本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活中です。理想の人と知り合えたけど、積極的になれません。

婚活中です。理想の人と知り合えたけど、積極的になれません。

レス24
(トピ主 1
🐱
もも
恋愛
25歳独身女です。婚活中で最近相談所にも登録しました。 でも相談所で申し込みされるのは30代後半以上の方ばかりで、中々良いなと思う方がいません。 なのでネットでも良い方がいないか探してみることにしました。 私は現在地方在住ですが、以前東京に住んでたこともあり、知り合いも多いので、婚活は地元と関東近辺で絞ってしています。 そしたら東京にいいなと思う方とお知り合いになり、1ヶ月ほどメールのやり取りをしていました。 3月の3連休で東京に旅行に行く予定を立てて、その方にお会いしてみたいと思い、デートしました。 6歳上でメールでのやりとりがあったので初対面でもすぐに打ち解けられました。 職業は弁護士さん。とてもスマートな方でお店も事前に予約しくれ(とても雰囲気のいいところ)、おいしい食事をご馳走して頂きました。高身長でイケメンで、お兄さんとお父さんはお医者様だそうです。 とても穏やかな感じで一緒にいて落ち着きました。 すごく理想です。 もっと相手のことを知りたい、というのと会いたいという気持ちが強いのですが、彼に私は不釣合いだな~という感じで積極的になれません。 私が持っている資格は管理栄養士、登録販売士、医療事務くらいです。料理は得意で、お菓子もよく作りますが彼も料理が得意みたいです。 見た目は菅野美穂に似てると言われます。←彼にもそう言われました。 彼と別れてから2日経ちますがメールのやり取り2.3通しかありません。会う前からもメールは1日1~2通という感じで、3-4日途絶えることもありました。 もう会う気はないのかな~とか、色々考えてしまいます。 でもこんな理想の方に巡り会える機会は中々ないし積極的にいくべきでしょうか。 皆さんならどう行動しますか?御意見お待ちしております。

ランキング

レス

レスします

041
RL
飾らずに自分の気持ちを伝えるのが一番じゃないかな。 穏やかな感じで一緒にいて落ち着いたこととか、 もっとあなたのことを知りたいと思ったとかね。 向こうももしかしたらあなたと同じで「もう脈はないのかな」って思ってるかもしれないよ? 二人で料理もしてみたいっていうのも伝えてもいいかもね。

回答します

親イルカ
25歳で管理栄養士で菅野美穂似。いいじゃない。積極的に行こうよ。行かないとライバル達に負けるぞ。

振る舞いがスマートな男性は遊びなれていますよ~

041
お勧めしないな
トピ主さんは恋人じゃなく 結婚相手を探しているんですよね。 じゃあ他も同時進行で探しておいた方がいいですよ。 会う前よりも連絡が減っているなら 相手から気にいられたって事はないですよ。 今も連絡が続いているのはキープでしょう。 モテる男性は気に入った女性が現れたら めっちゃ積極的になりますよ。 落ちるまでグイグイきます。 トピ主さんはまだ若いし綺麗で 仕事もちゃんとしておられるので 婚活市場ではもてると思います。 誠実で高級取りで女慣れしていない不器用なタイプが 結婚相手にはお勧めです。 女性が喜ぶツボを押さえたデートをするような男性は 恋人にはいいけど結婚相手には向いていないですよ。 遊ばれてポイが目に見えています。

赤ずきんちゃん気をつけて

041
パープル
まあ、高身長でイケメンはいいとして、自分は弁護士、父と兄は医師というのは聞きもしないのに、自分から喋ったのでしょう。 年齢も31才と男盛り。そういう人は、結婚相談所に登録して婚活に精力を注ぎません。自称エリートは、菅野美穂と遊びたい。

がんばってみては?

🎂
Michiko
がんばってみてダメだったら諦めもつくでしょうが、 釣り合わないかも、と最初からあきらめることはないでしょう。 2人ともお料理が好き、ということは、たぶん、おいしい食事も お好きだと思うので、あまり高くなくておいしいところ、 ランチでもいいから誘ってみては?

あら

041
tomo
良いじゃないですか、臆せずいきましょう。 相談所に入ってる男性にとって、6歳も年下の25歳。菅野美穂似ってだけでムコウから見てもウハウハですよ(笑) 確かに相手が凄すぎて尻込みしてしまうのも解りますが・・ したたかな女はそんなのお構いなしに良い男手に入れてるよ~。 あなたもいけばいいじゃない(笑) 嫁にしたい女は高学歴だったらいいってわけじゃないですからね。 彼が良いっていうのなら良いんだよ。自信もって。 >彼と別れてから2日経ちますがメールのやり取り2.3通しかありません。会う前からもメールは1日1~2通という感じで、3-4日途絶えることもありました。もう会う気はないのかな~とか、色々考えてしまいます。 普通でしょ。暇人じゃないんだから毎日メールばかりしてられないですよ。 別に少ないって嘆くほどのペースでもないです。 自分からも誘って、ちゃんとアピールしておきましょう。

まずは慎重に

041
ハロン
そんなに条件のよい人なら私なら期待しちゃいますね。 でも逆に「本当かな?」「本気かな?」という不安も感じる。 社会的地位や収入も申し分なく見た目もよく女性あしらいもよい。実家も金持ちそう。結婚相手にはとてもよい条件だと思いますが、だけど逆に「そんな人がわざわざネットで婚活するだろうか?」という不安も覚えます。そんな人ならネットを利用しなくても自力でも紹介でもいくらでも結婚相手を見つけるチャンスはあるのでは? 本人、家族とも社会的地位の高い仕事ならそれなりに身元のちゃんとした嫁を求めるのが普通だと思う、家族も「ネットで知り合いました」などという結婚相手には難色を示すのでは? 一般的には「彼の言っているプロフィールが嘘」なのか「プロフィールは本当だけど、そういう条件の良さをエサに女性を釣って適当に遊ぼうとしている」のかということをまず疑う。 まずは彼の言うプロフィールが本当かどうかネットでもある程度調べられるだろうからチェックして、後は慎重に付き合ってみることを提案します。

怪しい

🐤
プリン
弁護士がネット婚活しますか? 親が医師なら尚更です。 仮に本当だとしても結婚はないと思います。 だって弁護士がネット婚活で結婚するなんて想像出来ません。 私の感覚が古いのでしょうか? それだけ条件が揃っている方がなぜトピ主様を選んだのでしょうか? 可愛いから? そんな宝くじのような話は信じられません。 意地悪ではありませんが、本当に弁護士か確認しましょう。 事務所にその名前の方が本当にいるか連絡してみて下さい。

普通に考えて

041
めりーず
弁護士がネット婚活するかな? 父親と兄が医者なら、そんな婚活しなくても良いご縁はあるでしょうに。 ま、仮にネット婚活してるとして、他にも数人と同時進行してると考えた方がいいね。 (同時進行の影響でメールが途絶えたりするんでしょうから) もちろん彼から名刺はもらってますよね? ネットで検索すれば嘘かホントかはすぐわかると思いますが、フトドキな輩もいますから、十分ご注意を。 で、本題ですが、 >彼に私は不釣合いだな~という感じで積極的になれません。 不釣り合いだと思うなら、止めた方がいいです。 無理したっていい事ないです。

がんばれ!

🐷
主婦です
理想の男性と知り合えて良かったですね。ちょうど、来月末からGWに入ります。『また、良かったらGW中に会いたいです』と積極的にメールや電話をしても良いと思います。婚活は、二回目に会う事が大事です。一回目は、単なる顔合わせに過ぎません。彼の興味の有りそうな事柄についてメールをするとか、相手に上手く合わせながら頑張って下さいね。彼がキャリア思考の女性がタイプか、結婚するのは家庭的で優しい女性がタイプなのか見極めて自信を持って頑張って下さいよ。ちなみに、うちの主人は結婚相手には、癒しと優しさを求めていました。

積極的にはいかないけど

041
あい30女
アピールはする! 結局男がその気にならないと付き合えないし 楽しかった また誘ってください 〇〇の話もっと聞きたい 〇〇好きだっていってましたよね?とか 好きアピールして 相手にのってもらえるのが1番 無理そうだったら時間置いて 興味ひきそうな話題をふる 釣り合うかつりあわないかは 相手が決めるよー 気にしないで楽しんで☆

いっちゃえ!

🙂
のんの
気に入ったならぐいぐい行くべきだと思います。 メールが少ないのも、忙しいからかメールがもともと好きじゃない人かもしれません。 会ってからもメールのやりとりがあるのは少なくとも脈アリだと私は思います。 不釣合いとか考えてたら勿体無いですよ! 案外、もう会う気はないのかな~?って相手の方も思ってるかもしれません。 こちらからまた会いたいとある程度具体的なメールを送ってみてはいかがでしょうか?

よくよく確かめてね。

041
まいこ
本人はイケメンで弁護士、父と兄は医師。 ちょっと出来すぎですね。 本物なら、彼には、かき分けて歩くほどの“女”が近づいてくるはずですよ。 騙されていないか、よくよく確認してから付き合ってくださいね。 知人の紹介ならともかく、ネットで知り合ったのですか? 結婚詐欺ではないことを祈ります。

頑張って!

041
相手は忙しいのであまり絡むと迷惑になってしまうかも。 そのことを前提にもう少しアプローチしてみては?

婚活登録のデーターは自己申告ですよね、、、

041
匿名
彼の身元調査をしてから決めた方がいいと思います。 弁護士がなんで婚活相談所に登録するのかわかりません。それにお兄さんとお父さんが医者ならますます婚活相談所に登録することは考えられません。

勤め先に電話

041
あくあ
弁護士なら勤め先に電話をしてみては? 先日お会いした○○です、って。 それで本人なら適当に会話をしたらいいし、何のことでしょうとなれば、名前を語った別人ですよ。

素直に聞けばいい

🐤
じゅうちゃん
ここで書いたこと、メールではなく今度会ったときにそのまま彼に同じことを言いましょう。 誠実な人であればあなたの不安を解消すべく、きちんと一つ一つ説明してくれる。 不安なら実家に遊びくる?とも言うかも(母親と仲良くなるのがポイント)。 ちなみにネットはマッチドットコム? ネット婚活市場に医者や弁護士は出ないと言うけど、むしろまともに働いていたら、彼らにほとんど出会いなんてありませんから、合理的考えの持ち主でネット多少できる人なら参加すると思う。 それに弁護士も医者も何人も知ってますけど、(恋愛対象として)大した男いませんよ。 いやむしろ人間的にどこか変な男が多い。 あなたが、彼は穏やかで一緒にいて落ち着くと感じたのだったら、それは逃したらダメですよ。 彼のスペックなんて気にする必要は無くて、むしろあなたが管理栄養士で料理が得意という方がポイント高い。 ましてや菅野美保ちゃん似だったら、ポイントさらに”倍”です。 男が望む女性はそういう人。 あなたは女性としてど真ん中ストライクです。 メール一日一通は普通。 むしろあなたはもっと自信をもった方がいい。 自分の価値に気づいていない。

がっつくのはNG

041
おわんこ
いいじゃないですか~! グイグイいくのは良くないと思う。 他の人も見つつ、余裕を持って対応した方がいいと思います。 ただ読み落としてたけど… 結婚相談所じゃなくてネット婚活での出会いなのね…。 相談所だったら身元は確実ですが 婚活サイトはどうなんだろう。 私もサイトで弁護士さんと知り合ったことありますが… 正直そんなスマートな方がいるのかちょっと疑問に思っちゃいますね。。 トピ主さんは地方在住ですよね。お相手は東京在住。 もし将来を真剣に考えているなら 地方在住の女性を選ぶかな~とか思う部分もあり。 知ってる人にバレる心配が低いので遊ぶ相手にはもってこいだし…。 トピ主さんは距離はどう考えてますか? 場所が分からないけど、連休で旅行という表現を使っているってことは けっこう遠方ですよね? 結婚後のお仕事の面とか大丈夫?派遣さんとかで身軽なのかな? トピ主さんはまだまだお若いので いろんな出会いを経験してほしいな~とオバチャンは思います。 体を傷つけられること絶対だめだけど たっくさん失敗して見る目を養って大好きな人を見つけてください。

不釣り合いは不縁のもと…という以前に、本物かなあ?

🐱
kitten
本物の弁護士や医者は、滅多にネット婚活しないと思いますよ。 普通なら、特に主さんの描写したような長身イケメンで落ち着いた雰囲気なら お見合いの相手を断るのに口実を考えるのが大変なことはあっても、逆はないし、 知り合いの紹介のお見合いは煩わしいという場合も 高収入セレブ男性は無料で入会できて、女性の方にがっぽり入金させるシステムの 特殊な結婚相談所などがダイレクトメールみたいなの送ってきますからね。 そういう訳なので、その男性が職業詐称(嘘言ってる)して、普通なら自分を相手にしてくれそうにない女性とデートして楽しんでる場合もあるし、 もし、本物の弁護士さんがいるとした場合も、多分、遊びの女性を引っ掛ける目的でしょうね。 その場合、もう既婚者ということもあり得るし。 まあ、少しでも本気なら名刺ぐらいもらったでしょうから、相手の職場に電話して見たら? 普通なら、本当に本人が出るだろうし、そしたら声を確認して、間違い電話ですと言えばいい。 もし主さんがさらに本気なら、そういう関係になる前に、既婚かどうか、お金かかっても確認した方がいいですよ。

トピ主です。

🐱
もも
トピ主です。皆様たくさんの御意見、激励のお言葉ありがとうございます。 彼の職業についてですが偽りはないと思っています。会社の名前も自分から話してくれて、気になったので調べてみたら彼の名前や話してくれた通りの学歴もそのまま載っていました。フェイスブックの友達にもなりましたが、彼の投稿記事を読んでみても嘘はないと思っています。 私自身、彼のような交友関係も広いだろう人がなんで?と思いました。東京にはもっと魅力的で素敵な女性がいると思います。 彼曰く、私が以前東京に住んでいたことや、同じ東北出身というのもメリットだったそうですが… 会う前は相手のこともよくわからない状態ですし、プロフィール上の情報と写真だけでいいなと思うくらいで、メールのやり取りも3~4日途絶えても気にすることなく過ごしていました。 でも会ってからは彼のことばかり考えてしまいます。会ってから5日ほど経ちますがメールの回数も会う前と変わりないです。 なのでGW中にまた会えないか誘ってみます、もし会えたら正直に気持ちを伝えてみようと思います。 頑張ります!

え・・・?

041
jom
>なのでGW中にまた会えないか誘ってみます、もし会えたら正直に気持ちを伝えてみようと思います。 え?積極的になれないと言ってた割に、展開早すぎでしょ。 1か月前に知り合って、メールもまだそこまで頻繁ではない、直接会ったのは1回だけですよね? 2回目に会ったら、その時にもう告白するつもりですか?正直に気持ち伝えるって何を・・・? まだ早いと思いますよ。 それこそたった1回会っただけの相手に告白したら「え?俺の事何も知らないのに?条件だけで決めたのか?」と思われかねないです。 彼のその感じなら、その好条件目当てに近づいてきた女も多数だろうし。 中身もよく知らないうちに「好き。好き」言ったら、あなたもその部類の女と同類だと思われるかもよ。 まだ1回しか会ってないのに・・ そういうデートを数回重ねて、お互いをよくしる期間って必要でしょ。 積極的になるのはいいけど、展開を早く求めると失敗するかもよ。

トピ主です2

🐱
もも トピ主
言葉が足りずごめんなさい。 気持ちを伝える、というのは告白する、というのではなく、この前お会いしてみて感じたことを伝えて今後もお会いしていければ…ということです。 一緒にいて楽しいだけでなく、落ち着くし、もっと彼のことを知りたい。ということです。 こういうことも言うのは早いのでしょうか? 激励の言葉もあったので少し積極的になるべきだと思ったのですが…。 GWに会えるか?聞いてみたところ、4月にも都合つけば会いたいね。と言ってくれたので、4月にも会えるかもしれません。

会わなきゃ始まんないし

041
ゆき
会うのは全然いいと思う! でも、トピ主さんがまた東京に行くんですか?だったら止めた方がいい。 1回目はトピ主さんが行ったのだから今度は相手でしょ。 女からホイホイ会いに行かない方がいいし。 まぁ真剣なら来るのが普通だから心配ないかもしれませんが。 トピ主さんはどちらにお住まいですか? ご出身は東北ということですが現在も? もし遠距離なら、この恋のめり込むのはお勧めしないな・・・。 普段は出会えないような相手と出会えたら そりゃ飛び上るほどうれしいのはよく分かります。 私もネット婚活で、弁護士、会計士、税理士、警察官など・・・ エリートさんと数々出会いました。 私も「一緒にいて落ち着く~」ってよく思ってました。 でもそれって女慣れしてるからなんですよねー。女心よくわかってらっしゃる。 くれぐれも追っかけちゃだめ! 追っかけてくる女なんて山のようにいるんだから。 仕事を頑張って日々を充実させてね。 結婚にがっつく25歳なんて魅力ないぞ~。 その若さなんだから普通の出会いも探してみたら?

上京してまで婚活

041
まあまあ
トピ主さん、上京してまで婚活するなんて、肉食系女子ですね。ガツガツした印象を与えませんか?相手はトピ主さんが婚活の為に上京していることを知っているのですか?それとも、トピ主さんが東京在住のふりをしている?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧