29歳男性・会社員です。
先日、職場の先輩に誘われ、婚活パーティーに初めて行ってきました。男女が1対1で数分ずつ会話をし、その後のフリータイムで男性が好感を持った
女性のもとへ話に行くという形態のものです。
さて、パーティーの要領によると、対象年齢が男性26歳~38歳位、女性24歳~36歳位となっていたのですが、参加女性約20名のうち40代の方が5名も
いらして大変驚きました。また、他にプロフィールに年齢を書いてない女性が3名いました。
パーティーの案内によれば、対象年齢はあくまで「目安」とのことなので、そのレンジに収まっている人でないと必ずしも参加できないということ
ではないらしいですが、こういうことはよくあることなのでしょうか? 婚活パーティーに詳しい方、御教示いただければ幸いです。
ちなみに、私はその日26歳の女性Aさんとカップリングし、パーティー後一緒に食事をしました。Aさんの話では、男性も40代の方が数人いたそうです。
Aさんも婚活パーティーは初めてで、40代の男性方から「旅行好きなの? だったら来週箱根に1泊出掛けようよ」など大変「積極的」なアピールを受けて
参ってしまい、平凡なルックスながら話していて安心感のあった私を第一希望にしたのだそうです。結果的に対象年齢外の方のアシストのおかげで私は
カップリングできたことになります。