本文へ

寂しさや不安感でつらくなる

レス4
(トピ主 0
041
なぎさ
恋愛
寂しさや不安感でつらくなる 32歳の女です。 3ヶ月前に仕事を退職し、現在失業手当をもらいながら生活しています。 前職ではミスが多く、段々居づらくなり辞めてしまいました。 過去の職場でもそういった事が多々あり、クビになった事もあります。 付き合いの長い友人に薦められて専門機関に相談したところADHDの傾向があり、 病院での受診をすすめられましたが、まだ勇気が出ずに受診はしていません。 退職直後、在職中から支えてくれていた彼氏に、 ほかに好きな人ができたということで、お別れしてしまいました。 悲しみを紛らわそうと思い、 料理教室の体験レッスンやジムなどに通ったり友人とごはんに行ったり、 お見合いパーティーやコンパへ行ったり1人旅に出たりしていましたが 何をしても楽しいとは思えず、いまはとても無気力です。 ADHDと言われてから、 次の職場でも同じようなことになるのではないかと 恐怖感で仕事探しもすすみません。 この年齢で資格も持っておらず、実務経験もゼロに等しいです。 人間関係の構築も不得意です。 それでも、何か手に職を就けなければ・・・と 考えていますが、現在は無気力な状態が続いています。 友人達が結婚・出産で環境が変わったり、 独身でも趣味を充実させて生き生きしている様子を見ていると 自分だけが何も変われていない惨めさでいたたまれなくなります。 明るく前向きにとアドバイスされますが、 まったく前向きになる事が出来ないし このまま一生結婚にも縁がないのかと考えて不安になります。 たぶん、今まで甘えて生きてきたのだと思います。 しかし、この暗闇を抜け出したいと思っています。 同じように感じたことのある方、いらっしゃいますか? たいした悩みではないのかもしれませんが、 何かアドバイスいただけましたらうれしく思います。

ランキング

レス

とりあえず病院へ

🐱
ゆかりん
寂しさや不安感は、自分が前に向かっていないときに感じます。 トピ主の場合は、まずは病院へ行って、病気を治して、仕事を探して仕事を始めないことには、その不安感は拭いきれないと思います。 病院の何が怖いのか分かりませんが、まず現実と向き合わないと、何も解決しませんよ。 病気が治ったら、もうミスしなくなるかもしれません。その事を含めて先生に相談してみたらどうでしょう? 怖い怖いと言ってないで、ぶつかって下さい!自分の人生を変えられるのは、自分しかいませんよ。

がんばれ!

041
こはな
文章もきちんとしているし、読んだ限りでは、なんとか頑張ろうと している感じがします。 今までも仕事してこれたんだもの。なんとかなりますよ。 世の中、けっこう多くの人がADHDだったり、アスペルガーだったり しますよ。自分が知らないだけで。 だから」前職のミスのことでも、自分に向いていない、 こういうのは苦手だなということはなるべくない仕事を 選んでみるとか。 彼とのお別れもあったんだもん。無気力にもなりますよ。 今は自分が楽しいと思うことをして、自分を労わって。 あと自分に自信が持てることをしよう。 そして青い空を見て、生きていることに感謝しよう。 いきなり命を落とす人もいます。今、生きていられることに 感謝の気持ちを持てば、やる気もわきますよ。 でも、丁寧な文章から、あなたは大丈夫だと思う。元気出して。

とりあえず

🙂
ささ
貴女が病気の可能性などは無視、一切気にしないと出来る程メンタル図太くないなら、答え出せるものはさっさと処理しないと駄目でしょ。 本当にADHDなのか、そうだったら何をしないと改善しないのか、一つずつ解決していかないと。 一気に良くはならないと思う。

ありがとうございます

041
なぎさ
トピ主です。このようなトピにコメントをくださりありがとうございました。 実際にADHDであった場合、完治は難しいのでこれからの仕事探しには影響するかもしれませんが、まず診断という事で、 解決に向けて頑張っていきたいと思います。 支えてくれる周囲の人達に感謝しながら、自分の行く末を考えたいと思います。 丁寧にご回答いただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧