本文へ

40代バツイチ婚活

レス7
(トピ主 1
🙂
pino
恋愛
40代前半バツイチ子持ちです。
難しいとはわかっていますが子供もだいぶ大きくなり(高校生)
本気で第二の人生を一緒に過ごせるパートナーが欲しいと思い
婚活をしています。

お相手には父親の役割は求めていませんし、子供ももちろん
つくる気はありません。

体験談、アドバイス、男性のご意見などあればお伺いしたいのですが。。。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

お気持ちは解りますが…

🐤
プリン
子供がいらないならお相手は50代~60代でもよろしいでしょうか? 結婚を前提としないなら同世代も可能かと思います。 その場合ならかなり容姿が重要です。 男性目線からなら何かトピ主様に特典がないとメリットを感じません。 もし経済的に自立されているなら、お一人様で今後の人生を歩まれることをお勧めします。 40代バツイチ子持ちの女性では、トピ主様が懸念された通り婚活はかなり難しいでしょう。 お子さんが成人されるまで待てば少しは可能性が高くなると思います。

大丈夫じゃないかな

041
目薬
子供が高校生っていうのはプラスだと思います。 5歳6歳とか小学生とかの小さい子がいる人よりは。 あと数年もすれば社会人になったり家を出たりして離れる可能性も高いし、 高校生大学生になれば親のことは割り切れるし、自分の将来や自分の恋愛に夢中になる時期でもありますからね。 子供が小学生とかまだ小さいとこれから迎える思春期や反抗期に親の再婚が絡むとやっかいだと思います。うまくなつかなければいろんな問題や場合によっては事件にもなりますからね。 婚活のバツイチ理解者編とかで、同じような境遇の方を探したらどうでしょう?

一人のほうがいい

🐴
バツ2
アラフィフ正社員です 30歳で離婚し3人の子を育てました 40歳で再婚しましたがダメでした 夫なしの生活に慣れて過ぎていたのか やっぱり一人のほうが合ってると つくづく思いました もう2度と結婚したくないです 一緒に住むのも週末婚でも嫌です やっと子育て終わって自由気ままな生活なのに 今さら誰かの世話なんて絶対できないししたくない 定年までにお金をためて一人で生きていきます 彼氏いますが理解してくれています 一応参考までにレスしました

私なら恋活

🛳
こうち
私は50代既婚者ですが、もし今シングルになったら、是非とも恋愛がしたいと思いますね。 結婚となると、家族関係や環境など、様々な制約があり考えるだけで面倒ですが、恋愛なら、気楽に始められます。 そしてもし縁があれば、結婚もできるかもしれません。 あまり結婚結婚と考えすぎると、ただ重い女になって、男性も引いてしまうのではないでしょうか? まずは気になる人と気楽にデートするところから始めたらどうですか? しかしそれでも、なにがなんでも結婚したいのよ!とでもいうのなら、10歳以上年上の方を視野に入れると、見つかりやすいようですよ。

パートナーなら欲しい

041
アラフィフ既婚男性
二人の子どもがもう直ぐ独立してくれる年代です。 結婚生活は、妻、子どもとの関係だけでなく親、兄弟、親戚との関係などは 中年以降で大変さが増すばかりです。 独身だったとしたら、一緒に趣味や外食を愉しめるパートナーなら欲しいけれど、結婚はもうしたくないです。 結婚した後、もし短期間でどちらかに病気が発症しても困ります。

まずはお友達からで・・・

さくらさく
私は娘が大学生の時に再婚しています。 婚活ではなく恋愛での縁だったのでその時期になりましたが、 やはり娘からすると『母を取られた感』は大きかったと思います。 とくに母一人娘一人の『同志の関係』に新しく加わったパートナーの存在は、 時に嫉妬の対象にもなリえます。 今はもう娘も結婚し母の再婚相手がいかに良い人であるのか理解できるようになりましたが、 そうなるのには、時間がかかりました。(再婚して五年) 主人も娘もお互いに気ずかいの出来る優しい性格なのに、 やはり遠慮や愛情を独占したい願望が常にあり、 そのはざまで悩むときもありました。 結婚となるとお子様の事をまずは一番に考えてくれる方でないと、 再婚は上手くいきません。(子供の年齢は関係なく) 幸いにも主人は娘の気持ちと私達親子の絆を深く理解し、 私達に合わせてくれる人だったので今の幸せがあります。 トピ主さん、これからお子様も大学・就職・結婚と、色々あります。 急がずまずはお友達から恋愛へと、 ゆっくりと始められてはいかがでしょうか? 良いご縁がありますように!

参考になりました

🙂
pino トピ主
トピ主です。 皆様、貴重なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧