本文へ
  • ホーム
  • カッサでお顔に変化がありました

カッサでお顔に変化がありました

レス6
(トピ主 2
💄
カーサ
50代前半主婦です。太ってパンパンになったホホを改善したく、通販で500円の石のカッサを買いました。小町を毎日読みながら使用していました。
まあ、ながらで気休めだし、500円だし、と期待はしていませんでしたが、1ケ月過ぎて周りから驚かれています。一回り顔が小さくなったと。

少しだけ自信が持てました。今度はダイエットに挑戦したいと思っています。

私のように、お金をかけず、ながらで何か成果のあったダイエットをご存知の方、教えてください。お願いします。

ランキング

レス

カッサ、ダメでした(悲)

041
私も知りたい
30代後半、老いが気になってきた者です。 私も顔のラインを綺麗にだしたくてカッサプレート購入しました。 刺激が少ないように、アドバイス通りお風呂で乳液を塗った状態で カッサでマッサージ。とても気持ちよくてクセになる感じなのですが、 どうしてもニキビができちゃうんです。耳のそばのこめかみのラインとか あとうなじのあたりの首筋とかもマッサージするんですが、そのあたり に大きなニキビがごろごろできちゃって。おそらく私には刺激が 強いようで・・・今はカッサお休みしています。 私もお金かけずにできる美容法を知りたいです。

えっ、本当ですか

041
とんちき
私ももうちょっとお高い(関係ないか)カッサ持ってますけど 全然使ってなかった。今慌ててお風呂場から持ってきて 顔撫でながらこれ書いています。ありがとうございます。 私はいきなり急増した体重をどうしても落とすことができず、 いろいろなダイエットにトライしましたが若いころのように 体重が落ちず悩んでいたところ、 ある日ネットで、ヒーリング系?のなんとかいう エネルギーワークの無料モニター募ってるっていうの見つけて、 正直スピリチュアル系は苦手なんですが、 無料ならいいかと思ってスカイプでやってもらったら、 その日を境に空腹がつらくなくなり、 おなかの状態に関係なく暇つぶしみたいに物を食べることが なくなって、1か月しないうちに4キロ体重が落ちました。 まだまだ途中だけど、この感じだと夏までに若いころの体重に 戻せそうな予感してます。 今の悩みは法令線と目の下のたるみです。 カッサに活躍してもらいますよ。良い情報ありがとうございます。

お返事ありがとうございます

💄
カーサ トピ主
私も知りたい様 お返事ありがとうございます。 ニキビ、カッサは厳しいですよね。 本来は貴女様がおっしゃる通り「刺激が少ないように」が正しいやり方なのですよね。しかし、私の顔は半端なくパンパンでして(笑)とても気持ち良くカッサなんてレベルではないのです。ビシバシ顔が赤くなる位使用しています(アハ) お金かけずにできる美容法をお互いみつけられるといいですよね 。 とんちき様 お返事ありがとうございます。 私はまず、化粧水を5回位に分け、たっぷり肌に浸透させます。それからクリームを塗り、カッサを力強く使用します。顔、耳の後ろ、首筋などリンパにそって流す感じです。当然皮膚が赤くなりますから、その度ごとクリームを何回も重ねて塗ります。顔は熱を帯びあついけど、ヒリヒリはしないよう注意してます。これは我流で危険なのでしょうが、自分の顔なので良いかなと(笑) ながらなので全然苦痛ではありませんでした。貴女様の「その日を境に・・4キロ体重が落ち」なんと素晴らしい響きでしょう。詳細を知りたいですが、スカイプ無いから駄目かな(残念)。法令線と目の下たるみ。同感です。

カッサセラピストです。

🐱
じゃむ
カッサで効果が出たとのこと。とてもうれしいです。 そして、ニキビが気になる方がいらっしゃるようですが ニキビが出来やすい方は油分が残っている場合が多いのだと思います。 カッサをする時に潤滑材として乳液を使用されているようですが 天然オイルをオススメします。 洗顔のあと化粧水をたっぷり、数度に分けてつけてください。 その後、肌に水分が残ってる状態でオイルをデコルテまでつけて カッサでマッサージしてみてください。 マッサージが終わった後でオイルを拭き取る必要がない量が最適。 伸びのよいスクワランオイルですと3滴程度。 比較的安価なアーモンドオイルでも5滴程度でよいと思われます。 この量はあくまでも私の経験上の量ですが 化粧水で充分水分補給していると、そんなに多い量は必要ないです。 ニキビが出来ていても、その部分は避けて他の部分をカッサする事で 血行やリンパの流れが良くなり、治り易いですよ。 お金をかけないダイエットと言えば踏み台昇降がオススメです。 下半身が引き締まります! あと、耳ヨガもいいです。顔周りが引き締まります。

カッサセラピスト、素敵なご職業ですね

💄
カーサ トピ主
じゃむ様 お返事ありがとうございました。 専門家の方から見たら、我流で文句の一つもおっしゃりたいでしょうに ご助言感謝いたします。 踏み台昇降 はい、あります。物置の奥底に(笑) 挫折した代物ですが、これも何かのご縁と思い、もう一度チャレンジいたします。 耳ヨガ・・・初めてお聞きしました。 これからすぐ調べたいと思います。

トピ主様

🐱
じゃむ
カッサは元々が中国の民間療法です。 我流が当たり前の発祥なんですから、 ご自分が「気持ちいい」と感じる方法でOKだと思います。 カッサだけでなくほかの施術でもセラピストなので お肌のこと、身体のことを専門に学びましたので 少しはアドバイスする事もできますが 自分が気持ちいいと感じることが一番大切だと思っています。 カッサプレートでこすると気持ちいい! お肌が綺麗になって気持ちいい! 身体が引き締まってうれしい! そう感じて続けてくださるとうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧