本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一年近くお付き合いしていた彼に、先ほど別れを告げられました。

一年近くお付き合いしていた彼に、先ほど別れを告げられました。

レス34
(トピ主 1
041
yui
恋愛
一年近くお付き合いしていた彼に、先ほど別れを告げられました。
お互い学生で、私は20歳、彼は25歳で医者を目指しています。
二・三日前から彼の音沙汰がなくなり、心配で何通かメールをし、しばらくしてから電話がきて、あちらから別れを告げられました。
理由を聞くと、「色々考えたが、お前のことをもう友達としか見れない。女として見れず、男友達のようにしか見れない。」と言われました。
以前に一度あちらから別れ話を切り出されたのですが(この件は完全に私が悪いです)、最終的に仲直りしたので、今回別れ話を切り出された際もどこかで最後は元通りになるだろうと考えていましたが、「私がほかの男性とお付き合いをしても何とも思わない」「会う時も、ご飯食べて話せればいいかという感じ」「お前が男だったらよかった、男だったら今後も続いた」「(別れ話について)直接会って話してもいいが、気持ちは絶対にゆるがない」「おれが彼女として求めるタイプとは違うと気付いた」「お前は男っぽすぎたかも」「お前は悪くなくて、俺がお前を彼女のように思えなくなってしまっただけ。自身の相性の問題」などなど言われました。
以前に、彼がネット上で女の人にエッチなメールのやり取りをひょんなことで知ってしまい、そのときに大喧嘩になりましたが、あちらも本気で反省していて、今までこれからはずっと私だけを見ていると言ってくれたので許してしまったのですが、こんな結果で終わるなんて…。
今はただただ放心状態です。
しかし、今一番考えてしまうのは「どうしてもやり直したい」ということです。たぶんやめておいたほうがいいのはわかっています。自分自身も混乱していて、判断能力に欠けてしまっているので、皆さんに意見をお聞きしたくて投稿しました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

無駄

041
れんこ
やり直す気があちらにあるか疑問ですが。 女として見られなくなったら恋愛は成り立ちません。 家族愛でも結婚してないんだから続かない。 恋愛は一人ではできません。

女磨きをして出直した方がいい

041
たあこ
女として魅力のある人に心を奪われているのでは。 今追いかけても、友達ですらいられなくなるだけだよ。 いい女になって、別れたことを彼に後悔させてやろう。 その頃には、あなたのそばには、もっといい男がいるよ。

いずれにせよ

041
千代
絶対に追うような行動に出てはいけません。 やり直したいと思うなら、尚更です。

気の毒だけど・・・

041
mika
そこまで言われたら、やり直しは不可能ではないでしょうか。 「女として見れない」って、もうおしまいでしょう。 いくら話し合っても無駄だと思います。 だってそれはもう言葉の行き違いとか、気持ちのすれ違いとかじゃなくて、 身体が言う事聞かないって事だもの。

いづれは、こうなる。。

041
かっこう
放心状態で、未練だらけで、混乱されている貴女に どんな言葉も心に響かないかもしれませんが、 その男性は多情です。 貴女とは恋愛に対する感覚も全く違います。 違う事が魅力的に見えてしまう事もありますが。。 貴女が将来、母親になったとき、愛する愛娘の お相手としてどうですか? とても歓迎しますか?そこに答えはあると思いますが。

あなたでは厳しいです

🐧
小雀
かれが求めているのは逆らわない従順な女性です。浮気を許してくれる寛容な女性です。あなたにそんな生き方が出来ますか

無理なのでは?

🐤
すいれん
辛いのにごめんなさい。 きっとあなたが彼の好みと違っていた事を彼は確信したのでしょう。 彼の優先順位のトップは「女らしさ」なのかな。 体型、髪型、声色、肌の質などなど、 きっと本能で感じる部分が問題なのではないかしら。 こればかりは修正出来ないので、自分のカラーに自信を持って次いきましょう!

もう追わないで

041
なお
彼はしっかり別れを告げてます、理由もきっちりとね。 諦めましょう。 彼にとってはもっと精神的にも大人で色気もあり、少し頼りにもなる女性が好みなのでしょう。 心配しなくても、トピ主さんも歳を増せばいい女になりますよ。 彼の事を愛しているなら、離れましょうそれも愛情です。 一旦離れて自分の事を見直すのもいいでしょう。

医者候補だから?

🐤
ぽにょ
そりゃ逃したくないですよね…でも無理なんじゃないかな。女としての魅力が無いって事。多分したくないくらいだと思います。諦めましょう

人の誇りを捨ててはいけない

041
パープル
あなたが、諦めきれないのはメール、電話などで一方的に別れを告げられたからです。彼も一年も付き合った相手なら、きちんと会って話し合うのが礼儀だと思います。 別れるにしても、いままでの感謝とこれからの成長を励ますのが人の誠意というものです。 そんな事さえしたくもないなら、彼は完全にあなたに冷め切っています。もはやつきまとわれるのが鬱陶しいぐらいに思っているのでしょう。 あなたは混乱と未練の只中にいるので、今は冷静になれないでしょう。ただもう会おうとしても会ってくれないと思います。時間をかけて自分のプライドというものを 大切にしてください。

ムリです

041
残念
>女として見れず と彼に言われた時点でアウトです。 男は何歳になっても心惹かれた女の人を捕まえたら、恋愛スイッチはオン状態で、なんとしてでも彼女と会うための時間を作り、メールや電話を欠かさないものです。 今回の悲しみを教訓に、次の恋をがんばってください。 離れた男の心は、追えば追うほど嫌悪しかありません。 あなたのプライドのためにも、絶対に追いすがらないでください。

時間の無駄 ピエロ 却って惨めになるだけ

041
お紺姐
やり直すってどういう意味なの? 彼は自分の好みのタイプの女性を求めている。 貴女はどうするつもりなの? 無理矢理女らしい女に生まれ変わるの? できるの? 今までの自分を否定して、本心を置き去りにして、全く別の新しい人格を作れるの? それを一生演じ切る自信が有るの? 所詮真似事でしょ? そんなの貴女じゃないでしょ? 目を覚ましなよ。 どうしようも無いよ。 「女として見れない」って、これ以上無いくらい完璧な振られ方だよ。

いまはショックだと思いますが。

041
きわ
彼氏さんは医者の卵さんということでモテるのかもしれませんね。 それにまだお若いからいろいろな女性に興味があるのかもしれません。 どうしても別れたくなければもう一度ご自分の気持ちを彼氏さんに伝えて、それでもダメなら諦めましょう。 yuiさんもお若いですから、これから先にもっともっと素敵な男性と出会えるかもしれませんよ。 いまは傷心状態だと思いますが、女性は新しい彼氏が出来れば前の彼氏を忘れる特権があります。

ここは一旦引こう

041
ビタミン
しつこくしても状況は悪くなるだけです。 ここは一旦引きましょう。 縁があれば、必ずもう一度チャンスはあります。 なのでそれを信じて、今は引きましょう。 それが最善の策です。 未練がましい行動は一切しないでください。 ただ、せっかくの時間ですから、自分を死ぬ気で磨きましょう。 そうこうしていたら、道は開けますよ。 日にち薬。時間が必ず解決してくれます。

ご意見ありがとうございます。

041
yui トピ主
皆さんの意見、とても心にひびきました。本当に、客観的に今の自分の状況を知ることができました。 また、彼は私とは一緒にいて楽しいので、普通の友人として、別れても会ったりしたいと言われましたが、それは断りました。 近日、彼の家においてあるCDや服などを取りにいくことになっています。そこで一度話し合い、お互いが納得する形で別れたいと思うのですが、それも避けた方がよいでしょうか?頼ってばかりですみません。一意見をお聞きできればと思います。

自分に置き換えて考えてください

041
しずく
周りにいませんか? 話せばいい人だけど彼氏にするのは無理、って人。 あなたは彼にとってそういう存在だということです。 そして、多分すでに彼は自分好みの女性を見つけてしまったんでしょう。 あなたはあなたを好みと言ってくれる男性を見つける方が良いですよ。

レスします

041
nn
彼が無理だと言ってるのだから、言うことを聞いてあげたらどうですか

復縁を考える前に

041
のり
これが理由のすべてではないかもしれない、 浮気未遂するような男性だから他の女性に乗り換えたのかもしれないけど、 でも理由として言われたのだから、まずは なぜ女として見てもらえなくなったのかを考えるのが先では? でもですね、1年しか付き合っていない間に他の女性に粉をまくなんて、 彼は浮気性だと思いますよ? そんな彼が医者になったら遊びまくるのは目に見えています。(当方医師です。) 復縁なんて考えずに、そんな男性、他の女性にあげちゃったほうがいいのでは? 今回の別れの理由を糧にして、もっと大切にしてくれる男性を探したほうが良いと思います。

もう会わない方がいいと思う

041
たあこ
荷物は送ってもらった方がいいと思う。 彼の気持ちが固まっているのに、話し合っても仕方がない。 「納得」はトピ主さんの為であって、かつ、トピ主さんはどうやっても今の状態では納得することはないと思う。 会っても引き留めたくなるだけ。 およしなさいな。

取りに行くのはいいとして

041
ダンカン
荷物を取りに行くのはいいとして >一度話し合い、お互いが納得する形で別れたい もう話し合ったし、既に別れているので、何かを納得しようなんてあなた側の一方的なわがまま、迷惑なだけです。

2度目ですが やめなさいって

041
残念2
元彼、ふざけたこと言ってるね。 別れた女と友達付き合いできるわけない。 これ以上、会って話し合う必要がどこにある? 納得することなんてもうなにもないでしょ。 自分なら、男の家にいる私物とやらは向こうで処分させて、男の顔も見たくないけれど。

たぶん

041
ty
多分あなたはその話し合いで寄りが戻らないか期待していると思います。 でもそこでどんなに粘っても良い結果にはならないでしょう。 仮に彼が根負けして一時的に形だけの寄りが戻っても根本的な解決ではありません。 いずれまた同じような結果になると思います。 彼に対する恋愛感情がいきなり消えるわけではないので、あなたがそう考えるのも無理はありません。 本当に彼の事が諦められないのなら一旦は身を引いて彼ときれいさっぱり別れましょう。 その間あなたができる限り自分を磨いて一年二年後、 それでもまだ彼が好きなら、自分に自信が持てるならその時行動に移しましょう。 きっとその頃にはあなたは変わっているので今と同じ考えはしていないと思います。

切りよく別れを

らんらんち
最後に話すにしてもすがったり説得したりしたらだめですよ。 「今までありがとう」であっさり帰ったらいいんです。 多分この彼はトピ主さんがごねることを予想してるので トピ主さんがあっさり引けば意外に思うでしょう。 片方に恋愛感情がなくなったらそれでおしまいでしょ? 次いきましょう。

お互いが納得する別れ?(二度目です)

041
なお
お互いじゃなくてトピ主が納得したいだけでしょ? うーん‥彼ははっきり別れたいと理由まで述べているのに話し合っても 諦めさせる為に、傷つく事をわざと彼は言うかもですよ、泣けてくるだけですがいいのですか? 辛いだけですよ。 それよりは、今までありがとうと感謝の気持ちを伝え、二度と会わないつもりで辛くても笑顔でお別れした方が 後々ひきづらないと思いますよ。 頑張って下さい。

次へ行く

森のきのこ
残念ながらもう話し合いの余地はなjでしょう。 私なら、荷物を取りに行ってあっさり去ります。できれば現場で会わないように。 そして、近い将来彼が「あいつと別れてだいしっぱいだった」と後悔するくらいに自分を磨き女を磨きます。 しかし、彼氏にそこまで言われてるのに、しがみつきたいというトピ主さん、自尊心はないのかしらと心配になります。 まだまだお若いのですから、元気を出して次に行きましょうよ。

お気持ちわかります

041
ゆう
私も8月に同じような経験をしました。 今、3か月と少しがたちました。完全に立ち直ったわけではありませんが、気持ちは切り替えられるようになりました。 荷物を取りに行くということですが、会わずに送ってもらってもいいかも?と思いますが、まずはトピ主さんが納得して、気持ちの整理をつけることが大事ですから、直接あって、話すのも悪くはないと思います。 ただ、いくら話しても納得はできませんよね。彼は別れたい、でも、私は別れたくない わけですからいくら話しても平行線です。 納得してもしなくても、この日をトピ主さんの生まれ変わる日!と定めてしまえばいいと思います。 今は楽しかった日々を思い出して、それがなくなってしまった現実を思い知らされてツライと思いますが、時間の経過とともに必ずツライ気持ちが軽減してくる日が来ますので、がんばって乗り越えてください。応援しています。

話し合いはいらない

041
かずな
彼は納得済みだから。 貴女の未練がましさが嫌になるだけ。 ハッキリ言ってくれる彼はよい人だと思います。

こういう時は。

041
うすしお
一旦引くのが何よりです。 近日中に荷物を取りにいくとのことですが、 きっと彼氏さんは、あなたから、また面倒な話し合いをされちゃうかなぁ~ なんて、思っているかもしれません。 そんな時に話し合っても、いい結果はでにくい気がするんです。 ここは思い切って、荷物は着払いで送ってほしいとメールで頼んだり、 いない間に片づけたいんだけど、などなど、 会うのを避ける提案をした方が、彼氏のさんの感触はよくなると思うのですが‥ そういう行動は怖いですか?? ここは引く。 そしてしばらくたってから、連絡する。 男性にはそれがいいですよー。

話し合いはなしで。

041
なな
「お互い納得する形の別れ」なんてありません。 どちらかの気持ちが離れて、どちらかはまだまだ未練を引きずる、そんなものです。 もう結論は出たのですから、無意味は話し合いをしようなんて思わない事です。

時間がすべてを解決します。

041
Bob
「お互いが納得する」別れなんて、なかなかないものです。 それを求めるのは難しいでしょう。 なぜなら、あなたは、どう別れても納得できないだろうから。 いまはとても大きなことのように感じるかもしれません。 でもね、次に好きな人ができたり、結婚しちゃえば、もうどうでもよくなっちゃうと思いますよ。 自分もいろんな女性とおつきあいしましたけど、いまのかみさんが一番いいですもん。 以上、42歳のおっさんの意見でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧