はじめて投稿させていただきます。
私には今、付き合って一年を過ぎた7つ年上の彼氏がいます。
彼は私のことを一途に愛してくれ、とても優しいひとです。
ですが最近、彼の独占欲の強さや嫉妬深さ(他の男性と楽しそうに話すだけでムッとするようです)を少し重いと感じるようになってしまっています。
まだ付き合って一年数ヶ月なのにドキドキしないし、「好き!」と思うこともありません。
どうやら私は彼に安心しきっているようです。
結婚の話は結構最初の方から出ていて、はじめはただ嬉しい気持ちしかありませんでしたが、私が来年から新生活が始まることもあり、今はそれどころじゃないだろうと結婚への現実味が薄れています。
そんなとき、職場で一番お世話になった上司(16歳年上、独身)が異動になり、会えなくなって初めてその上司のことが毎日頭から離れません。
毎日夢に出てくるし、仕事大変なのかなとか、ちゃんとご飯食べているだろうかとか、とにかく気になって仕方ないのです。
実は出会ってすぐに「好きかも…」と思ったことがありますが、当時向こうには彼女がいたし、歳がだいぶ離れているし相手にされないだろうと思い、恋しちゃいけない相手なんだと割り切って接していました。
なのに、いざ会えなくなると本当に寂しくて仕方ありません。
メールをしたい、電話で声が聞きたい、会って話がしたいと思ってしまいます。
彼氏がいるのにこんな気持ちになるなんてどうかしてると、こんな自分が嫌になり、彼氏にも申し訳なく、どう気持ちの整理をつけたらいいかわかりません。
この上司への気持ちが恋なのか否か、それがハッキリしてから今後どうするかを考えたいと思い、投稿させていただきました。
どうかご意見よろしくお願いいたします。