本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • みかんのすっぱいにおいが平気になるにはどうすれば。

みかんのすっぱいにおいが平気になるにはどうすれば。

レス4
(トピ主 1
041
果物ダメ
話題
私は、みかんなどのかんきつ類のにおいが大嫌いです。 昔、保育園でみかんを全部食べないと昼寝させてくれなくて、中の白い皮(しぶかわ)に手こずったので、みかんを見るのも嫌なくらい嫌いです。あの外の皮のツブツブを見るとぞぞっとしてしまいます。 今まではそれでも何も困りませんでした。 ですが、今すごく困っています。 姉と甥(小学生)と母と一緒に住んでいます。甥がみかんが大好きで、私がいるときに食べたがります。 私は隣の部屋からでもにおってくると辛くなるのですが、可愛い甥のためににおいが平気になりたいのです。 どうしたら、あのツーンとくる嫌な感じのにおい、すっぱいみかんのにおいが平気になるでしょうか。 においがすると、むせて吐きそうになります。 くだらないことですみません。

ランキング

レス

お教えしましょう

🐱
窓際のまったり子猫
みかんを指で揉むんです そしたら甘くなりますよ

単なる嗜好の問題ではないかも

春香柑
>においがすると、むせて吐きそうになります。 この一文が気になりました。 オレンジアレルギーを疑ってみて下さい。

病院できちんと検査しましょう。

🐤
とま
アレルギーかどうかはきちんと調べないと拙いです。 ちなみに単なる嗜好の問題なら果汁0%の清涼飲料なんかで慣れてみるという努力はいかがでしょうか。

とぴ主です。

041
果物ダメ トピ主
みなさん、ありがとうございます。 果物アレルギーの方は、体がかゆくなるそうですが、私はかゆくなりません。だからアレルギーではないとは思います。 保育園時代は毎日のようにみかんが出まして、いやいや食べていました。小学校時代も冷凍みかんを嫌々食べていました。が何もありませんでした。 大人になってから最近のみかんはにおいがきついなと思い始めました。 私は30%までのオレンジジュースは飲めます。おいしいです。大人になってなぜなのか気になり、ふと含まれている内容を見ると、香料やブドウ糖などでオレンジやみかんの果汁が入っていませんでした。私がおいしいと思うのは果汁が入っていません。 でも、70%ぐらいからは臭くてまずくて飲めません。気持ちが悪くなります。そういうものは果汁が入っています。 そして、芳香剤でオレンジの香りは大丈夫です。 でも、本物のにおいがだめで、家族が食べてしまって、そばにいた私はぜんそく持ちもあって喘息発作を起こしてしまい、ベランダに避難したことがありました。 触るのも苦手なので、触らないで克服する方法があればうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧