本文へ

心がボロボロです。

レス65
(トピ主 13
😣
疲れた
仕事
職場恋愛の話です。

会社の34歳の女性の方から、アピールを1か月ぐらいされてました。
付き合いたいという気持ちが起きないので、自然消滅を狙ったのですが、アピールが強くなり、そして、こちらに付き合う気持ちがないのにいつまでもこのままなのは不誠実だと思ったので、相手の人にメールアドレスを教えてもらって、断りのメールを送ることにしました(あいての人の年齢とかも正直考えました。いつまでもその気のない自分に気持ちを向けさせるのは、相手の人の貴重な時間を無駄に浪費させ、良くないと思いました)。

ただ、何度かメールを交換する中で、一生懸命さみたいなものを感じ、
いい人なのかもと感じるようになりました。

そして、せっかく一生懸命アピールしてくれたし、それまでの行動とかを見て、いいかなと思うようになり、相手が女性なのでこちらからお願いする形で、「いっしょにどこかでかけられたら」という感じの文を送りました。

ただ、相手の人は、自分とのメールのやりとりでイメージと違ったのか、最初の頃のメールがそっけない感じだったのがプライドにさわったのかわかりませんが(こちらは断るのを前提で文を書いてたため)、「他に好きな人がいるので」とこちらが断られました。

自分は、振り回された形になって、ちょっと腹が立ちました。
そのいら立ちを相手に、雰囲気で伝えてしまいました(俺、怒ってますみたいな感じで)。

その自分の行動に対して、相手もムカついたのかもしれません。

これまでのメールのやり取りの内容を会社の人に見せて回られました
(会社の人には見せないでくださいと、お願いしていたのですが・・・)。

自分の送ったメールの内容をさらされ、笑い者にされました。

自分のやったことは、ここまでされるほど失礼なものだったのでしょうか?
本当に辛いです。人が信じられなくなりそうです。
会社に行くのが嫌です。

ランキング

レス

勘違い

041
ひな
勘違いだったとか? アピールって本当にアピールだったのでしょうか? ただ親切にしてくれたのを主さんが勘違いしただけでは?

う~ん

🐤
ゆかりん
やり方がまずかったと思います。 まず何でも決めつけて、最初から断る前提なのも相手を傷つけますし、その後誘うのも、相手からしたらからかわれてるのかなと思うと思います。あちらからしたら、振り回されたのは私と思っているのでは? もし途中でイメージが変わったのでしたら、素直に心の変遷を伝えるべきだったと思います。最初はその気がなかったので断るつもりだったが、メールをやりとりするうちに一生懸命さが伝わり好感を持った。まずは友達として、どこかへ出掛けたいと。それを伝えずにいきなり誘ったら、相手は何で?と気分を害すると思います。 最初に決めつけて相手を傷つけたのはあなたなのですから、ここは我慢するしかないと思います。ほとぼりが冷めたら、あの時はすまなかったと謝っては? ただ会社の人に見せる彼女も大人げないなぁと思いますが。 これからは女性を年齢や見た目で決めつけるのではなく、少しメールをしあったりしながら付き合うか、断るか誠意をもって接した方がいいと思います。

同情出来ない

041
あんまん
男というのは、一度自分に気がありそうだと思うと、いつまでも、自分に気があると思い込みますね。 違うよ。女は気持ちを切り替えたら、もう終わりなの。 主さんがその気になった時、彼女はもう主さんの事は何とも思ってなかったのでしょう。 主さんが怒る様な態度をする必要はなかった。心の中に俺は追いかけられているから、まさか断られないという高飛車な思いがあったんだね。

「見られたら困るメール」が結論なのでは

041
みそろろく
投稿がトピ主さんの主観で書かれているので 判断がしにくいのですが、メールのやりとりを他の 人に見せられているということは、相手の女性が書いた 部分も他の人に見せているということでよいでしょうか。 (相手の女性は、女性自身が書いたメールは特に 見られてもかまわないと思っている) 「俺、怒ってますみたいな感じで」取った実際の行動や みんなに見せないで欲しいとお願いしたメールの内 具体的な内容がわからないとなんともいえません。 全編を読んで感じるのは 「アピールを1か月ぐらいされてました。」が 全然現実ではなかったのではないでしょうかね。 基本女性は全く思っていなくても相手を立てるものですから。

女は怖い!と解ったでしょ?

🐱
おばば
貴方が勝手に思っていただけですよ。。。俺に惚れてると。。。ああおかしい

違うよ

ゆめ咲線
こうじゃないの? 断るのにメアド聞いて相手は勘違いしたんじゃないのフルなら直接きちんとフってあげないと 相手は前に進めないよ メアド誰に聞いたの?

因果応報

🐤
プリン
全く同情出来ません。 断る時に断わらないとこんな事になります。 おいくつの方か解りませんが、余りにも未熟です。 いくら34歳の方から迷惑なアピールをされても、きっぱり断るべきでした。 多分女性の年齢的が駄目だった印象を受けました。 34歳が駄目なら心を鬼にして断れば良かったのです。 私には34歳のあなたは恋愛対象外です…と。 残念ながら今回のことで失った信用は計り知れません。

そんな女ほっとけ

041
明日の風
男女間のメールを他人に見せて回る女など、付き合わずに済んで良かった。 見せられた会社の人達だって、最初は興味本位で見たとしても、冷静になれば見せた彼女の人間性を疑うでしょうよ。 まともなら、そんなことはしない。 主さんが会社に行きたくない気持ちは解ります。でも毅然として欲しい。 「人の噂も75日」と言いますよね。 ホントにそうです。 主さんが敢えて言い訳せず毅然としていれば、そのうち彼女がバカにされるでしょうよ。 カッコ悪いのは、その女です。 頑張って!

なぜ直接言わない…

🐤
千鳥
>こちらに付き合う気持ちがないのにいつまでもこのままなのは不誠実だと思ったので、 相手の人にメールアドレスを教えてもらって、断りのメールを送ることにしました ここ、変じゃないですか? どうして断るためにメルアドを訊く必要が?? さりげなく恋人がいるとか、適当なアイドルの名前でも上げて(※年下限定)、 こういう子が好みなんですよ~とか、雑談中に牽制球を投げればよかったのに。 二度と好みじゃないオバサンには関わらないことです。 根性曲がってる人はとことん曲がってますので、気をつけて。

「アピール」してるのはトピ主

041
わさびー
彼女はトピ主さんと「お付き合い」がしたくて、 どのような「アピール」をしていたのですか? トピ主さんの勘違いということはありませんか? 具体的にどんな意思表示がありましたか? 断る必要があったのか、断るためにメアドを聞く必要って、 普通ありますかね?メアドや電話番号を聞くって、普通は 親しくなりたい相手にすることですよね。それをトピ主さんからやっている。 トピ主さんからメアドを聞いて(親しくなりたい行動) メールのやりとりをしていた(親しくなりたい行動) 一緒に出掛けたい、と誘った(親しくなりたい行動) 断られたので、怒りを表現した(フラれて逆ギレ) これ、起こってることはどう見てもトピ主さんが終始彼女に アピールしてますよね。最後はフラれて逆ギレ。 もし、彼女を遠ざけるために全部やったことだ、というなら、 思ってることと行動がまさに逆さまです。 メールをさらされたのは気の毒ですが、よほど奇妙だったんじゃないですかね。トピ主さんのやったことは、失礼というより、奇妙で幼稚。 嫌いな人にわざわざメアド聞いて親しくメールのやりとりをする。 フラれて怒りを露わに。 ヤバい人かな。

そんなに訳のわからない34歳が!?!?

041
りんご
ヒドイ人もいるもんですね。 主は全く悪くありません。 その34歳。そんなだから、まだ独身なんだよ!て言ってやりたいですね。 常識のある人間であれば、34歳の人のその行動を諌め笑うなんてもっての他。 彼女と同類の人間なんて、この際、ほっておきましょう! 次ですよ、次! 主は気にする必要0です。イタイおばちゃんに詐欺にあった。と思って忘れましょ。 主の行動は何も悪くないので正々堂々としてましょ。 ちなみに彼女の事は誰も救えません。 相手にされた事は腹立たしいけど、却って距離を置く事が出来て良かったんじゃないですか? つまんない女の好き好き詐欺‥端から見るとその女性に笑けてきますよ。 大丈夫! 前を見て、会社に行っちゃって下さい。 恥ずかしい大人げない事をしてるのが彼女だって事は皆、わかってますよ。

ボロボロになってる?

🐶
ぷりしら
そんな暇ないですよ!常識的にもメールを他人に見せる、まして職場の人に内容を公表するなんて、人としてするべき事ではないし、恥ずべき事です。長い目でみて、ボロボロになるのは女性の方です。そりゃあ一時は話のネタになりますがそれだけです。バカな人に関わったと思って、反省ししっかり仕事をしなはれ!からかわれても、笑われても、非難されてもです。石の様に反応しなければ、噂話は消えるものです。人間不信になることもありません。その女性はそこまで価値のある人ではありません。

怖いですね

041
tokumei
そんなことする人異常です。 お付き合いしなくてよかったですよ ただ、会社の人達にみられてはいけないような内容のメールを送っていたのでしょうか? 付き合う気持ちもなくそっけないメールだったのではないんですか? それとも一時は主さんの方からアピールしていたのですか? どこか行きたいだけではなく…… まぁでも主さんが普通の方でしたら、そんなメールのことなんかそのうち皆忘れてくれますよ 今はじっと我慢我慢 負けないでがんばって その女の人 気持ちわるいですね

アピールってどんな?

🐤
うなぎ
1か月アピールされていたとありますが、どんなアピールですか? トピ文を読み始めた時、私はてっきり ・毎日個人携帯にメールや電話が来る ・何度かデートに行って、その後もデートの誘いが来る ・バレンタインのチョコが他の人より豪華 などなどの積極的なアピールかな?と思ったのですが。 >相手の人にメールアドレスを教えてもらって あれ? アピールされてたのに、連絡先知らなかったの? ホントにアピールされてたのでしょうか。 トピ主さんの勘違いだったのでは? メールの内容を会社の人に見せて回ったのは彼女が悪い。 これは怒っても良い所。 でも、 >自分は、振り回された形になって、ちょっと腹が立ちました。 これはトピ主さんが勝手に勘違いして舞い上がってただけかもしれません。 お門違いな可能性があるので要注意です。

今はじっと我慢して・・・

041
男ならしっかりせよ
貴方のメールを社内に暴露した彼女が、「非常識な女」と自分でふれ回っているのと同じです。 みんな彼女に同調している様に見えるかも知れないけど、心の内は分かりませんから。 最低な女だったと言うことが分かっただけでもラッキーですよ。 人の噂もすぐに消えます。 今はいたたまれないかも知れないけど、じっと我慢して、時が過ぎるのを待つしかないです。 必ず状況(環境)は変わります。 今は仕事を真面目に頑張るだけで良いです。 良い人生勉強だったと思えば気が楽になりませんか。 その彼女もいつか自業自得の日は来ますから・・・

仕事してください

🎶
バミー
まるで中高生みたいですね… トピ主も34歳女性も。 失礼ですが、恋愛経験があまりない方ですか? もう無視して、仕事に没頭してください。

振り回されたのは彼女

041
熊猫
最初にのらりくらりとしていた貴方。 誠実なメールを送っていた彼女。 いい加減お断りすると、貴方がふられた 彼女の一生懸命さをもてあそんだのは貴方ですよ。 時間が経ってからようやく断りのメールなど、 人の気持ちをもてあそんで楽しかったですか? その気もないのに。 不誠実な貴方に振り回されたのは彼女です。

えっと…

🐷
むーん
ずいぶんと余計なことをしましたね? 1ヶ月アプローチされ続けたとありますが、具体的にはどんなことをされたのですか? そもそも、それがあなたの勘違いであったという可能性はありませんか。 あなたの方は全然好きではないのに、脈がないのを伝えるためにメールアドレスを聞く? 断るのを前提でメールのやりとりをする? その気もないのにそんなことしなければいいんですよ。 またメールのやりとりをするなかで彼女にひかれるところがあってあなたの意思でデートに誘ってふられたなら、自己責任です。 怒った素振りを見せたって仕方ありません。 心がボロボロって…すべてあなたが蒔いた種です。諦めましょう。

人生勉強したと思い会社には行く

041
あき
個人的な手紙の内容を職場に曝して笑いものにする。 これって名誉毀損に当たる行為と思います。 でも、そもそもその女性は相当な悪です。 あなたにしつこくアプローチしたのもゲーム感覚だったかもしれません。 彼女にしたら、あなたをからかうつもりでやってたことに、 マジに断られた。最初から狙ってないよ他に好きな人いるし。 と、彼女もマジで切れた。 そうしたらトピ主さんもマジ切れしてきたんで、 もしかすると、何か危険を感じて周りに相談したのかもしれません。 トピ主さんは、今回かなり痛い目みましたが、 自分の心の弱さを思い知ったと思います。 彼女のような男心をもてあそぶような女性にあなたもひっかかったわけです。 実際には全然惹かれてなかったのに、メールマジックで取り込まれた。 今後もネットなどでそういう女性に引っかからないように注意したほうがいいです。 今回のことはトピ主さんが本気になったので負けたのです。 今後もメールは人に読まれるし、証拠が残るものとして注意したほうがいいです。 彼女の付き合ってアピールも証拠が無いので完敗です。

よくある話です

がんばーー!
ごめんなさい。大変な目に遭われましたね。 男女関わらず、そういうことをする人はいます。 職場恋愛でのリスクだったことと、あなたの女性を見る目がなかったのが事の原因ではあると思います。 私の職場でもいましたよ。女性が思わせぶりな態度を示すから、真剣に告白したのに、相手女性に笑い話(自慢話)として職場全体にばらされてしまった男性が・・・。 ただ、そんなことはみんな忘れますよ。職場は仕事をする場ですから。 そういうことをする女性はとてもかわいげがないですよね。そんな女性に今後、いいご縁があるかは疑問ですが、彼女の不幸を願うよりも、あなたが幸せになるのみです。 社外で婚カツをがんばって(噂も少しは残るでしょうから、新しい彼女を傷つけないためにもくれぐれも、社内はもうやめて)、20代の女性と結婚報告をすればいいだけです。34歳のその女性に、あなたは当初興味がなかったんでしょ? これは、もっとわかくていい女性とがんばって結婚しなさいという神のオボシメシですよ!!

信じられない

041
ありえない
前後のやり取りはどんな形でも、プライベートなメールを他人に見せるのは犯罪になるのでは? そんな女性は危険ですよ。付き合わなくて良かったですね。

かわいそうに…

🐱
もい
ひどいですね。 何がひどいって、楷書の人に見せて回ることです。 本当に人としての常識や道徳心がないのでしょう。 「最初に断ったのはあなた」「わざわざ怒ってるとメールを返した」等、色々と彼女にも主張はあるかもしれません。 でもそんな事はどうでもいい事です。 男女間の行き違いではよくある事です。 問題は、だからといって周囲に見せて回っていい事にはなりません。 名誉を守りたいので、私なら見た人全員にきちんと説明します。 面倒ではありますし、理解してもらえないかもしれませんが、このまま黙っているなんて出来ません。 そしてそのあと、彼女を呼び出して直接抗議します。 事情(男女間のもつれがあった。会社の人には見せないでと言ったのに見せた)を知っている同僚がいたらその人達にも立ち会ってもらいます。 そういう人は陰でコソコソやるタイプだと思うので、正々堂々、同僚達の前で抗議して謝罪させます。 こういう事する人、本当に許せません。

ヒドいですね。その女を説教したい。

💢
コーラル
女はあなたを好きだったけど、 もともとあなたを低く見ていたには違いないです。 それか、相当な傲慢な女か。 そうでないと、 こういう仕打ちはできないですよ。 あなたは年下ですよね。 年功序列的なものも含めて立場も低い? だから、 あなたの「生意気な態度」がムカついたということです。 こうなると、 頭越しにこのことを言っちゃいましょう。 とんでもない女だわ(怒)。 同じ女として許せない。 混乱してるならこのトピをそのままコピーすればよろしい。 この書き込みはよく事情がわかるから。 会社には堂々と行きましょうね。

よく思い出してみよう。

041
孟宗竹
ほんとに相手から好意を伝えれていましたか?全部独り相撲ってことはないですか?

相手も貴方の事を信じられなくなった

041
カモノハシ
結果的に、連れない態度取って、相手が諦める気になったら、気を持たせる態度を取ったって事でしょ 相手からしたら、持て遊ばれた感が大きかったんでしょうね そこへ喧嘩腰のメールが来たんじゃね まあ、それでメールを晒して笑い者にするのも酷い話ですね 一度、自分の心境の変化も含めて、直接話したら? で、振り回した事は、正直に謝る それで改善されないなら、同じ事をすると言ってみたら? って言うかさ、何で付き合うつもりも無いのにメールアドレス交換したの? その時点で女性は、期待するよ そこに気の無い返事じゃね、、、 少なくとも、貴方にも多分に非があったんだから、素直に謝りな! 間違ってもメールで済ますなよ お時間良いかって、仕事の後にでも、時間作ってもらって、喫茶店あたりで話すんだな 時間取らせるんだから、当然そこの支払いは貴方がするんだよ そこでケチな根性出したら、ますます笑い者にされるからね 最後くらいは、スマートにやりなよ!

わからない・・・

041
あらら
会社でも、個人的に会っても、魅力を感じなかった人に、 メールで、いい人と感じるようになるって。 文書力に、魅せられたってことでしょうか? 残る活字は、恐いですよ。 怒りを活字にしてしまうと、特に。 個人的には、断るのであれば、 メールアドレスを聞かないでほしかったです。 メールよりも、会って、断って欲しい。 後は、同僚として、普通に会話してくれればそれでいい。 自分が送ったメールをさらしものにされ、 会社の人に笑い者にされたとのことですが、 一番失礼なのは、その女性です。 やってはいけないことをやっているのですから、 陰では、彼女の評判はガタ落ちのはずです。 トピ主さんの勤務する会社が、常識のある会社であれば、 あるべき姿にもどるはずです。 毅然として、会社でやるべきことをやりましょう。

変なのに目をつけられちゃいましたね・・・・・・

🐧
ちびっぴ
トピ主さん、お気の毒です。 まぁ、人のうわさも七十五日といいますので、しばらくの我慢です。 トピ主さんのメールはいずれ忘れられますが、相手の女性が 「いざとなったら送られたメールを晒す人」であるという事実は 消えません。 言ってみれば、信用はガタ落ちです。 今後、別の人との社内恋愛はもちろん、社内の人からの紹介も望めませんよ。 だって、自分の大事な友達をそんな人に紹介するのイヤだもん。 例えば、その女性が会社の人の結婚式で素敵な人に出会ったとしましょう。 相手の方は当然、会社の人にどんな人かくらい聞きますよね? その時に、「恋愛トラブルで送られてきたメールを晒した」コトは当然 バレる訳です。 愚かな真似をしたもんだなぁ、と留飲を下げましょう。

たいしたことではない

041
お好み焼き
自分がされたらもちろん嫌だと思います。 タイトルはあくまでも一般論ということで。 職場に男女がいるのだから、いろいろあって当たり前です。 同僚の女性はこういう意地の悪い人だから まだ独身だったんですね。 あーなるほどって感じです。 まわりで笑ってる方々もご同類です。 ほっときゃいいよっていうのがまともな世間の目です。 その女性、今はあなたを笑い物にして スッキリしてるでしょうが、 その言動をまわりの人はしっかり見てるのにね。 一緒になって笑ってるフリして(めんどくさいから)、 だめだコイツって思ってる人も多いですよ。

冷静に。

041
みみ
うーん。 相手の女性の本心がどうなのか分からないので憶測ですが、傷つかずに聞いてくださね。 知人にそういう女性がいました。 ゲーム感覚で男性にちょっかいを出し、相手が振り向いたらそっけなくする。 自分を好きにならない男性がいることが我慢できず、たいして好きじゃない相手にも声をかける。 その過程で、男性が自分に気に入らない行動をとると逆ギレする。 もしかしてそういうヤバイ女性につかまったのでは? その女性の会社での評判はどうなのでしょう。 人からのそういう個人的なメールを職場で見せて回る人間なんて、私から見たら信用できないのですが。 会社にトピ主さんが信頼できる人はいませんか? 実際のところを相談してみた方がいいのでは。でないとその女性にあることないこといいように話を広められてしまうかも。 そういう女性はウソをつくことも呼吸することと同じくらい平気でするんです。 今回のことは事故に遭ったと思って、引きずらずに心を強く持ってください。

大丈夫ですか?

😢
うぱみ
なんだか巻き込まれてしまったようで…お気の毒です。 とりあえず、そんな噂は一時的なものであり おつらいでしょうが今は耐え忍ぶ期間だと思って、頑張ってください。 現状を免れるように早まった行動などは起こされませぬよう。 苛立ちを相手に分かるよう伝えてしまったのはトピ主さんも大人げなかったですが、あくまで二人の問題なのに周りの人に流して回るなんて、随分と品のない女性ですよね。 トピ主さんの“言い方、伝え方”にもよるかもしれませんが、 行動自体はそこまで失礼なことではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧