本文へ

別れるべきか

レス21
(トピ主 0
😣
いちじく
恋愛
20代前半学生のいちじくです。
付き合って5か月の同い年の彼氏についての相談です。
最近、彼のことを気持ち悪いと感じ、生理的に受けつけなくて困っています。

彼は優しいしちゃんと私のことも考えてくれるいい人なのですが、顔や体付きがぜんぜんタイプじゃなくて・・・。
体臭・口臭、所作にも嫌悪感のようなものを感じてしまいます。

すごく奥手なので今までは外で会って食事して話して帰る、おうちデートしても話して終電で帰るといった健全なお付き合いをしていました。
私が彼を生理的に受け付けられないので、キスやそれ以上の行為は全く考えられないし、想像するだけでも気持ちが悪くなってしまいます。

彼は言わないけれどキスやエッチをしたいような仕草やソワソワしてたりすることがあり、私は気づかないふりをして甘いムードにならないようにしてしまいます。
お互い20歳を超えているし、お付き合いしているなら自然とエッチすると思うけど今の彼とは考えられません。
そのことを彼に伝えるべきか、迷っています。
キスやエッチなしの交際でもいいかと聞くのにも抵抗があるし、このままでいるのも私が苦しいし彼に対して失礼な気がします。
生理的に無理と感じるようになってから、相手の嫌なとこしか見えなくなって好きかどうかもわからないでいます。

初めての恋愛なのでどうするのがお互いのためにいいのか、アドバイスやご意見をお願いします。

ランキング

レス

好きではない

041
にゃんこママ
生理的に無理な相手の事は好きにはなりません。 何故付き合い始めたんでしょうかね? 彼の為にサッサと別れましょう。

別れるしかない

満天
あなたのは、恋愛とはいえません。ただ付き合っているだけです。 キスも考えられないのなら、別れるしかありません。 彼には「生理的に合わない」なんていう失礼ことは、絶対に言わないようにしましょう。

別れなよ

041
なべ
生理的に受け付けない男の家に なぜ行くの? 彼が我慢出来なくなって 押し倒されたら受け入れるの? 出来ないでしょ? 泣きわめいて拒否出来たとしても 傷付くのはトピ主さんだけじゃなくて 彼もだよ。 彼にとっては 今フラれた方が傷が浅くて済むと思うよ。

そりゃもぉダメだわ

🐱
みかん猫
生理的に受け付けないなんて正直に言ったら彼氏一生のトラウマになっちゃうよ。 余計な事は言わずに別れましょう。 「好きだと思えなくなっちゃった」これが、あなたの今の気持ちでしょ?

それ、恋愛じゃないでしょ

041
jen
生理的に受け付けないのなら、付き合うのは止めた方が良い。 初めての恋愛って書かれてるけど、とても恋愛してるように思えないよ。 恋愛って相手あってのことだから、お互いのために別れた方が良いでしょうね。

そんなんじゃ。。。

🐧
白樺
別れるしかないでしょう? お互いの為にならないですよ。 しかしまあ、どうしてそんな生理的に駄目な人と付き 合っちゃったんでしょうね。 生理的に受け入れられない人と付き合ったりしちゃ駄目ですよ。 このまま無理にそういう関係になっても後悔するだけだし、 このままでは苦しいし、彼にも失礼だ、と貴方自身が言っている、 その通りです。 では、このままの苦しい状態、それから彼に対しても失礼な状態、 これを打開するのには、別れるしかないですよ。 早い方がいいですよ。

拒否反応

041
くろねこ
その男性とはトピ主さんの本能が拒否をしているのではないでしょうか。 生理的に無理になったらお付き合い継続はできません。 お付き合いをすること以外にお別れすることも含めて恋愛です。 失礼ながら今の彼と恋愛関係を継続する意味があるようには思えません。

次行きましょ。

🐱
ヘムレン
あなたはまだお若い。 ときめかない、生理的に無理と感じている人と付き合っているのは逆に不誠実です。きちんと、お別れしてください。

即、別れる

🐶
シェパード
それは、ゆくゆく不幸になる関係です。 彼にとっても。 お互い少なからず性的な魅力を感じないあいてとは そもそも一緒にいる意味ないでしょ。 それは、友達として好きってことです。 まだお互いに若い。 たとえ主さんや彼氏が美男美女ではなくても 需要があります。 きっとあなたが性的に魅力を感じる相手にも 出会うチャンスはあります。 彼を傷つけないように別れてください。 友達として好きだと気が付いた。 そういうことでしょう。 若いんだから、次に行きましょう。 かれは、きっと不細工だった。 でも、付き合う気にさせてくれるくらい 人間的に魅力のある人だったんでしょう。 そういう人は案外年取ってから 散々男でいやな目にあった女性から 人気があがったりするのです。 でも、今のあなたの相手ではない。 出会いが悪かっただけ。 双方悪くはありません。

遺伝子レベルで合わない

041
あきこ
人体の不思議として、遺伝子が自分に近いものを持ってる人は体臭などに違和感を感じ、 その人の子供を作らないように制御する機能があるらしいです。 逆に遺伝子が遠い人ほど体臭が好きだったりするそうです。 これはより強い子孫を残す為の本能らしいです。 彼を好きだけど、どうしてもそれ以上の感情になれないというのは、 そういう本能かもしれません。

好きじゃないって事じゃん

🐱
ぷーにゃん
彼の顔、体付き、体臭、口臭、所作、これって彼の事全て受け入れてない つまり彼の事を好きになってないって事じゃない? 好きになれば体臭だって顔だって好きになると思うけどね トピ主さんは受け入れられなかった、好きになれなかったって事です。 別れてあげないと可哀想だよ。嘘ついて付き合いますか? 我慢出来ますか?無理でしょ? なら別れましょ。「貴方(彼)好きになろうと努力したけど無理だった。これ以上無理して付き合うのもどうかと思うから別れましょ」って別れればいいんじゃない?

逆を考える

🐤
みお
別れるべきかと迷ったら、 「別れない理由は何か?」を考えてみる。 別れない理由が、別れたい理由より勝っていたら まだもう少し自分を納得させるために一緒にいてもいいと思うけど、 文を読んだかぎり生理的に無理な感じが強いので、 別れたい理由を箇条書きにでもして、 いつまでにくぎりを付けたいかと考えてみるとか。 自分が納得いくまで考えて、きちんと別れたい理由を突き詰めないとね。

それはね

😢
うぱみ
好きじゃないんです。 彼氏の事。 そこからやっぱり好き!となる可能性は低いでしょう。 残念ですが、早いところ終わりにして差し上げてください。

まあ

🙂
ささ
先が無いならって言い方も出来るね。 都合良く考えられるなら、別に利用できるんなら、メリットがあるならあるうちは付き合えば? 自分的にそういうのは嫌だと思うなら別れた方が良いし。 まあ傷つけたくないなら好きな人が出来たでも良いだろうし。 嫌悪感ある人と付き合うのは先が無いからなぁ。 貴女は若いから良いけど、私の年齢的にはその人別に友人でも良かったでしょって思うね。

別れるべき

041
あや
当然別れるべきです。 というか、別れないという選択肢があるとは思えないのですが(苦笑) 何かの罰ゲームでもあるまいし、生理的に受け付けない人と付き合う意味が全く分かりません。 ただ、彼氏さんに落ち度はないのですからなるべく傷つけるようなことは言わず、でも早々にきっぱりお別れするのが礼儀かと思いますよ。

まだまだこれから・・・

041
ココン
あなた方は二人とも学生でしょう、何も付き合ったからって必ずしもエッチなんてするものではありません。 今からそんなことを考えなくても健全な交際でいいんです。もし彼がそれを嫌がるようなら別れればいいこと。 初めての交際ならまだまだ青春の1ページ、尚更もっと視野を広げて友達として付き合っていればいいと思います。

別れたら?

041
グリーン
アラフィフの女性です。 初めてお付き合いする異性にとても慎重になる気持ちも分かります。 でも、生理的に受け付けない相手なら、その男性のためにも別れてあげて下さい。 くれぐれも体臭、口臭を理由にしないでね。 人間はその点をつかれるといろいろ自信がなくなって、恨まれるのがオチだと思います。 勉強が忙しい、部活が忙しい、資格取得のために自分の時間がもっと欲しいとかなんとか、相手が納得できる理由を見極めて。

ねえ

041
果物大好き
なんでそこまで生理的に受け付けない人とお付き合いしてるの? 早いとこ別れたらいいのに。

相性は…

041
はぴ
相性は合わせようとして合うものでもないと思います。 体臭、口臭、所作が生理的に受け付けないようですが、1度そう思ってしまうとダメなんです。 以前私も同じ気持ちを経験しました。それだけではないですが別れて良かったです。

なんだかなぁ…

041
出席番号3番
>私が彼を生理的に受け付けられないので、キスやそれ以上の行為は全く考えられないし、想像するだけでも気持ちが悪くなってしまいます。 そもそも付き合う前の彼との距離感、付き合うきっかけはどうだったのでしょう? (会話の頻度など) 恋愛って、相手が好きで一緒にいたい気持ちや相手の事をもっと知りたい気持ちの延長(一つの愛情表現として)の先にキスなどがあると思うのですが…。 >体臭・口臭、所作にも嫌悪感のようなものを感じてしまいます。 これらの問題を改善してもらうという選択肢もあったはずですが? しかし、仮に問題が改善されたとしてもそういう問題だけじゃないような気がします。 つまり、彼だけが問題なのではなくトピ主自身がいったいどういう気持ちで彼と付き合い始めたかが問題でもあると思います。 結論は自分で考えて出すべきです。

すぐ別れなくても

041
ブルースリー
 彼の直して欲しいところ、たとえ彼が傷つきそうなことでも やんわりと伝えてみたらどうですか?   改善できないことはしょうがないけど、いいところも沢山あると思うし、まだ気付いてない、いいところもあるかも知れない、何も伝えないで離れるほうが悲しいですね! あなたはきっとすごく優しい女性だとおもいます、お酒でも飲む機会作って色々話してあげてください。 つぎにいくのはいつでもできますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧