はじめて投稿します。
私は34歳男性です。これまで好きになった人はいますが、ちゃんとお付き合いしたことがありません。
私が今恋をしている相手は8歳年上の方で、スナックで働いています。
出会いは7年程前でお店で会いました。当時は私が飲み方をちゃんと知らず態度が悪かったので、嫌いだったそうです。それからふとしたきっかけで、食事(同伴)に行くようになり普通に話せるようになりました。
2年前に相手の方が働いているスナックに22歳の女の子が入り、相手の方を含めて3人で同伴に行くことが増えました。それから、22歳の女の子に会って2ヶ月で告白されました。だけど、そのとき私は同窓会で再会した初恋相手に好意があり、断りました。結局初恋相手との恋が実らず、スナックに通ううちに22歳の女の子が好きになってました。
相手の方には22歳の女の子のことで、たくさん相談にのってもらいました。喧嘩したときも仲を取り持ってくれたり、とても頼りになる存在でした。
今年の始めに女の子が田舎に帰ってからは、相手の方とプライベートでも会う回数が増えるうちに何でも話せる離れたくない存在になってました。
1ヶ月前に思い切って告白しましたが、お酒の勢いと思われたことと、年下の私を気遣い答えは保留になってます。
ただ私のことを好きな気持ちはあると言ってくれました。
それでも相手の方に誘惑が多く私が不安で焦ってます。
私はこのまま強く押した方がいいのか、少し引いた方がいいのか、迷ってます。
皆様からご意見頂ければと思います。