本文へ

ほくろ除去

レス1
(トピ主 0
041
川那
  近所の美容外科にて電気分解法で昔からあった2mmほどのホクロを除去したのですが、六日ほどたってもホクロ(のような物。コゲ?)があって除去する前と何も変化がないように見えます。私が勘違いしているのかもしれませんが。。 除去した後はかさぶたができるといわれましたが全然かさぶたができているようにも見えません。かさぶたができない事なんてあるんでしょうか? やはりちゃんと取りきれているのかも心配になってきました。 しかし電話をして聞いてみるともう少し様子を見て下さいと言われました。 大丈夫なんでしょうか? わかる方教えて下さい。        

ランキング

レス

私は数か月レベルかかると言われたけど…

041
neko
1月にかなり小さいのと大き目のと2か所処理してもらいましたが、 「落ち着くまでは1ケ月、その後色素沈着が起きて、そこから綺麗になってくる」 といわれて今ジワジワと赤身が引いてきているところです。 小さい方は常時ゲンタシン軟膏⇒ワセリン塗って、 大きい方は処置後ずぐにキズパワーパッドはりつけで 乾かないようにしていたからかさぶたはできなかったです。 いずれにしても、かなり長い目で見てくださいと言われました。 半年~1年とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧