本文へ

結婚前提の彼氏(吐き出しです)

レス21
(トピ主 0
🐶
ららら
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます!ちょっと吐き出したい事があり、立てました。 書き込みは不慣れな為、失礼がありましたら申し訳ありません。 現在、結婚前提でお付き合いをしている彼氏がいます。 彼が33歳、私が30歳になります。 プロポーズをされるまでは、どちらかというと大人っぽく落ち着いた男性というイメージの彼でした。 いい距離感を保ってくれて、紳士的で私を大切にしてくれていると実感していました。 プロポーズを受け、お互いの両親に挨拶をした後から、雰囲気が正反対になりました。 家にいると「甘えたい」と言って、ずっと抱きしめてくるorキスしたがる。 ずっと身体の匂いを嗅いでくる。本当にずっとべったりです。 嫌だと言ってもやめてくれません。 外でも頭を撫でてきたり、キスをしたがります。 私は、落ち着いててゆっくり話を楽しめる彼に魅力を感じて、お付き合いをはじめました。 また、昔、男性関係でいろいろあり、エッチをする時以外で身体を触られたり、イチャイチャする事が苦手で、それはきちんと付き合う前に伝えていました。 それでも「好きだから」「かわいいのが仕方ない」と言われます。 体格差もあり抵抗しても離してくれません。 それ以外は、優しくて礼儀もしっかりしています。 仕事も安定していて、金銭感覚も合うし、食の好みもあいます。 ただ、ギャップがありすぎて戸惑っています。 友達からは愛されてる方がいいじゃんと言われます。 確かに…とは思うものの、明らかに力が弱い相手を無理に動けない様にして、一方的に自分の気持ちを満たすのは、どうなんでしょうか… これまでこういう人と付き合った事がない為、戸惑いがすごいです… 結婚…大丈夫だろうか… お目汚し失礼しました。

ランキング

レス

大丈夫ではないでしょうね

🙂
かなこ
トピ主さんが我慢するか、彼のほうに我慢してもらうか、それしか解決法はないでしょうね。 この先何十年も我慢できますか?

大丈夫

🙂
明石焼き
イチャイチャ好きはすぐに飽きますから大丈夫です。 三年ぐらい経てば、あれ?てな感じで触らなくなりますよ。

それは暑苦しいですね

🙂
ハム
私も若い頃からベタベタされるのが苦手でしたので、気持ちよくわかります。 お互いにスキンシップが好きならともかく、一方的だとかなりのストレスになりますよね。 「家の中でベタベタされるの好きじゃないから、ほんとにやめてほしい。エッチするときだけにして欲しい」と伝えてみて、それでもやめてくれなかったら、婚約解消になっても仕方がないと思います。

今の彼は貴女に夢中。

🙂
まるあんぱん
男性なら、心底愛する女性を、それこそ丸呑みしたくなるものです。 男性とはそういうものなのですよ。神によって、その様に作られています。 しかし、大丈夫ですよ。1年くらいで最初の熱烈恋愛は冷め、それから、2,3年もすれば、 普段は貴女に無関心になります。今を楽しみましょう。

無理無理。

🙂
プロポーズを受け入れられ安心したんでしょうね。 私は絶対嫌です。 結婚を考え直すレベルです。 本気で話し合った方がいいですよ。 結婚なんてしたらもっとエスカレートすると思います。 私の場合は、そもそも男性に甘えられるのが苦手です。 私も30歳女性ですが、トピ主様の彼氏は3歳も歳上ですよね。 歳上なら尚更、過剰に甘えられると引きます。 しかも嫌だと言ってるのに自分の欲を満たしたいが為にやめない。 そんな人とこの先やっていけますか?

幸せになりそう

🙂
サクラ
それは幸せな家庭が築けそうです。 経済力があって金銭感覚もしっかりしていて、それで家ではイチャイチャなんて最高だと思います。 子供が生まれたら多少は変わって来ると思いますが、そのイチャイチャが重荷になる様では考えた方がいいけど、冷めた夫婦の真逆で素敵な事だと思います。 その様な旦那さんは日本では少数派だから貴重です。 最高だと思います。

惚気でないのなら

🙂
ぶろっくま
ここにかいていることを全て彼に話して、それが理由で結婚するのが怖いと伝えては?

本気で嫌がっていると思ってないのでしょう

🙂
応援しています
タイトルが「結婚前提の…」とありますが、プロポーズを受けて両家へのご挨拶も済んだと言う事ですから彼は「婚約者」ですね。 彼があなたの事を大好きなのは間違いないと思います。プロポーズする前はあなたの好みの男性像に近づこうと一生懸命努力していたのでしょうね。 ところがプロポーズをしてあなたが答えてくれたことにより、晴れて「婚約者」になった彼は、ある意味リミッターが外れてしまったのかもしれません。あなたが自分のモノ(こういう言い方は好きではありませんが)になる事が現実となり、愛情表現がバクハツしているのでしょうね。 とはいえ、あなたが嫌がっているのに、ベタベタしてきたり、無理に動けない様にして自分の欲望を満たすのはやはり間違っていると思います。ただ彼は「嫌よ嫌よも好きの内」(あなたが本気で嫌がってはいない)と思っているのかもしれません。 一度、あなたの気持ちをしっかり手紙に書いてお伝えしてみれば如何でしょうか。このトピに書いた内容でいいと思いますよ。 1・優しくて礼儀もしっかりして、仕事も安定していて、金銭感覚も合うし、食の好みもあい、落ち着いててゆっくり話を楽しめるあなたが好き。 2・でも、なんでも無い時に身体を触られたりイチャイチャする事が苦手で、それをされると嫌な気持ちになってしまう。抵抗しても離してくれないし、明らかに力が弱い相手を無理に動けない様にして、一方的に自分の気持ちを満たす行為をされるとあなたへの愛情が冷めてしまう。 3・改善してくれないのなら、結婚して大丈夫なのか心配になってしまう。 とね。きっとあなたの気持ちがキチンと伝われば改善してくれると思いますよ。頑張ってくださいね。

カラダの相性は大事

😒
相性悪そう…
スキンシップ大好きな人とベタベタされるのが嫌いな人がいます。 この二人は、相性が悪いと思いますよ。 スキンシップが好きな人は同じようなタイプと結婚しないと、そのうち相手が触られることに嫌悪感を持つようになります。 >嫌だと言ってもやめてくれません。外でも頭を撫でてきたり、キスをしたがります。 とくに、ここが問題だと思います。 相手が嫌だと言うことを無理じいする人と結婚してはいけません。 >友達からは愛されてる方がいいじゃんと言われます。 それは「愛」なのでしょうか?

結婚前の違和感は

🙂
経験上、結婚前の違和感は、結婚すると倍増する可能性が高い。 家を買うとか結婚するとか、そういう人生の大きな決断をする時に「嫌だなあ」と思うことがあればやめた方が良いと思うんです。 家を買う時、隅から隅まで、外観からその町まで100%好き!って言えるおうちを買いたくないですか? 結婚も、足の先から頭のてっぺんまで100%大好き!愛してる!って思える人と結婚したくないですか?

なるほど。。

🙂
ぽん
外でキスをするのは良識のある大人がする行動じゃないですよね、しかも30代なんてひいてしまいます。。。 そこも含め、家での過度なスキンシップも含め、もう一度嫌だと言うことをきっぱり伝えてみてはいかがですか? 愛情表現で悪いことはしてないつもりかもしれないけど、それによってあなたへのこちら側の愛が冷める、嫌だと伝えていることを無理強いされては結婚自体も怖くなってきてしまう、とお伝えすれば、彼も本末転倒なことをしていると分かってくれるんじゃないかなと思います。 ご婚約おめでとうございます、思ったより内容はほっこりしたもので安心しました笑

人の嫌がることをしてくる

😨
ののか
あなたがきちんと言葉にして、理由も添えて、されて嫌なことを伝えているのにベタベタしてくる。 これは今後結婚生活でも障害になりえます。 だって彼は、自分の欲望を満たすためならあなたが嫌がろうとストレス溜めようと、押し通してくるわけです。「大好きだから」を盾にして卑怯だと思います。 周囲からはノロケとしか取られないから、真面目に取り合ってもらえないのもお辛いでしょう。 一時が万事。 「大好きだから。悪気はないから」で何かしら彼だけの要求を呑まされる。 結婚して数十年、耐えられますか? もう一度彼に真剣に話をしてみて、それでも通じないようなら破談も視野に入れるべきだと思います。 解決しないまま、結婚しても結局お別れになりますよ。 意思疎通のできない相手とは暮らせませんから。

好きだから何してもいいってわけじゃない

😅
何年くらいのお付き合いなんですかね? 比較的短い付き合いで結婚まで進んだのなら甘えたい性格のほうが本来の彼なんだと思います。長く付き合っていたにしても、今は結婚に向けて進んでいくにつれて大好きなトピ主さんへの愛おしさが止まらなくなってるんでしょうね。かわいいじゃないですか。 ただ、嫌がっているのを無理やり力で押さえてスキンシップをとってくるのがやまないとしたらあまりよろしくないですね。付き合い当初はクールでしたが付き合うにつれて、好きなんだもん!と言って骨に響くくらい力いっぱい抱きしめてきたり、嫌だと言ってるのに日常的に体を触ってくる彼がいたことがあります。何度嫌だと訴えても、愛情表現だからいいでしょと言い、私が泣いても怒ってもやめてくれず精神的に疲弊しました。結局、そのような自己中心的な部分は他にも沢山現れ、結婚も考えていたのにお別れしました。 ご結婚に向かわれているということなので、解決策としては ・トピ主さんからもっともっと愛情表現する ・場を設けて真剣に、これはしてほしくない、と伝える ・何年か時が経つのを待つ(案外これかも。あなたへ愛情がある彼なので今は盛り上がっているだけかも) だと思います。何はともあれ結婚に向けて進んでいるお二人、とても幸せなことです。素敵な関係が築いていけるように応援しています。

私もそういうの苦手

🙂
わんこさん
何度言っても聞かないのであれば、彼に問題があるかもしれませんね。 優しい言い方でしか注意していないのでしたら、言い方を変えてみるのも良いかも。 体格の大きい人にいきなり上から頭をゴシゴシされたり、羽交締めにされると本当に嫌だから、もう少し加減してくれない? 人前でのスキンシップが好きな人もいるけど、私はみっともないと思うからやめてくれない?。 と言ってみるのはどうですか? 相手は撫で撫ででも、こっちは大きい手でゴシゴシ。ハグしてるつもりでも、プロレスの技をかけられているのと同じだと。 彼は、自分のものになって嬉しいと思っているんでしょうね。貴方のものでも何でもないんですけどね。 最初が肝心なので、キッパリと自己主張しましょう。 ペットじゃないんだよー。

難しいね

🙂
おじさん
男です。 >友達からは愛されてる方がいいじゃんと言われます。 そりゃ、周りに相談したらそう答えるでしょ。 愛情表現が薄いなら心配ですけど、多い分には反対する理由にはなりませんしね。 >プロポーズを受け、お互いの両親に挨拶をした後から、雰囲気が正反対になりました。 主さんとしては、お付き合いのときが一番良かったのでしょうが、段階が進めば関係が変わるのは当然ですよ。 家の中でも、落ち着いて紳士じゃ、逆に落ち着かないと思いますけど。 トピを読む限りは、主さんの結婚や結婚生活に対する期待が薄いなと思いました。 結婚して大丈夫かなんて誰にも分かりませんが、年齢も年齢ですし、結婚が無理ならなるべく早くお断りするのが、礼儀かなと思います。

どれくらい月日はたってますか?

🎶
szk
らららさんのお気持ちは分かります。 恋愛感情の多寡とスキンシップの多寡は必ずしも一致しませんから。 彼とよく話し合いましょう。 一方で、彼のイチャイチャ熱もすぐに治まるとも思います。 3カ月で納まるんじゃないかな。 3年すればスキンシップが無くなってきて、逆にもっとくっつきたいと思うようになるんじゃないかな。 >プロポーズを受け、お互いの両親に挨拶をした後から、雰囲気が正反対になりました。 からどれくらい月日はたってますか?

内容はなんであれ

🙂
冬美
ストレス溜まる付き合いはいつか爆発しますよ。トピ主さんは軽い吐き出しのつもりでしょうが、それならたいていは独り言や友達に愚痴るくらいで済むんですよ。でも、わざわざトピを立てるって、実はよっぽどの事だと思うのですが。 「抱きしめるとかキスとか愛情表現なんだからいくらやってもいいと思ってるのかもしれないけど、嫌がってても止めてくれないのは愛情じゃないと思ってる」 ってはっきり言った方がいいんじゃないですか? 本気度が伝わってないから直してくれないんですよ。 >紳士的で私を大切にしてくれている >優しくて礼儀もしっかりしています 思い込むのはやめましょう。優しい人は、人の嫌がることはしませんよ。本当にあなたを大切にしてるなら、あなたに嫌われるようなことはしないんじゃないですか?

無理です

🙂
怖いね
抵抗する女性に欲情するタイプの人なんじゃないですか? 相手の嫌がることを嫌だと言っても止めないなんて、止められないのか止める気がないのか知りませんが不愉快でしかないですよ。気持ちを無視されてるってことですから。 体格差や力の差があるならなおのこと、愛されてるなんて言ってる場合じゃないです。身の危険さえ感じますね。 そういうのが好きな女性もいるんでしょうけど、トピ主さんは嫌なんでしょう? 大体、結婚が決まった後に豹変する男性ってモラハラDV男に多い印象です。 嫌がるのにやめてくれないというのは、形は違うけど一種のDVなんじゃないですか? 我慢していたら、ますます本性を出してくると思います。

”嫌”なんですよね?

🙂
はこ
苦手で…レベルなら 「俺が克服させてやる!」 って逆に燃える男いそうですけど 嫌、ってはっきり伝えてるのにしつこいならそれは意思の疎通ができない人間なので 普通は結婚とか無理ですよね

それ以外は問題無なら

🙂
チワワ
貴女がイヤだと思っているベタベタイチャイチャは謹んで(緩めて)と彼に伝えてみたら? 今すぐに全部ヤメテは無理かもね 彼は今とても幸せで、貴女が好きなのでしょう それ以外には問題が無いようで、微笑ましいと思いますが、結婚生活は長いものですからね 子供が出来たら、お互いにそんな事をしている暇は無いし、日々の生活で、ベタベタする気持ちは薄れる可能性も高いですけどね 優しく礼儀正しく金銭感覚が確り仕事安定だけでも御の字、中々居ない ベタベタイチャイチャだけが嫌で別れるなんて事になったら、勿体無いと思う(さすがに別れる気は無いよね)

結婚が決まった途端

🙂
猫丹
変わったというのが普通ではないですね。 何でもモラハラやDV言うなと怒られそうですが、それも一種の…だと思います。 それまで紳士的だったのなら尚更怖いところのある人です。 逃げないとわかった途端に無茶してもいい相手と見るようになったのでは? 嫌だと伝えてもきいてくれなかったり怒るようなら結婚の話は白紙に戻した方が良いですよ。 イチャイチャであっても嫌がることをやめなければ暴力と同じだと私は思います。 結婚後や出産後でなくて良かったですよ。 そういう相手だと別れるのに手こずるかもしれませんので、第三者を入れた方がいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧