本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白後、友達からという話になり、2週間で振られました。

告白後、友達からという話になり、2週間で振られました。

レス54
(トピ主 1
🙂
ポカリ
恋愛
最後に1回連絡(ライン)するとしたら? すみません。長文になります。 僕は、29歳で、女の子は、26歳になります。出会いは、パーティで知り合いました。 6回ほど、会って食事をしたり、映画を見たり、公園に行ったりしました。 告白後、友達からがいいという話になり、帰り際に、私人を好きになるのに時間がかかるのと言っていた会話が印象に残っています。仕事に誇りを持っていて、嫌なことがあっても、自分の前では、話さない素敵な人でした。  女の子が旅行の当日に、ラインで3通連続で送ってしまい、返信がないので、 「むしかよ顔マーク涙」 を送りました。すぐに返信があり、 「すみません。旅行から、帰ったら連絡します。」 と返信があり、雰囲気がいつもと違う、まずいと思い 「ごめん。イライラしてました。」 と送りました。この会話が引き金になったと思っています。 旅行から、帰宅後「色々考えて、付き合えません。」という内容で振られました。 「謝ったり、悪いところは直す、チャンスをください」という内容(長文) を送り、3日後 「友達にもなれない。もうメールやめよう」という内容の返信がありました。 理由を聞いたら、 「元彼がやっぱりすきなの」ということでした。 「元彼との結果が出るまで待つよ、どうかすぐに決断しないでほしい。」(長文)が最後のやりとりとなりました。 友達などに色々と相談して、僕は相手への配慮が足りなく、自分勝手であったことを反省しています。もう、難しいかもしれませんができるなら、修復したい。最後に、1回連絡をしたいと思っています。1か月ぐらい間をおいて、誠心誠意謝罪のメールがいいと思っていたのですが、重いから、もっと気軽な短文メールのほうがいいと言われ、迷っています。 このような状況の時、どのような内容がいいのか?思い相談しました。

ランキング

レス

いやいやいやいや

041
はるばーど
無理ですって!

残念ですが

🐧
かき
修復は不可能です。もうフラれてるんです。どんなメールも逆効果です。 それからあなた自分が悪かったと一見反省してるように書いてますが、 切れたようなメールを出す人は必ず繰り返すからね。 返事がない時に何か言ってやりたくなる衝動が抑えられないでしょ? まあ今回の人はすっぱりあきらめてもう連絡しないのが良いです。 あなたのためにもね。

だいじょうぶですか?

🐤
れんこんがいちばん
まもなく30になろうかという男性が、想いを寄せる異性のことを「女の子」と言ったり 気に入らないことがあればLINEで応戦したり… 文章を読んでいてもドタバタした印象ばかり残ります。 自分の意志や感じたことを、清廉なかたちで伝えられるようになりたいですね。 アプリに頼らずにね。 37歳女性より。

もう終わってます。

041
ルル
これ以上連絡を持とうとすればストーカー認定されるだけです。 友達からと言われた時点で彼氏に昇進するのはいばらの道だったのです。 しかも!トピ主さんの人間性はかなりレベルが低い。 一方的な長文のメールは恐怖以外の何者でもない。 連絡を取りたければ人間性を上げてからにして下さい。 それじゃ遅い!なんて思ってるようじゃトピ主さんの成長はないでしょうね。 相手を思いやる気持ちがあればメールを受け取る彼女の気持ち理解できるでしょう? 長文なんてもってのほか、短文だって恐れおののくでしょうね。 トピ主さんが傷つかないように本当の理由を言わずお別れしたんですから潔く諦めて下さい。

無理です

041
6回も会ってくれたのだから良く考えてのことです。 交際しようか考えていたところに、無視かよなんて言われたら嫌になりますね。 そういうのは取り返しつかないです。 反省しているなら、彼女の望み通り別れてください。 彼女が嫌がっているのにしつこくしたらストーカーみたいですよ。 どうしてもあと1通送りたいのならば、1通だけにしてください。 無視されても返事がお断りでも受け入れてください。 さらにしつこくしたら嫌われるだけです。

ごめん、無理

041
ちぃ
内容がなんであれ、長さがどうであれ、無理 あー、嫌な男だった。から、あー、しつこくて嫌な男だ。に更新されるだけです。 何も送らず、彼女のことは忘れて下さい。 元彼うんぬんは口実で、貴方とは無理ってだけのことです。 29歳ならもっと大人としてしっかりしてください。 相手のことを尊重していたら、旅行中にLINEやメールして返信がないから「無視かよ」なんて発想出てきませんよ まぁ、LINE送りたければ送ってもいいけど 返信がないから「無視かよ」なんて送らないで下さいね 返信がないのが当然だってことを忘れずに

ありがとう

041
カモノハシ
付き合ってくれて、ありがとう 良い思い出になりました こんな感じかな この情況だと 復縁を匂わすのは、逆効果になる事はあっても、復縁に繋がる確率は0 あっさりと、後腐れも、未練も無い文章の方が良いです

あきらめなさい

🐧
小雀
あまりに幼い印象です。 まだ親密でないのに本性を見せては失敗します。 相手を思いやる度量もないし。

無理ですよ

🐷
むーん
29歳ですよね?中学生じゃないですよね? ラインで返事が来なくて「無視かよ」は、これはいけません。ていうか最悪です。 謝ってもダメだし、直すっていわれても直るわけないやんと思います。だって中学生じゃなくて29にもなる大人がやってるんだから。 あなたはわがままで自己中なの。29まで自己中だったひとがそう簡単には変われませんよ。 ましてまだ恋人にもなってなくて、できるだけボロを出さずに付き合っていこうと思ってる相手にそれがでちゃうんですから。付き合ったらどんな横暴な振る舞いに及ぶか、恐ろしいです。 元彼うんぬんは方便だと思います。そういう言い方が角が立たないから、そう言っただけの話。 あなたは嫌われています。無念。

いやいや

041
りり
修復もなにも 付き合ってもいないんですよ 最初から 彼氏候補にもなれてませんよ よく考えて

ラインは関係ない

満天
あなたは自分が送ったラインが原因だと思っているようですが、それは違います。 初めからあなたには関心がなかったのですが、彼女は無下に断るのも悪いと思って友達からと言ったにすぎません。 元彼のことも、どこまで関係あるかは分かりません。単なる口実のようにも思われます。 はっきりしているのは、あなたとは付き合わない、友達もやめるということです。 どんなメールを送っても、ダメなものはダメです。 諦めきれないでしょうからあと一回メールを送るのはやむを得ないとは思いますが、どんな内容のメールでも彼女からは拒絶されると覚悟しましょう。

恐怖メール

041
おどろ
三連続長文メールや返信ないと「むしかよ」とかストーカーチックなメールはただただ引かせるだけだと思います。一度恐怖を感じたらそこからドンデンするのは難しいです。 今回は失敗したと思って深追いしないほうがいいですね。メール送れば送るほど相手はおびえるだけです。

しつこい…。

041
たんぽぽ
わたしが彼女の立場なら、現時点でもうこの一件は既に終わったこと、と判断します。 なので、そんな相手からメールが来たら 「しつこいなぁ、気持ち悪い…」 としか思わないです。 相手を思いやる、と反省をしたのならメールはしないで欲しいものです。

何もしない事

041
カジ
トピ文の状況でしたら、メールさえもしないでおくほうが良いと思います。 縁があれば、またどこかで出会えるかもしれません。それまで接触しないほうが 彼女の中でも、まだトピ主は「いい人」でいれるかもしれませんが、ここで連絡したら「嫌な人」になります。 ラインの「無視かよ」は、アウトでしょうねー。 その後も彼女は考えて「友達も無理」「メールもしないで」と言っています。 他人になってほしいわけですよ。 そこを無視して連絡したら「本当にしつこい嫌な人」です。

半年くらい置いてから

041
ごろ寝
悪い所は直すっていう問題ではなく 元彼が良いっていうのも、問題の本質ではなく ラインが滞ったら「無視かよ」と感じるトピ主の価値観、発想、性格そのものが合わないんだと思います。 思いやりとか、態度の問題は確かにあるだろうけど ライン3通返さなければ「無視」という発想が ある人と無い人っていますよね。 彼女としてはそういう発想のトピ主に 何かを「改善」して自分に合わせて欲しいわけではないと思います。 ただ自分とは「合わない」ってだけのことですから、謝られてもどうしようもありません。 チャンスがあるとしたら 「あの時のあの発言は、たまたまだったのかな?」と思えるくらい 長~い期間・・せめて半年くらい置いた方が良いと思います。 一ヶ月じゃ、「やっぱり待てない人」と思われるだけ。 その際ラインのやり取りを蒸し返しても仕方ないですね。 軽い内容にしても、イラっとされそう。 「やっぱり忘れられなくて連絡しました。 一回くらい会ってやっても良いかな~と思ってくれるなら 今度 ご飯でも行きませんか?」 とか・・ うまい言い方が思いつきませんが もっと時間をかけた方が良いと思いますよ。

あのぉぉぉ~

041
さくらもち
もう、終わってますけど。。。。 一人相撲はやめましょう。 元彼云々は苦し紛れにあなたが諦めてくれそうな作り話かも知れません。 何度も長文のメールで、すがりついてくるあなたは最早ただの鬱陶しい存在です。 彼女はメールが来るだけでもうんざりしているはず。 潔く(既に遅いが)諦めて、メールはやめましょう。

決めたことってなかなか覆らない

🐧
アラサーの女
トピ主さんと同世代な女です。 正直、こっちが旅行してるってわかってるのに(もしかすると友達や家族等の同行の人と盛り上がっているところかもしれないのに) 何度も連絡してきて、返信を後回しにしていると「無視かよ」って言ってくるような男、めんどくさい!と思いますわ・・ 相手の状況を気遣えない、自分本位、甘えん坊のめんどくさい男、彼氏にする前に気づいて良かったな~と思いますね。 私は苦手です。友達でも嫌です。 彼女、お仕事を大事にしているんでしょう?そういうタイプに「俺に構って!」と言っちゃうのって敬遠されるだけなのでは。 元彼どうこうはこの際どうでも良いでしょう。 まだ恋人にもなれていない、いわゆる「審査期間」に不用意に甘えてしまい、彼女に「無し」と判定されたのです。 就職の面接で断られたのと同じです。 敗者復活、はなかなか難しいのでは。 どんなメールが良いかという質問でしたが、何もせず、そっとしておきましょう。 下手にメールしようものなら、ブロックされそうです。 今回の反省を生かし、次につなげましょう。あなたを構うのが好きな女性を探しましょう。

怖いんだと思う

041
たると
パーティーで知り合って、交際を申し込んで、友達からというまだ浅い関係の中で メールに返信がなかったことに対して>「むしかよ顔マーク涙」 私がこれをやられたら、その男性のことを怖いと思います。 正体見たり、という気持ちでいっぱいになってお付き合いなんてできないです。 浅い段階でこんなことを言う人なら、深く付き合ったらもっと怖いことが起きるのではないかと。 なので謝ってもどうしてももうだめだと思います。 「友達にもなれない」というのは、縁を切りたいということですよね? もう怖がらせないであげてください。

いい年して

041
ほうほう
僕は、29歳で、女の子は、26歳 「むしかよ顔マーク涙」 30歳になろうともいう男が、むしかよマーク? 何それ、お山の大将ちゃん? 幼いね。 26歳は女の子とは言わないでしょ。 元彼との結果が出るまで待つよ、どうかすぐに決断しないでほしい 旅行中考えて決めたんだから 「すぐに決断」ではないと思うね 配慮するとするなら、連絡しないことが配慮かな。

ムリ

😠
パンコ
旅行ですぐに返信できない環境だってわかってるのに 三回もおくったあげくに逆ギレですよね? あなたがいくら反省したところで、こういう小さい器なところって 治らないんです、むしろこれからもっとひどくなるんです。 それを彼女が悟ったから見限ったわけで元カレは 口実です。今回は潔く諦めて次に同じ失敗をしないようにしましょうね。

諦めましょう

041
りえ
トピ主さん、チョットしつこかったですね。彼女は煩わしくなったのでしょう。 誠心誠意のメールも、軽いメールも彼女にとっては更に煩わしいだけです。 この際は何もせずに諦めましょう。

申し訳ないですが

🐤
ICHICO
そっとしておいて上げてください。 はっきり申し上げますと、旅行の当日にLineにて連続3通トークが入る段階で「え・・・・ちょっと・・・」と思うのに >「むしかよ顔マーク涙」 ・・・・・・ ごめんなさい、怖いです。 というか29歳の男性のすることじゃないです。 どのような内容が良いのか・・・というアドバイスが欲しいのでしょうが、もうメールでのやりとりはお止しなさいませ。 >「友達にもなれない。もうメールやめよう」という内容の返信がありました。 最後通告ですよ、これ。

もう連絡は止めましょう

041
匿名
反省しているのなら、ぜひもう連絡するのは止めましょう。 あなたに自覚があるように、相手への配慮がなく自分勝手。加えて、人との距離の取り方がわからない方のようです。 一方的に自分の思いを長文のメールに送りつけまくるって、自分の自己満足以外ありません。 あなたは彼女が好きなんでなく、「大好きな自分」の主張を受け入れて聞いてくれる(ように見える、大人のふるまいのできる)彼女が好きなんでしょう。 「友達にすらなりたくない」と言われているのですよ。 その意味をよく考えてください。「大嫌い」なんです。 修復は無理。忘れてあげてください。

しつこいの一言

041
jom
>僕は相手への配慮が足りなく、自分勝手であったことを反省しています 全然反省してないでしょ(笑) 相手への配慮がない、その通り。でも最後に1通って・・やっぱり配慮無いじゃない(笑) その自分!自分!自分!で自分の事しか考えてないのが、あなたが振られた理由。元彼~の話は嘘ですね、あなたを上手に振るための後付け理由です。 最初は「友達から~」と言われてたのに(この時点ではまだ今後付き合う可能性はあった)あなたの自分勝手な行動がそれを無にしたんだよ。LINEの返事がこなかっただけで「無視かよ」と送る。 29歳でそれ?。幼稚すぎ、器小さすぎ。うっとうしい。 余裕のない時はLINE出来ない、実生活でも楽しんでますからね、LINEだけの世界に住んでるんじゃないよ。 少し反応なかっただけでいじける男、面倒くさいの一言ですね。百年の恋も一気に冷めるよ。 あなたがフラれたのはその余裕のなさからです。友達も無理と言われたら終了です。 友達にさえ即LINEの返事を求める、自分の重さを自覚しましょう。そんなんだと他の女でも失敗するよ。メールはいりません。

こわいよこわいよ

041
ひょえ
もうあなたのことが気持ち悪くてたまらないんだと思います。元彼とかは関係ありません。 頼むから放っておいてあげてください。「むしかよ(顔マーク)」…ゾッとしました。

もう,すでに 終わっている

🐧
匿名係
お友達からと言われて時点で貴方はあきらめるべきでした. 好きになって欲しい段階なのに,無視かよという言動は理解できません. 貴方にまだ良心が残っているのなら,潔く彼女のことはあきらめなさい.

そのうちブロックされてしまいますよ

041
ひよこ
主は友達からと言われているのに、束縛のきつい一方通行で話が通じない猪突猛進な彼氏の立場でメールしてしまっています。 もはやそれは直らないでしょう。 lineするなら他の皆さんが書かれている様に半年先とかの方が良さそうな気も‥。

次へ

041
ちょっと焦り過ぎましたね。 今回の反省は次に活かしましょう。 失恋も一つの経験です。 色々な経験を糧にして、いい男になったら、また素敵な女性と出会えますよ。

半年できれば一年おく

041
マジレス
イライラにふりまわされない自分になってから連絡するほうがよいと思う。 茶道とか武道とかヨガとかよさそうなことをやってみてつづける。 自律神経をととのえて、胆力をあげる。ものごとの認知のくせを検証して、思い込みに振り回されないようになる。 できますよ。がんばって。

もう無理だと思います。

🐶
M
最初の告白時に「友達から」という返事は恋愛対象に思えない相手によく使う言葉なので本当は初めから対象外だったのでしょう。それに加え連続メールや「無視?」という言葉と長文メール攻撃で完全に終わったというか、友達でも居たくない人になったのですよ。 この状況で更にメールで何か伝えようとしている主さんは完全に嫌われると思いますけどね。相手の気持ちを受け入れてあげるのが優しさではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧