本文へ

参った…アニメワンピース面白い!

レス4
(トピ主 1
🐧
盆暮れ
話題
トピを開いて頂き、ありがとうございます。

今更ですが、アニメワンピース、面白いです。

CSで昔のシリーズからやっていて、たまたま見たら(ほぼ初めて)、何だか良いのです。
録画しては見ています。

特にエニエスロビーでニコ・ロビンがルフィに「生きたい」と叫ぶシーンや、イーストブルーでナミがルフィに「助けて」と言うシーン。
チョッパー、サンジ、ゾロ、ウソップの各々の過去、兄エースの死、等々。
参りました。泣きました。

タイガーマスク以来、アニメは「火垂るの墓」以外はあまり見ていなかったのですが、どうやらハマったみたいです。
お陰で睡眠時間が短くなっています。

アニメワンピースがお好きな方、レスお待ちしています。

ランキング

レス

面白い。日本で一番売れた漫画です。

🐴
蛇女
はっきりいって桁外れに売れてる漫画です。確か3億部ぐらいいきそうな勢い(ま、60巻以上でてますが それにしても凄い) あの作者はよく次から次へといろんなタイプのキャラ考えつくなと思います。 男性の面白い漫画家さんって本当、よくこんなの思いつくな、どういう頭の構造してるんだって作品多い多い。 だから女性も見るんでしょう。 ジョジョとか ドラゴンボールとかもそういう感じですかね。常識人では考えつかないようなことばかり。次から次へと。 ワンピースはその中でもダントツです。いったい、どういういきさつであのような漫画を書けるのか作者に聞いてみたい。 女性キャラの胸がみんな顔と同じぐらい大きいのもなんか、さすが男性漫画家って感じです。

私も最近ハマりました!

041
みかん
主人(外国人です。)が面白いからとネットで英語字幕のを 一緒に見ようと言われて見始めましたが面白い! ルフィの底抜けに明るく純粋なところや、チョッパーの 可愛らしさ、ニコ・ロビンのクールさ、ゾロの三刀流、ナミの ちゃっかりさ、etc,,,。名作のコラージュっぽくもないかなとも 思いますが、仲間との”絆”物語に時に涙したり大笑いしながら これは子供達にウケる訳だなーと納得した次第。 声優さんも芸達者な方ばかりで楽しんで見ています。 (ちなみに私の国で放映されてる声優さんはイマイチな人 もいるのでやはり日本版が一番と思います。)

面白いですよね~

🙂
aaa
ぜひ単行本で読んでください!! 何度も何度も読み返すことで色んなナゾの意味がわかったりして アニメを見るよりずっと面白いですよ 私は30代の主婦ですが全巻持ってます!

トピ主です

🐧
盆暮れ トピ主
蛇女様 みかん様 aaa様 レス、まことにありがとうございます。 返信遅くなり申し訳ありません。 そうですか。 そんなに売れているのですね。 奇想天外ながらしっかりした構成のストーリー、愛と個性溢れる登場人物。 そして、何よりも声優陣が素晴らしいですね。 ニコ・ロビンやナミ、ビビなどの泣くシーンでは、本当に心の底から慟哭しているように感じました。 漫画もゆっくり集めてみようかな、などとも考えています。 本当に、とても良くできているアニメだと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧