本文へ

ダイエット

レス2
(トピ主 1
🐷
まつね
30代後半、160センチ、54キロです。
子供を一人ずつ産むたび、2~3キロずつ増えて戻りません。
 …ちなみに完母ですが、周りのママさんの様に授乳でげっそり…という事は今までありませんでした。

専業主婦なので体を動かすのは家事以外、子供と公園や買い物に行くくらいです。
(下の子1歳です。)
一度に大量に食べる方でもありません、ちょこちょこと食べてしまいます。

夕食後は約2時間後に寝ます。子供たちが寝た後私も眠くなるので起きているのは難しいです…。
夕食は炭水化物を抜くようにしています。おかずのみです。

体質は、いわゆる水毒といいますか、浮腫みやすく、雨の日は体がだるく眠いです。

この頃は主人や子供に体型の事を言われるので気になりだしました…。

せめてあと2キロ、体を絞りたいです。
体型維持が得意な方、問題点など教えてください。

ランキング

レス

1ヶ月に一度でもいい。運動する日。

🐱
ローラ
下は1歳の子のお世話、お疲れ様です。 子供から離れられないと、子供に合わせて、ゆっくり歩幅も狭くになりがちだし、どうやったって、変な汗しかかけません。子供が3歳になるまでは、本当に、わたしも体重の溜め込み期で辛かったです。 でも、2キロでいいとは。なんと、羨ましい!!! 2キロなら、1ヶ月に半日、子供から離れて、外を走る、ヴィジターでジムに行く等をすれば、今の生活を続けれても、痩せられます。 汗をかく必要がありそうなので、子供とべったりだと、自分だけが汗びしょにもなれません。 1ヶ月に一度、満足いくまで汗びしょになる、で、楽々クリアーです! お風呂に長湯出来そうなら、それもプラスします。子供を洗った後、ご家族に着衣等、世話してもらえそうな時は、先に子供だけお風呂場から出しちゃって、一人長湯です。そうしたらもうすぐにでもクリアーですよ!羨ましい。

トピ主です。

🐷
まつね トピ主
ローラさんありがとうございます。 ひと月に1度運動して汗をかく方法ですか。 元々からだを動かす事は嫌いではないので、主人に子供をお願いして広い公園を思い切り走ってみたくなりました。 次の主人の休みに、早速やってみますね。 それと後2キロと言わず本当は欲張って5キロと言いたい所ですが、なにぶん食べる事が大好きなもので、 無理せず健康的に痩せれるのはあと2キロ位が限度と思ったので。 細~いママさんなどを見るとうらやましく思いますが、骨格から違うのか体重40キロ代の頃も華奢とはいわれたことありません(悲) 今日は子供達と公園に行ったんですがやっぱり下の子のペースに合わせてるので 汗はかかないしカロリーは消費出来てないと言う感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧