本文へ

精神年齢が低すぎるのでしょうか?

レス4
(トピ主 0
😨
かな
恋愛
交際を初めて2ヶ月です。私44歳、彼は38歳です。前向きな交際のパーティーに参加して知り合いました。定期的に会うに連れ、お互いの趣味や会話など共通な部分が多く交際する事になりました。お互いバツイチで子供がいます。私の子供は、独り暮らしをしています。彼の子供は、元妻が引き取り、15歳と10歳でまだ子育てに関して元妻と子供の事で連絡を取り合う事もあるようです。まだ交際が浅い為、お互いの事を知りたいという思いが私は強く、以前の夫とは縁が切れている事、現在の子供との関係をオープンに話してきましたが、彼は、聞けば誠実に答えてくれますが、彼の方からオープンに話してくるという感じではなく、なんとなく彼の過去の事を聞くのは、タブーのような雰囲気があり聞きづらいというのが、私の正直な気持ちでした。最近、彼からのメールで間違えて元妻の名前で送られてきました。彼は、間違えた事にすぐ気づき、誤りの言葉と、元妻と今メールを交わしていて、謝って元妻の名前でメールをしてしまったと、説明してきました。元妻と連絡を取っている事を随時報告して欲しいとは思っていませんが、自分が知らないところで連絡を取っている事が、こんなかたちで知ってしまい、正直、寂しく、悲ししい気持ちになり落ち込んでしまいました。彼が、私に気を使ってくれていた事も理解できますが、彼が私と同じように心を開いていてもらえていなかった様に思えてショックです。交際当初から、お互い何でも話し合える関係でいようね!と話していて、そういう事も含めて私は、話していたつもりだったので、そういうデリケートな部分は別だったのかな?とここで初めて気づき、今後、お互いの過去の事は、触れないでいる事が自然なのか、正直に自分は、そういう事も含めて、今後、お互いに相談やアドバイスが出来る関係になりたいと素直に話していいものなのか、分からなくて悩んでいます。

ランキング

レス

低いね

🐷
かぼちゃん
で、今後、どうしたいの? 結婚を考えているってことですか? だったら、過去を避けて、二人で生活できるとでも思っているんですか? 彼の人生を背負う意識がありますか?

小学生みたいにベタベタ

041
さくら
>彼が私と同じように心を開いていてもらえていなかった様に思えてショックです。交際当初から、お互い何でも話し合える関係でいようね!と話していて、そういう事も含めて私は、話していたつもりだったので 何でも話して仲良くなろうね!って なんだか小学生女子の付き合いみたいで気持ち悪いです。 なんかいろいろあったようですが バツイチ同士では仕方ないと思うし理解してあげればいいと思うのですが、 トピ主は元夫と完全に切れて子育てしてきたから きっと理解できないと思います。 とりあえずあと10年はあちらの子育ての悩みに付き合わされますよ。 あなたと似たような境遇の人を探したほうがいい。

トピ主、重い、めんどくさい。

041
ゆかたん
 まず、トピのタイトルについて確認です。精神年齢が低いのはトピ主のことで良いのですよね。  全体的に、全てあなたの価値観に合わせてもらおうと思っているきらいがありますよね。 >元妻と連絡を取っている事を随時報告して欲しいとは思っていません  じゃあいいじゃない。お相手のお子さんたちは、まだまだ養育費の必要なご年齢でしょう、連絡を取り合わないわけにいかないではありませんか。あなた、ご自分に本当にお子さんいらっしゃるのですか。  過去の話云々は、自然に任せれば良いのでは。あなたと彼との信頼が深まれば、自ずと話せるようになることでしょう。  私より一回り分、年を重ねていらっしゃるのに随分幼い方ですね。

え・・・?

041
aom
元妻と子供の事で連絡を取り合う事もあるようです・・って自分で書いてるじゃないですか。 このメールの一件で知ったという事ですか? ってか、そんな事わざわざ聞かなくても解る事ですよね。 想定外の事でもないじゃないですか。 15歳と10歳の子供がいる。 元妻とまったく関係切ってる人もいれば、離婚しても彼のように子供の親である事は変わらない~と連絡取り合ったり、会ったりしてる人達なんて腐るほどいるじゃないですか。そんなの想像出来る範囲の事でしょ? それがバツイチ子持ちの人ですから。 あなたはたまたま元旦那とは切れてるようですが、あなただって元旦那と交流があったとしても仕方ない事ですよ。 メールをするたびに「これから元妻にメールするよ」などというわけがないし。 元妻との連絡なんて当然の事だと解り切ってるから裏でこっそりやってくれて結構!って思う人もいますからね。言わない優しさもあるよ。 ってか、普通に「今でも連絡とかは取ってるんですか?」って聞けば、たまにね・・って感じで普通に教えてくれたのでは? 根掘り葉掘り聞くのはよくないけど、肝心な部分だけは自分から聞けばいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧