本文へ

垢抜ける

レス8
(トピ主 1
😣
ゆうき(20)
垢抜けた綺麗な女性になりたいです。
身長は152センチ。年齢はハタチです。
ダイエットはしました。48kgから43kgまで落としました。服装を綺麗めなかんじにしたり、美白に力をいれてみたり…。少し減量して綺麗になったよ!と言ってもらえることはありました。彼氏も可愛いねと言ってくれます。
とはいえやはりまだまだ幼さや田舎っぽさがあります。
大幅に垢抜けて、周囲からの反応、自分自身での幸福感といった変化を経験した方がいらっしゃいましたら、具体的に精神的、身体的に何をなさったか、教えていただきたいです。
せっかく女性に生まれたので、自分らしい美しさに自信を持って、伸ばしていきたいです。

ランキング

レス

次は内面の美しさを

満天
美容とファッションには力を入れて頑張ったようですね。 上品な話し方やしぐさ、明るい表情、教養を感じさせる会話内容など内面的な美しさも大切ですね。 人は外面よりも内面をしっかり観ようとします。垢抜けた女性になるために、内面の美しさも頑張ってください。

人前に出る

041
匿名
人に見られると垢抜けるとはよくいわれることですが、今過去の写真を見てもそう思いますし、人前に出る仕事をしていた頃に人様からよくお褒めの言葉をいただくことが多かった気がします。身だしなみ、身のこなしに気をつけて…メイクや服装は、清潔感を大事にするように心がけました(昼間のお仕事です)。 自分がトピ主さんぐらいの頃は、田舎にいましたが、高校時代の制服から開放されてまだ間もない年頃でしたので、さぁ何を着よう、どんな服装をしてみようとワクワクし、ファッション雑誌を買って、スタイル別体型カバーの着こなし方の特集を参考にしたり、すっぴんに近いメイクや素肌でも映える、顔うつりの良い色あいを首元にもってきたりと、ファッションをよく研究したものです 失敗も沢山しましたが、年を重ねると段々自分に似合うものがわかってきますよ。また、彼氏さんの好みや意見をとりいれて、好きな男性好みに染まるというのも、よいのではないでしょうか♪

垢抜けてた人

041
Hanako
美人とかではなく、田舎にさく花なんて感じでその人はいた!その人は服のセンス抜群で何にでもトライする人だった。バイオリンを引いている姿かもしだすふんいき、誰にも真似出来ないオーラ!その人は垢抜けていた。美人だけでは出ない物。

返信

😣
ゆうき(20) トピ主
なるほど…ありがとうございます。内側からでてくる雰囲気って、見た目以上に重要なのかもしれませんね。教養や上品なしぐさ、意識します。内側から、変わらなくては洗練された女性にはなれないですよね!

ヘアメイク、言葉遣い

🐱
でし
トピさんは、心配しなくてもまだまだ可能性ありますよ。 九州の友人がいて、久しぶりに会ったらら、とてもキレイになってました。 流行りをある程度取り入れたヘアスタイルに、メイク(眉にアイシャドウ)。 個人的に、深田恭子さんのようなメイク素敵と思います。 また、前職に、男性なみの濃く太く、黒々眉の女性がいてました。 いい人でしたが、眉の手入れをしていないと台無しだな。と思ったものです。 あとは、言葉遣い。 電話応対や目上の方、サービス業の方、分け隔てなく誰に対しても、若い女性が敬語をきちんと使えると感心されます。

これからこれから

じゅぶれい
まだ二十歳。仕事して恋して。どんどん綺麗になりますよ。 言葉遣いが大事です。どんなに素敵で綺麗な人でも、言葉遣いが悪いとがっかりですよね。 頑張ってください。

良いとこは真似してました

ままともにいます!
一度 言いたかった。 嘘でも良いから。私の垢抜ける3つがあります。 私はとてもキレイと言われます。自慢は基本しません1 スタイルを維持する 2 髪の毛をいつも 綺麗にします(これだけは誉められます) 3 肌を綺麗にする 私は街を歩くと 皆振り返ります 服装やバッグも華やかです 街に出掛けると、色んな物を見れるからワクワクしますよね 皆チラッと振り返返りますよ 内面も綺麗に そうそう本日ご年配の方が荷物が多くて お手伝いしました とても感謝されてこちらまで嬉しかったです。 春満載になったら、どんなチュニック着ようかな?と少し楽しみにしています。 topiさんも、例えば電車に乗ったら こんな着こなしかたあるんだと思った事ないですか? 真似したらいいです。垢抜けると、楽しいですよ

まだ見てるかな・・?

🐤
芋子
わたしもトピ主さん位の年齢で田舎から都会に出てきたときに、田舎くさくて悩みました。 特にやったのは湯船で、ファッション雑誌を読むことです。 ファッション誌の読者モデルの意識の高さに触発されますし、単純にファッション、メイク、ヘアスタイルを学び、実践すると一気に綺麗になります。 お風呂がもともと好きで、ダイエットや代謝アップも兼ねてミネラルウォーターと休憩をとり、お湯を足しながら、休日に数時間入ってたりしました。 雑誌は多少ふにゃふにゃになりましたが、そこは割り切っていました。あと、鏡を見て笑う練習です・・・。 簡単に出来ることだと、毛先のブローです。くるくる巻かなくても、ブロー用の櫛やコテを使って毛先をくるっと丸めると、同じストレートヘアでもあか抜けます。前髪も少し丸めるとイマドキ風になります。 練習は必要かもしれませんが、本当に不器用なわたしでもできます! 動画を見たり、うまくできないときは美容院に行った時に教えてもらうと良いです。 あとは眉マスカラ。もし黒髪でも少しシャドウと眉マスカラを使って少し茶色の眉にすると、顔周りが明るく見えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧