学生です。 突然ですが、恋をしました。出会った瞬間に何故か頭の中でGO!GO!7188さんの「こいのうた」が流れたのです。その時、勝手に運命を感じてしまいました。 しかし、相手の方は父の部下なのです(父は社長ではありませんが)。仕事のお手伝いをしたときに知り合いました。優しく、気さくで、趣味が合うことも判明し、もう「好き」って気持ちで胸がいっぱいです。 でも、優しかったのは「上司の娘」だったから、ですかね。初めから私は恋愛対象外!? 「上司の娘」には手を出せないものなのでしょうか。 仕事の際、相手の方の携帯の番号は知りました。連絡したら迷惑でしょうか。 けれど、約22年生きてきて、たった1日一緒に仕事をしただけで、こんなに「このひとが好き!」って思ったことははじめてなのです。 同じような経験をされた方、いらっしゃいますか? みなさん、この恋の行方どう思いますか!?

ランキング

レス

ちょっと自分を抑えてください(笑)

041
お吉
お父さんに内緒で連絡するのは、まずいのでは~? 第一、相手の方は困るでしょう。 「上司の娘だから無視するわけにもいかないし‥‥かといって、つきあうのもちょっと‥‥どうしよう」 彼がトピ主さんに一目ぼれしていたとゆうなら、別の話ですが。 そんな気配を感じましたか? トピ主さんが運命を感じるのは自由ですが、相手の方の立場や気持ちを尊重できないなら、それは自己中というものです。 「恋」とか「運命」とか、ドラマチックな言葉を使ってヒロイン気分で盛り上がる前に、冷静になりましょうね。

上司の娘さんなら…

041
マサ
そりゃあ、下手に下手に、目一杯愛想良く、接するに決まっています。 「恋」…ですか? お父上は、会長や社長じゃないんですね? それなら… 今日びは、「上司と縁続きになっても、その上司のリストラで足を引っ張られるかもしれない」「それ程のリスクを負うほどの価値がある相手か?」 …ということを、先ずは考えますね。 それ以上の価値があると思えば、こちらからでもアピールして接近していきますけどね。 出来る限り、仕事とプライベートを混在させたくはないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧