本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 34歳久しぶりの恋・・・そして騙されました

34歳久しぶりの恋・・・そして騙されました

レス19
(トピ主 0
041
志歩
恋愛
お見合パーティに行きました。そこで知合った人を大好きになりしました。彼は自分を医者だと言ってました。でも、医者や弁護士に知合いが多いためなんとなく彼は医者じゃないような気がしてました。彼はビジュアルとかの条件があまりよくないので医者って言わないともてないから嘘ついてるんだろうなって思ってました。いつかほんとのこと話してくれると思ってたし。私は彼の職業はどうでもよかったし。お付合いして4ヶ月経ちさすがに「勤務先を教えて欲しい」と彼に言うと「言えない。俺を信じてくれないなら別れよう」と言われました。混乱してたのか、汚い手を使って彼のことを調べました。そしたら、職業どころか年齢住所全部嘘。おまけに既婚者でした。しかも私以外に少なくとも2人は彼女がいて、まだお見合パーティにも行っていました。男の人って遊びたいだけでたくさんの人に嘘つけるんですね。びっくりしました。「もう男なんて信じない」とは思わないけどちょっと元気がなくなりました。こんな私に辛口でいいので、元気を下さい。

ランキング

レス

よく分からないのですが・・・

041
娘一人
お見合いパーティってのが良く分からないのですが、良くCMとか雑誌で宣伝している企業に申し込んでそこで自分の結婚相手を見つけるってやつですか? 企業が主催したお見合いパーティでその企業の会員であるなら、既婚者を会員にしていた企業側に問題があるので、その企業を訴える事出来ますよ。 後、もちろんその彼氏も訴える事出来ますよ。 あなたは結婚のお相手を見つけるために「お見合いパーティ」に参加してお相手を見つけたのに、その方が実は既婚者だったなんて、その上他にもお付合いしている人もいて、今まだ他のお見合いパーティに行ってるなんて、単なる詐欺じゃないですか。 弁護士さんに相談して、懲らしめてやりましょう。 男とその企業訴えちゃいましょうよ。 そんな男許しちゃいけません!!

お疲れ様!

041
瑠美
私も騙され放題な女です。 騙す男ってその辺にごろごろしてますよね。なんで男ってそうまでして遊びたがるんだろうか。 女が利口になって見ぬけ、なんて無理。そういう男は異常に狡猾だから。誠実な人って一体どこに生息してるんだろうか?と疑心暗鬼になるけど、そんな野郎の事は忘れるしかない! どういうつもりなの!って、怒ってもどうにもならないし。その男が善悪の区別がつくような人間なら、最初からそんな事しないでしょうし。 年齢なんて関係無い!今日からの明るい未来に向かって進むのみですよ!

よかったね!

041
山葵
騙されたことが早くわかってよかったです。 出会いの場が並みのところでなかったようです。 そのような男は女を騙している常習犯です。 兎に角早くわかってよかった。 結婚を焦るとグズを掴むから気をつけてください。 良い教訓にしてこれからを生きてください。

本当に34?

041
。。。
>でも、医者や弁護士に知合いが多いためなんとなく彼は医者じゃないような気がしてました。彼はビジュアルとかの条件があまりよくないので医者って言わないともてないから嘘ついてるんだろうなって思ってました。いつかほんとのこと話してくれると思ってたし。私は彼の職業はどうでもよかったし。 何でそんな初めから信用ならない男についていったわけ???

少し辛口です。

041
ピアノ
なにかがちがうような・・・? この場合、職業が医者でなくともいいいからとかいう問題ではないでしょう? 彼が、簡単に嘘をついてしまう人間であったこと、しかも、それをご自身で少し感づいていたのに好きという感情に流されて彼の欠点を見ないようにしていたあなたにも問題があったと思います。 いちばん悪いのはもちろん嘘をついていた彼。 出会いを求めて行動していれば、新しい恋愛きっとできます。 今回の経験、志歩さんの次の恋愛に生かしてくださいね。

改善は簡単

041
ホーリー
悲観しないで! トピ主さんの場合、状況の改善は極めて簡単なんですから! 誰もが騙されそうなほど巧みなウソをつかれたわけじゃないんですよね。最初からウソをついていると分かっていた人と何故、付き合ったりするんです? いつか本当のことを言ってくれる? そういう人は最初からウソなんかつかないでしょうに。 あなたは、夢を見たいがために自分から進んでだまされたんですよ。それさえ自覚すれば大丈夫。「普通の人」と付き合いなさい。「普通の人」と。簡単なことですよね? 

頑張って!

041
まろん
辛かったと思いますが、早くわかって良かったです。きっと神様が『危ないぞ!早く目をさましなさい』と気づかせてくれたんですね。 『じゃあ、なんで彼と出会ったの?』と思われるかもしれませんが、どんな苦しみも喜びも、人生には意味の無いことは起こりません。 今の悲しみも、きっとこれからあなたのためになるはずです。 世の中、悪い人もいます。でも本当に素敵な良い人もたくさんいるのです。きっと出会えます。元気を出して頑張りましょうね!

職業には拘らなくても、嘘には拘らないと

041
りーどる
トピ主さんの場合、最初から彼の嘘を感じながら、確かめも調べも しないままに付き合っていたわけで、自分から騙されに行ったという感じですね。 いつか本当のことを話してくれる…というのは、事実を知った上で、それでいて 相手を信じて待ってみるという場合に成り立つもので、疑いながら 待つこととは違うと思いますよ。嘘でない可能性もあるわけですから。 私はお見合いパーティというものに参加したことはないのですが、 例えば釣書を交わして行う、昔ながらのお見合いであれば、紹介者が相応の責任を 持つことになると思うんですが、お見合いパーティとなると、必然的に、 当事者の自己責任になってしまうのではないのでしょうか? 疑いを持ちつつ、確かめもしないでここまで付き合ってきたトピ主さんに対する 驚きの方をより多く感じました。

後回しにしない事

041
DORA
私にも言えることですが、不審に思ったことは、即聞いたほうがよいみたいですね。 後になってから聞こうと思っても、タイミングがつかめずなかなか聞けないものです。 遠慮せずどんどん相手に聞くべき。 私も34歳バツイチで、恋からずいぶん遠ざかっています。 恋することが面倒くさい。デートって何?と考えたり・・20代の頃のように、恋に対してのエネルギ-がなくなってきていて、ちよっと投げやりになってきています。 でも、恋がしたいなど思ったり、思わなかったりと不安定な毎日を送っています。 こんな事を言うのは失礼かと思いますけど、お金を騙し取られなかったのですから、まだ救いようがあるて思いますよ。 お金を騙し取られたら、もっと落ち込みますから。 (自分の体験談)

そうでしたか・・・・。

041
くるみの実
あなたが愛すべき人は その人じゃなかっただけです。 ちょっと間違えただけです。 私も34歳の独身です。 お互い素敵な人とめぐり合えると良いですね♪

あ~ぁ

041
ふむ
パーティーは多いですよ。 既婚で遊び足らない輩が・・・。 人数集めが大変だから調査しないんでしょうね。 とりあえず主催者に騙されたことを伝えておいたいいでしょう。 結婚したいのであれば 本当のお見合いの方がいいし 好きな人を見つけるのであれば 趣味を見つけて出会いを増やしましょう! 素敵な男性に巡り会えますように!

めげないことです

041
らん
ご要望は「元気を下さい」ですね? 他の方も仰ってますけど、早く気付いて好かった じゃないですか。しばらくは落ち込むと思いま すが、「そんな低俗な人間の為に落ち込むのは 馬鹿馬鹿しく時間の無駄!」ということに気付けば 次へ進むことができますよ。そうすれば自ずと エネルギーも沸いてくることでしょう。 独身時代、女性ばかりの職場で仕事に明け暮れて いたので、お見合いパーティーに参加していた 時期がありました。結構昔ですが。当時既に遊び 目当てで参加している男性も多数紛れていました。 何度も参加しているとそういったことが見えてきて、 自分に妙な余裕すら出てきたのを覚えています。 彼等は身分詐称ではなく実際に独身・高学歴・ 高地位だけれど、それを餌に言い寄ってくると いうわけ。まあ、ちょっとした社会勉強でしたね。 最近のパーティー事情はよく知りませんが、何と なく荒れているイメージがあります。自分の身を 守る術を持ちつつそういった場に参加するのは、 何もしないよりいいかもしれませんよね。中には 本当に素敵な人が紛れているかもしれませんから。 パーティーに限らず、素敵な出会いがありますよう に。

ものすごく横ですが・・・

041
ちいず
医師の免許を持っていないのに 医師と名乗ると犯罪になります。 トピ主さん、また新しい恋見つけましょう!!

早くわかってよかったね♪

041
みなと
私も34歳です。まだまだこれからだと自分では思ってます♪ そんな男と、末長~くお付き合いしなくてよかったじゃないですか!ちょっとツイてなくて、変な人に会っちゃっただけですよ。 これからもどんどん外へ出かけて、もっともっとステキな人と出会いましょうよ!

トピ主です。

041
志歩
たくさんのレスありがとうございます。 思い返すと寂しさから、いろんな事に目をつぶろうとしてた気がします。 私は男の人と付き合った経験があまりなく、この歳になってしまいました。 結婚もしたいし・・・と思いお見合パーティに参加しました。そこで久しぶりに私を好きだと言ってくれた人がいて、舞い上がってたのかも知れません。 反省点、多いです。 年齢相応に大人にならなきゃいけないですねぇ。 引き続き、ぜひお話し聞かせて下さい。

いつも思うのですが

041
おせっかい
この手の嘘つきや既婚者が入れるような お見合いパーティは行かないことです。 法人とか入会が厳しい所は 沢山あるのに何故わざわざ怪しい所で 出会おうと出来るのですか? まともな所はいくらでもあります。 結婚したいならそのあたりから 意識改革をすることです。

結婚相談所へ行こう!

041
匿名
辛い目に遭われましたね。 私もお見合いパーティで騙されたことがあります。やはり身元確認が甘いみたいで既婚者でも簡単に参加できるんです。たとえば「大卒限定」でも証明は求められず口頭で申告してお終い。実際は大卒どころか中卒もいる始末。 ウソをつく神経は私にはわかりません。また、普通の男性は(女性も)ウソつきません。だから知り合う人はたいてい真面目な人なんです。 でも・・それ以来お見合いパーティで会う男性が信用できなくなりました。信じられない自分がイヤで結婚相談所へ入会しました。 入会してビックリ。職場の在籍証明書から戸籍謄本の提出まで求められるんです。高い入会金を払うだけあって、絶対にウソはつけないシステム。 そこで知り合った人と一年後結婚しました。付き合ってる間も疑心暗鬼にならずに済むし、安心して結婚までの道のりを2人で歩めました。私が騙された経験を話すと「オレも心配?証明書が必要ならいつでも渡すよ」と言ってくれました。もちろんそんな必要ないのだけど。 双方の親も安心してくれましたよ。結婚相談所はオススメです。

少なくとも

041
だ天使
あなたはその彼のことを大好きになったのでしょう? 職業なんかどうでもいいと思ったのでしょう? その間、とっても幸せだったでしょう? じゃあ、いいじゃないですか。騙されたことばかり思い出していないで、一緒にいた幸せの時間を神様からもらえたことに感謝して、またイイ男みつけましょう。 失恋は悲しいことだけど、人間を謙虚にし、思いやりを学ばせてくれ、強くしてくれます。大丈夫! あなたはこの恋の前よりいい女になってます。

横ですが、

041
わらしべ長者
騙されるほうが悪いというレスの多さにびっくりしました。 これから、騙されない様に気を付けないといけないのは尤もですが、やっぱり、うそつきが悪いのでしょう。 嘘はいけないでしょう、嘘は。 トピ主さん、頑張って。嘘つきばかりじゃないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧