本文へ
  • ホーム
  • 義母の言葉にムカ~っ!! 絶対に見返してやりたい。

義母の言葉にムカ~っ!! 絶対に見返してやりたい。

レス12
(トピ主 1
😑
ジャスミン
新婚一年目のジャスミンです。
結婚するまで、4?キロだったのですが・・・。
妊娠と共に、体重が増加し、7キロほど増えました。

結婚前~妊娠するまでは、事あるごとに義母から「そんな細っい体で、赤ちゃんなんか生めるのぉ~?」と嫌味を言われ続けてきました。
妊娠してからも、私には「細っそい体。もっと、しっかり食べて太りなさ~い。」と嫌味を。
出産する度に太り、体型が戻らない兄嫁には、陰(私の前)で「兄嫁ちゃんなんかは、太りすぎ。あれだけ太ったら、何を着ても似合わない。“豚に真珠”よ」と言う始末。

ところが・・・。
最近では、7キロ増加した私に対して「あの子も、太くなったわね~。後ろから見てたら、ごっつくて。まるで、“こって牛”の様。肉付きの良い体してるわ。下半身も太くなったし、太モモもごっつい。そのうち、兄嫁ちゃんと同じぐらいの体型になるわよ」と主人に陰で言ったそうです。

カッチ~ン・・・・・。

出産後、絶対に痩せてやる。何が何でも、「え?その体で子供生んだの?」ってビックリするぐらい、元の体型に戻してやる。

お勧めのダイエット法はありますか?

ランキング

レス

私も20キロ太りましたが。

🐤
ゆゆ
産後に、母乳をガンガンあげました。 そしたら産前の体重に戻りました。(もちろんご飯も沢山食べながら) 出産直前はどうなることかと思ってました。 戻るのには8ヶ月くらいかかりましたが、洋服も以前のもので大丈夫になりましたよ。 しかし、嫌な義母さんですね。 そういうご自分は、さぞスタイルがよろしいんでしょうね! 妊娠中にストレス大ですよね! 私だったら、口利きませんね。 無視します。

論点がズレてますよ

041
マイト
痩せ過ぎだの太り過ぎだの、その義母さんの理想体型についてはわかりませんが、どちらにしても文句を言ってくるのでは無いでしょうか。 その理想体型をキープしていない限り、は。 そもそも兄嫁さんの陰口やトピ主さんの陰口、これらは兄嫁さんやトピ主さんが居ない時に話されているわけで、本来なら旦那さん自身は口を閉ざすべき内容であり、また、反感を感じれば反論したって良い訳です。 トピ主さんは陰口を言っている義母さんのみに矛先を向けているようですが、その陰口を話す事や、反論してくれない旦那さん自身を責めたりはしないのでしょうか? 旦那さん自身も認めているから、言ってしまうって事もありますよね。 でしたらどうぞ、頑張って痩せてください。 お勧めのダイエット法は食生活の改善ではないでしょうか。

聞いた話ですが

🙂
ポチャポチャ
赤ちゃんに母乳を与えてると、イッパイ食べてても美しく痩せるそうです。

ダイエットの王道は一つだけ!(以降、ダイエットはDと表示)

041
涼風
お薦めのDはありますか? と書かれていらっしゃる部分で、多分Dはできないだろうな…と私は感じてしまいました。 Dに基本は3つ、 1●一日に摂取するカロリーは、一日に消耗するカロリーより少なくする 2●三大栄養素(糖質(炭水化物)、たんぱく質、脂質)の区分はいつも頭においておく 3●Dは一時的な努力ではなく、普段の行動や、食生活を中心とした、『一生続ける事のできる生活スタイル』で、徐々に、しかし確実に実現し続ける だけです。 小町は便利な掲示板ですが、ことDに関しては散発的にしか存在していません。 日頃、事件などが起きると話題になる掲示板がありますね。 あの掲示板は玉石混交で、非常に使える板も混じっています。 私が閲覧しているのは、料理板や、D板など。ここのD板の中の幾百とあるD関係のトピにももちろん碌でもないものはありますが、非常に知識が得られるトピも沢山あります。ぜひお薦めします。 身体の脂肪は1キロが7200kclであるとか、正しい知識、方法、意思、をもってすれば、必ずDは成功します。 成功しないという事は逆に何かが抜けているという事です。

おやめなさいって

041
おばさん
ダイエットすることは結構ですけどね。 見事スレンダーになったって見返したことにはならないでしょう。 風邪でも引いたら「ほーらそんな細い体ではろくに子育てもできないわよ」 なんて言われかねない。 ダイエットするなら自分のため、もしくは夫のためにやりましょう。 リベンジのためのダイエットなんておやめなさい。

周囲でダイエット成功した人の話

😉
ダイエッター
友達が二人、ビリーズブートキャンプで痩せました。 かれこれ1年くらいやってるみたいです。 ビリー+夕食を早めにに摂るorご飯を減らす ビリーじゃなくてジョギングでもいいと思います。 30分くらい毎日走ったら痩せますよ~。

レスを下さった皆様へ。

ジャスミン トピ主
沢山のレス、ありがとうございます。 実は、私は今までダイエットというものをしたことが全くありませんでした。 いくら食べても太らない体質だったので。 現在の体重(+7キロ)も、クリニックで指定されている、 増えても良いとされている体重です。 来月、出産なので。 産後、今まで着ていた服が着れる様、頑張ってみようと思います。

トピ主です♪

😀
ジャスミン
子供を出産し、今日で丸2ヶ月になりましたぁ♪ 結局、出産までに12キロ太ってしまいましたが・・・。 出産2ヶ月で、元の体重&元の体型に戻る事が出来ましたぁ~♪♪♪ ちなみに、特にダイエットはしていません♪ 完全母乳だけで、こんなに元の体重に戻れるなんて☆

お疲れ様です

041
出産後の下着は大事
ご出産おめでとうございます。 体型も戻ったようで何よりです。 体型が戻ったとはいえ、産後はやはり色々した方が良いですよ。 おいくつかはわかりませんが、特に運動も何もされていないということであれば 今後は太らずともスタイルは悪化します(これは人間である以上仕方がありません) 折角細さが戻ったのですから、細いだけではなく、美しいスタイルを目指されてくださいね。 太くならない種類の筋トレ、適切な下着をお勧めします。 特に下着は重要です。間違ってもその辺りで売られている下着は着ないことです(所謂既製品・市販品) それだけでスタイルは悪化します。 初期投資はかかりますが、きちんとした自分の体型にあった下着をフルセット(ブラ・ニッパー・ガードル・ショーツくらいが最低ライン)で 揃えることをお勧めします。そのあたりの店で売られている下着では、肉が妙なところに流れるわ、ラインが崩れるわで良いことナシです。 これからも、子育てに美にと頑張ってくださいね。

やっぱり汗をかくことかな?

041
ジャクジー
お姑さんと大変ですね。痩せてても太っても、傷つくこと言ってくるとは、、おばちゃんのやっかみかもしれないですね?ところで、痩せるにはやはり代謝をよくし痩せやすい体質にむける生活をされるのがよいかと思います。 スポーツクラブなどへ入会すれば、ジャクジーやスチームサウナもあるし、いやなことも吹っ飛びます!

骨盤ダイエット

041
saya
産後太りや太ってなくても骨盤がゆるむとやばいです。 あと完全断乳後が一番やばいです。 でも義母さんに関してはたぶん理想体重になっても何かしら言うと思いますよ。 子供を産んだからお乳が垂れたとか、授乳中は胸が大きいのをやらしいとかなんとか・・・ 私は義母には言われなかったですが 夫の親戚から言われまくりました。 結局どんな状態でも言う人間は言うのです。 今は「年取っておばさんになったわね~もう三十路じゃないの。お嫁に来た時は若かったのに」ですって。 ダイエットのきっかけにはいいですけど もう言うことに耳を傾けない方がいいですよ。

言わせておきたい人には言わせておく。

😨
はちみつ
私も何度も言われました。やせすぎだと。 いえいえ、普通です。健康です。病気一つしたこと無いです。バリバリ働いてきましたと言いたい。 なんでですかね。痩せているイコール子供が産めないとかなんとか。。そんなもんだいじゃないでしょう。痩せてる人でも安産の人いっっぱい居るでしょ。。無知なんでしょうか・・。 いろいろ言う人はきっと自分の体にコンプレックスがあるんでしょう。。だから人の体が気になる。。じぶんより良く見えるとひがむんです。痩せすぎだなんだと。で少しでも太ると、これみよがしに言ってくるんですよ。 もうそんな人達のことは放っておけばいいんです。 トピ主さんに合うストレスの少ないダイエットみつかりますように。 整体とかカイロはどうですか?骨盤がキーらしいです。食事を減らすとストレスがたまりますし、本能は意志より確実に強いですから勝てません。なのであまりダイエットしている意識なくなにげなくできるものをお勧めしたいです。私も何度か失敗してますし、今はいかにストレスなくできるか、ただ細いだけじゃなくて、しなやかな筋肉をもった健康美にあこがれています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧