本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマの出演者リストは最後(エンディング)に流してほしい。

ドラマの出演者リストは最後(エンディング)に流してほしい。

レス7
(トピ主 0
041
sin
話題
ドラマの出演者(役柄名と役者名)のテロップが放映中に流れますが、できればオープニングでは無く、エンディングに流してほしい。 オープニングで流れると、ドラマで誰がその回に登場するか、わかってしまう為です。 連続ドラマであれば、その回に誰が登場するかは、ストーリー上関係する場合があります。 重要な役で無くても、そこから想像できる事もある。 できれば、ドラマ本編が見終わったエンディングで流してもらえるとありがたい。 と、小町で書いても仕方が無いのですが、関係者の方の目にとまる事を期待して。

ランキング

レス

ヨコですが便乗させてください。

041
依子
役柄名と役者名とその人の顔を同時に出してださい。 タレントの顔と名前を覚えるのが苦手なんです。

逆ですね

041
ランドG
私はドラマを見ないので、どっちでも良いんですけど・・。 私の高校生の娘は、初めに流して欲しいそうです。 ○○さんが出ると分かれば、俄然見る気が湧くそうですよ。 知らない名前でも、テロップが出ればこの人は何の役だろう~と楽しみにするそうです。 ちなみに、私はアメリカのドラマを見る事は有るんですが、 テロップはたいてい最後に一気に流れますね。 初めは主要人物だけしか流れません。 でも、それだと特にネイティブでない私は、 ドラマを見てこの人が誰か知りたい、と考えた時、 一気に流れるテロップについていけず、後でネットで調べます・・・(笑)。

オープニングは、マジマジ見ていないから・・・・

😍
まりあ
NHKの朝ドラは、必ずオープニングでキャスト出ますが、気にしたことありません。 本編が始まるまで、TVの前をうろちょろ片付けしながらか、画面見てないかもしれません。 オープニングからしっかり、テロップ見ているトピ主さんは、凄いです! 先日、録画しておいた医龍4見ていて、 「息子出てる?平さんと岸辺さん二人とも?」 って、エンディングテロップで確認してしまいました。 たかが、キャストテロップ、されど、キャストテロップ 皆、それぞれ思いがあるのですね。

言わんとすること、わかります。

041
ぽめ
例えばいま毎朝やってるドラマ。 ヒロインの夫は生死不明ですが、名前が流れたら「生きてた!」だし 名前のあとに(回想)とあると「あ~…残念」となりそう。 最終回だけ、スタッフロールが最後に流れる演出をする場合もありますけどね。 (それを期待しています。)

私は別の理由でエンディングがいい派

041
加代
ドラマを見ていて、 「あ、この役やってる役者さんの名前はなんていうんだろう?」 と思ったときにエンディングを見れば解決するからです。 オープニングの時にはまったく興味の無かった役者さんが、役をする上でとてもステキだったり巧かったりした時に、その役の担当役者名が知りたくなります。 終わった後で配役を見ることが出来るエンディングだとその場で知ることが出来て便利。

ぼめさんへ

😍
まりあ
大丈夫です。 明日の「ごちそうさん」は、キャストは、多分最後だと思います。 25年前から朝ドラ見ていますが、生存安否が不明な場合、いきなり、本編に突入します。 最後の3分間、ゆずの歌声にのせて、キャストが、ダーっと流される! と、私は思っています。 外れたら、ごめんなさい!

私も、最後に流してほしい

🐧
でも理由はトピ主さんとは違いますが。 俳優さんの名前を覚えるのが苦手なんです。 ドラマを見終わってからだと、 あぁ、あの役の人はこういう名前なんだ、と覚えることができるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧