本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚を考えている女性に不倫経験がありました

結婚を考えている女性に不倫経験がありました

レス457
(トピ主 2
041
たから
恋愛
女性が多いこまちでのご意見をお聞かせ頂きたく投稿させてもらいました。長文すみません。 私は現在27歳男でサラリーマンをしています。現在付き合って8か月の女性(28歳)がいます。彼女とは仕事の取引先で出会い付き合うことになりました。まだ8か月ですが、年齢も年齢ですので結婚も考えて真剣に付き合っています。 先日、一緒にテレビを見ていて内容から不倫の話になり、私が「こんなの考えられないよね」って話を振ったところ、彼女が「お互いが真剣なら不倫でも間違いじゃない」との返答で驚いてしまいました。私が反論したところ、彼女も3,4年前既婚者と付き合っていたことを白状しました(既婚者とは知っていたようです)。期間や、相手のことなど詳しいことは聞きませんでしたが(驚いて聞けませんでした)、私があまりにも驚いて、言葉を失ってしまったところ気分を悪くして帰ってしまいました。 それ以来、会いはするものの何か自分の中で引っ掛かってしまい、微妙にぎくしゃくしていました。私のそういう態度を見てか、彼女が「過去の恋愛にこだわらないって言ってたじゃん」といらいらしたように言われました。確かに付き合う前に、過去の恋愛についてどう思うって聞かれた時に特にこだわらないと答えた記憶があります。私自信も、女性にもてませんが過去2人の女性と付き合った経験がありましたし、彼女にも(普通の)恋愛経験はあるだろうと思ったからです。 私が想定していたのはあくまでも普通の恋愛で、既婚者とわかっていながらの不倫経験をただの過去の恋愛としてかたずけることが出来ません。しかしながら、言葉の意味自体では不倫経験も過去でそんなことにこだわるってうじうじしてるのは男らしくない、と彼女の友人(女性)から言われました。 女性の方からしたら、こういうことは過去のこととして流すのが普通なのでしょうか。私がうじうじしすぎているのでしょうか。

ランキング

レス

ないない

041
Raidi-n
若い時に不倫にのめり込む女性は独特の雰囲気があります。 何故なら、こういう恋愛を肯定できる人の世界が独特だから。 人生の伴侶を選ぶのに考えの合わない女性を選ぶ必要はなく、 27歳で知り合ったからではなく、この人だと思える人と結婚してください。 肯定できないことを無理して肯定するのが男らしいのではなく、 自分の妻となる人を真剣に見ることができる人が男らしいのです。

不倫は反社会的行為です

041
朱に交われば
不倫は恋愛ではありません。 誰はばかることなく「恋人です」と言えるのが恋愛です。 誰にも言えず、バレたら相手の配偶者に慰謝料を支払い、会社なら左遷やクビもあり得る行為、それが不倫。 少なくともトピ主さんの中では不倫なんて恋愛じゃないんですよね。 それでいいんです。 彼女のご友人とやらはおおかた自分も不倫をしていたのでしょう。 さよならしましょ。結婚しても絶対浮気するから。

その彼女は無しです

041
かな
過去の不倫を反省しているならともかく、 「お互いが真剣なら間違いじゃない」 と、いまだにそういった考えなのであれば、自己チューの極みですよ。 しかもあなたが悩んでいることに腹を立て、逆に攻撃してくる。 別の星の人です。 30近くにもなって、自分が真剣なら人の心を踏みにじっても構わない、という彼女は(友人含め)ハズレの女性です。

彼女もその友達も価値観がおかしい

041
40代既婚女
>私が想定していたのはあくまでも普通の恋愛で、既婚者とわかっていながらの不倫経験をただの過去の恋愛としてかたずけることが出来ません これが普通の感覚だと思います。 彼女は自分の不倫経験を「悪いこと」だと未だに思っていませんから、あなたと結婚しても不倫に走る可能性は高いですよ。 >そんなことにこだわるってうじうじしてるのは男らしくない、と彼女の友人(女性)から言われました。 その友人女性も不倫経験者じゃないの? 私は不倫なんてしたことないから「そんなこと」なんて思わないし、トピ主が拘るのは当然だと思う。

質問です。

041
Kom
過去に不倫経験がある女性の何が問題なのでしょうか? 倫理観ですか?不潔ですか?私にはわかりません。 女房も私と付き合う以前に不倫した事があると言っていました。 私は「ふーん、昔でしょ?」そんな感じで答えたと思います。 それ以来その話は出てきませんしこのトピを見て思い出したくらいです。 うちの女房は倫理観がおかしいのでしょうか?不潔ですか?私は一度もそう感じたことはありません。 『何が問題なのかはっきり教えてください!』 彼女はあなたの反応を見て悲しかったでしょうね。器の小さいあなたにどういう意味かわかりますか?

浮気と借金とギャンブル

041
言語道断
と同じで不倫をする人は結婚しても不倫します。 悪いことは言わない。 今なら間に合う。 その女は止めておきなさい。 あなたを長年必死に育てた両親が知ったら悲しむよ。 大切なことなのでもう一度言います。 その女は止めておけ。

レスします

041
RL
女です。 「過去の恋愛にはこだわらない」ってのは程度によるでしょ。 不倫してた事をそんな簡単に飲み込めるわけがない。 実際には「不倫してた」という過去よりも「不倫出来る」という価値観にもショックを受けていると思うから、彼女の友人の言葉も的外れもいいところです。 (どうして貞操観念の緩い女性の友だちにはこんな的はずれなことを言う人が多いんでしょうね) 不倫を純愛のように言ってしまう彼女はちょっとおかしい。 それを肯定して「うじうじするんじゃないよ」ってあなたを責める女友達もおかしいと思う。

うじうじというより、

まこ
過去は消せませんからね。  受け止められないのなら、ズルズルしないでスッパリしましょう。 流せないからと言って、トピ主さんを責められないです。意外とトピ主さんみたいな価値観の人は多い。 そんな過去の事など、どうでもいいと思わせられるだけの魅力が彼女にはなかっただけだし、 またトピ主の器が、彼女にとっては、ちいさかっただけなのです。

あなたのモヤモヤがサインです。

041
働く女
>私がうじうじしすぎているのでしょうか。 うじうじしてないと思います。あなたのカンが「彼女から手を引け」と告げているだけだと思います。 不倫を肯定しているばかりか、何より周りの友人まで使ってあなたに言うことを聞かせようとする…その彼女、コワいです。その友人たちも、同類なのでしょうね。 相手が既婚だと知っての恋愛は犯罪です。社会通俗的にも悪いことなので、このご時世不倫相手に慰謝料(罰)を請求できるのです。 悪いことだとわかっていても欲求に従う、その人間性がNGだと思います。そういう人は「だってしたかったんだもん」「欲しかったんだもん」という理由で信頼を簡単に裏切れる証明です。私は友人でも不倫をわかってする人には、諭してもだめなときは理由を告げて疎遠にしています。職場の同僚で確信犯で不倫をしている人は、仕事上も信用しません。 人間ですから、誘惑に負けることもありますが、程度というものがあります。不倫は倫理観を揺さぶる問題ですよ。 お付き合いが深くなる前に解って良かったですね。

うじうじ

041
ふじた
ここに相談しなきゃ自分の気持ちがわからない? どうしたいんでしょう。 確かに男のくせにうじうじです。 大体、ある程度の歳まで残ってるそこそこイケてる女は不倫経験者が多いですよ。 みんな隠してるだけで。何らか秘密を抱えてる人が多い。 過去の事だし、不倫って既婚男に騙されて辛い思いしてる女がほとんどだけどな。 無理なら早く別れてあげて下さいな。

バッサリといいましょう

041
既婚女性
「いろんな考え方があるだろうけど… 騙されたわけじゃないのにずるずるとつきあっていたんだね。 『不倫は恋愛じゃなく犯罪だ』と俺は思ってるから。 もちろん君だけじゃなく、相手の男性もね」 と一言言えばいいのでは? 彼女さんとはお別れしたいと思っているんですよね。

それは・・・価値観の違いだよ

041
匿名
彼女はこの先W不倫とか平気ですると思います。 「お互い本気だった」と言って。 既婚者と恋愛する=相手の家庭に迷惑をかける。そういう想像力のない方ですよね? 「本気ならいい」というのなら、じゃあ「結婚」という縛りの意味がないです。 結婚という縛りは、本気であっても手を出してはいけないというレベルへ持っていく制度です。 手を出す=慰謝料請求される立場でも仕方ないと。 そういう風にあっさり言えるということは、慰謝料という痛い目を見ていないんじゃないでしょうか? 「二度とごめんだわ」ならさておき、「本気なら」発言をするということは、 そういうことですよね? 彼女とは別れた方がいいと思います。 「過去の恋愛にこだわらない」とは言ったけど、それは倫理観を犯してないことに限定するよ、と、 トピ主さんも自分の浅はかさを認めてお互い様、でいいと思いますけど。

一事が万事

🐶
シェパード
人の家庭を壊すのも構わない。 自分さえ好きという感情があるならそれが最優先される。 彼女は完全にスイーツ脳です。 しかも主さんに逆ギレ。 主さん、彼女は結婚しても他に好きな男性が出来れば躊躇なく不倫をする女性です。 知り合いでもいますよ。 既婚男性に手を出した女性。 相手男性の妻が病弱だったのをあげへつらい身体が弱いなら離婚しろと言い放っていました。 自分が人の家庭に割り込んでいるのに上から目線。 罪悪感なんてゼロ。 怖いですよ、そういう人は相手の幸せを願うという思考回路もありません。 女性同士では自分が気分良くなるために足を引っ張るのは当たり前。 一事が万事とはよく言ったもので、彼女の人となりがよくわかるエピソードですね。 賢い男性は、絶対に不倫をする女性は伴侶にしませんし さらに不倫の過去を肯定的に話して受け入れられなければ逆ギレするるなんて女性論外です。 馬鹿。それがあなたの彼女です。 お友達女性も同類で、恐らくその女性も不倫経験があるはずです。

あなたは、まともです・・

🙂
明るい未来を築こう
「言葉の意味自体では不倫経験も過去でそんなことにこだわるってうじうじしてるのは男らしくない、と彼女の友人(女性)から言われました。 女性の方からしたら、こういうことは過去のこととして流すのが普通なのでしょうか。私がうじうじしすぎているのでしょうか。」・・ こんな考えをする友達も、同じ穴のむじなとしか言いようがありません。 「不倫は繰り返す」とよく言われますがその通りです。私の後輩は独身の頃から、男性遍歴が多かったのですが「独身」と言う事で目をつぶっていましたが、その後「不倫」「妊娠」「堕胎」・・その後見合いで結婚・・ 私はそのすべてを知っていても「若気の至り」と誰にも話さずにいました。 所が子ども3人を作ったのに関わらず離婚・・その後、また不倫して修羅場を迎えた頃相手が亡くなり、そんな関係はもうないだろうと思っていましたら、また新たな不倫が発覚・・若い頃から可愛がってきた後輩ですが、それ以来連絡を取っていません。 トピ主さんあなたの未来を、居直るような「不倫女」に振り回されないように・・ ご自分の人生を大切にして下さい。

結婚前に価値観の違いがわかったらやめる

041
さち
結婚前にひっかかることが露呈するのは、その結婚待った!というメッセージという話を聞いたことがあります。 過去の恋愛にはこだわらないと言ったものの、それは普通の恋愛。 恋愛したけど結婚には至らず別れた。そういう普通の話のこと。 でも不倫は話が別です。 こそこそと、自分が好きだから、真剣ならいい。みたいな価値観はトピ主さんとは合わなかった。 それは重要かと思います。 私の知り合いで不倫経験のある人がいますが、 結局不倫までするくらいなので、事情により別れても、気持を引きずっている。 しかも生活を伴わず恋愛だけなので、相手も女性のご機嫌とりながら付き合っているために、 普通の恋愛相手以上に女性の心を掴みやすい。 トピ主さんの彼女も、今そんな事を言ってるくらいですから、 その不倫相手が独身なら結婚したかった。でも、それが叶わず別れた。 その気持をどこかまだ引きずっていると思います。 それが何かのときに出るのです。喧嘩したとき、考えが合わないとき、などなど。 あの人が良かったと密かに比べてしまう。 ひっかかるときは、無理に結婚しては駄目です。

“普通”なんかじゃない!

041
もしも~し
私個人としては、その女性、無し!!ですね。 あ、私も女性ですが(一応)。 以前、自分の友人が不倫の果てに出産をして、幸せそうなんだけど素直に祝えない、というトピがありましたが…。 その時も、大部分の人(多分、女性が多かったと思います)が自分も素直には祝えない、とレスをされていました。 けれど、本当に大切な友人なら喜んで祝います!という方もチラホラいらっしゃいましたね。 その方が不倫肯定派かどうかは分かりませんが。 あくまでも私の意見ですが、大部分の女性は、不倫に対して良い感情は持っていないのでは、と思います。 言わせて頂ければ、失礼ながら彼女さんと彼女のご友人は、少しユルいところがあるのでは?

やめときなさい

041
やだやだ
その女性、はずれです。 人間として、最も大切な倫理観が欠如している人です。 あなたと付き合っていても、結婚しても、いつ浮気や不倫をしても、おかしくありません。 やめときなさい、お別れするほうが賢明です。 彼女の友達、彼女のレベルに見合ったレベルのお友達です(低レベルお友達)。 という訳で、彼女たちに言われたことを気にする必要はありません。

当然の反応。

041
あんみつ
不倫と普通の恋愛は一緒じゃないです。トピ主さんが嫌悪感を持つのは当然です。 彼女は過去に不倫してただけじゃなく、現在も不倫を肯定してるんですよね。そんな女性と結婚なんて無謀です。結婚後も他に好きな人ができたら不倫しますって言ってるんです。 ちなみに、そんな彼女はトピ主さんが不倫したら絶対許さないと思います。自分は浮気してもいいけど、トピ主さんはだめ。そういう自分勝手な人だと思います。

私も動揺するな

041
bera
どうしても抑えられない…という感情があることは確かなので 過ちを犯してしまった過去について、現在あれこれ責めるのはどうかと思います。 が、現在も不倫を肯定する考えを持ってる…これは見過ごせないと思います。 抑えられない感情があったとしても不倫は大勢の人を傷つけ不幸にする行為です。 不倫してた過去を反省することなく「不倫は間違いじゃない」という倫理観を持ってるということが これから先も付き合っていくうえで不安に思いませんか。 彼女からしたら、不倫を否定したら自分の過去を否定することなので肯定することしか できなかったのかもしれませんが。 私も付き合ってる相手が不倫してたと知ったら動揺するし相手の見方が変わっちゃいますよ。 彼女の友人は彼女の味方をするに決まってますから公平な立場でものを言ってるとは思えません。 でもまあ、本当に好きな相手ならすぐに心の整理がつかなくてもいつかは落ち着くんじゃないでしょうか。 どうしても引っかかってダメだ、ということならそこまでの相手だったのかもしれません。

何をしても過去のことならオールオッケーになるのか?

041
るい
既婚者と知らずに付き合って 結果不倫と分かって別れたならまだ同情の余地はあるけど、 既婚者と知っていて付き合って さらに「真剣なら不倫でもいい」というなら、 その人は不倫体質愛人体質の女性です。 結婚相手には向きません。 >しかしながら、言葉の意味自体では不倫経験も過去でそんなことにこだわるってうじうじしてるのは男らしくない、と彼女の友人(女性)から言われました。 不倫女どもに言いくるめられてんじゃないわよ! 「過去の恋愛を問題にしているのではなく、 既婚者と真剣に付き合ったと言ってしまえる感性が受け入れられない」 とはっきり言ってやりなさい。

地雷を心に秘めた女

041
パープル
その女性は、「お互いが真剣なら不倫でも間違いじゃない」という考え方をされるのですか。それなら真剣でありさえすれば、 当事者同士は免罪されて問題はないという理屈になりますね。傷ついた相手の配偶者など知ったことかという訳ですか。 まさに自己中の塊で、相手の家庭の破壊など考慮だにしないのでしょうか。仮にあなたが、彼女と結婚したとしましょう。 人妻となった彼女が、真剣な気持ちで付き合いたい男性が現れたら、何のためらいもなく自分の論理で実行に移すでしょう。 あなたは、真剣だったのならと許せますか?浮気よりもまだタチの悪い確信犯ですよ。真剣だから浮気ではなく本気です。 120%結婚には、不向きな女性です。

別れましょう

🐤
スズメ
不倫は不倫ですよ。人の物盗んで良いわけがない。 聞いた時、驚いて正解です。 言葉を失って良かったですね。 その感覚は大事にしてください。モラルの無い人とつき合って、 どうでもいいと思うようになったら堕ちたということです。 人間の根本にかかわることなので合わないと思います。

普通とか普通じゃないとか関係ない

041
ろんろん
トピ主さんがどう思うか、でしかありません。 トピ主さんの恋愛なんだしトピ主さんの彼女なのだし。 100組のカップルがいれば100通りの付き合い方があるはずです。 不倫は受け入れられない、過去でも嫌だ、嫌悪感を感じてしまって どうしようもない、 とトピ主さんが感じるのであれば、付き合っていくことは難しいでしょう。 感じ方に、いいも悪いも普通も何もありません。 世間の物差しではなく、トピ主さんの心に聞いてください。

いやー

041
りんか
あなたの感覚は正しいと思います 怖い彼女さんですね

当方女性ですが、ありえません。

041
UK
いや~・・・私は女性ですが、普通ではないと思います。 また、彼女の友人にも意見されたとのことですが、さすが類は友を呼ぶと思ってしまいました。 私の周りでは、女友達をいさめるならともかく、そんなことを友達の彼氏に言う人はいませんね。 私もお付き合いする男性の過去の恋愛にはこだわりませんが、それはあくまで道徳上問題のない範囲を想定しての話です。 既婚者とわかっていながらの不倫は、道徳観念がない、倫理に反する、自己中心的、場当たり的といったイメージで、正直人間性を疑ってしまいますし、結婚してもいろいろなところで齟齬が生じるだろうと考えます。 ですからトピ主さんの気持ちもよく分かります。 「お互いが真剣なら不倫でも間違いじゃない」とのことなので、彼女は結婚しても不倫をしそうだな~と私は思います。 今後のお付き合いは、よく考えたほうが良いと思います。

性別は関係ないと思う

041
たーたんたん
彼女が過去に不倫していた事に代わりはありません それを重く受け止めて別れるか、軽く受け流すかはあなた次第 過去に不倫していたからといって必ず結婚後に不倫するとは限りませんしね ただ不倫を悪いとは言い切れないと考えている人は不倫をする確率は上がるような気はします それがあり得ないと思うならきっぱり別れたらいいのになと思います 結婚は愛を抜きにしても一緒に居られる人かどうかもかなり重要ですからね

無理だなー

041
泥水啜隊
女ですけど。 不倫できる人は無理です。 「過去の恋愛」とかそういう問題ではなく、倫理観が地べたに落ちてぐちゃぐちゃに泥にまみれている人間とはつきあえない。 男らしくないって言われているようですので、ぜひ潔く捨ててもらって彼女の「過去帳」の一人にしてもらうといいと思います。 そして同じような価値観の「男らしい」男性と新たな一歩を踏み出してもらいましょう。 しかしさすがに不倫する人の言うことってすごいですね。 うじうじなどと人を批判できる人間性なのかよ?と真正面から言ってみたいです。

それは大事なポイント

🐤
ボニー
お互いが真剣なら間違いではない。 彼女は相手の奥さんに対して微塵も悪いことをしたと思っていませんね。 不倫をする人間は自分が 一番なんです。 そんな人を伴侶にして幸せになれると思いますか。 また不倫するかもしれませんよ。真剣な付き合いだから悪くないと言って。

なしなし

041
みそしる
男性です。 その彼女は絶対「なし」です。 実は私の妻も私との結婚前に一時期、既婚男性と付き合ってたのを知っています。付き合い出した時に本人から打ち明けられました。 その上でなぜ結婚したかというと、それは彼女が後悔していたから。 あなたの彼女が絶対に「ない」と思うのは、本気なら問題ない、という正当化を行っている点です。 これ、つまりはあなたと結婚した後でも「本気」な不倫をするかも知れないし、それを問題ないと考えているということですよね。 私は好きな相手の過去に関してはどうでもいいと思ってます。例えそれが不倫の過去であっても。 今、お互いが好きで、その気持ちの上にこれからを作っていくなら、大抵のことは気になりません。 でも、あなたの彼女は「これから」に保留条件すでにつけてるんですよ。 なしです、なし。

そんな女、嫌だよ

ハレルヤ
不倫を悪いと思っていないんでしょうね。 しかも友達まで引っ張り出して、最悪です。 結婚後、彼女が浮気しても許せるなら、どうぞ結婚して下さい。 でも付き合って1年未満でしょ? 別れた方が良いと思いますよ。 私は30代の女性ですが、不倫をしていた友人とは絶縁しました。 友人でも嫌なのに、結婚して夫婦になるなんて考えられませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧