本文へ

JR両国駅周辺で

レス6
(トピ主 1
041
六角
話題
JR総武線・両国駅周辺で、お弁当を買えるところはあるでしょうか?

土日祝日の朝10時に営業しているお店を捜しています。

今のところ、「なか卯」 「松屋」 「コンビニ各店」 しか見つけられません。

他にオススメがありましたら、是非教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

海鮮弁当ですが、

041
鶴亀松竹梅
丼丸( どんまる) 両国店はいかがでしょう 500円からあります。

ターミナルで途中下車は?

041
駅弁
新宿、東京、上野のようなターミナルは、通りませんか? 途中下車(改札を出る必要はない)をすれば、駅弁各種が手にはいると思います。 最近はターミナルではない中小の駅でも、駅ナカ売店が発達しています。 乗換駅があれば、その駅ナカショップもチェックしてみたらどうでしょう。

地方から来られるのでしょうか

🐴
レフティプリンセス
両国はご存じかと思いますが国技館もありお弁当屋さんは割とありますよ? どちらかにお泊りになって、ホテルの朝食を利用せずに(10時ならホテルモーニングも終わってますしね)済ませたいのですね。 実際いくつかヒットしました。味はわかりませんが、チェーン店は共通だと思います。 地方からならどちら方面から来られるか(何県って意味ではなくて)が解ればアドバイスもしやすいですが、両国に在住してて「お弁当はここがオイシイですよ☆」 って人しかわかりにくい質問のされ方だと思います。

トピ主です

041
六角 トピ主
コメントありがとうございます 『丼丸』さっそく調べてみました。 両国店は年中無休で朝10時開店ですね! とても美味しそうなので、第一候補にさせていただきます♪ あまり時間的余裕がないので、パッと注文してパッと買えると助かるのですが。 『夢乃丼丸 両国西口店』の方が駅から近くて良いかと思ったのですが、残念ながら10:30開店~!(ショックです) 自宅から両国駅までは乗換ナシなのです。 自宅最寄駅にもエキナカはありますが、若干ショボイうえに食べ飽きているので今回は候補から外しています。 自宅近くのお弁当を扱う店舗はまだ開店前…という訳で、両国駅周辺で買うのが最も合理的なのです。 両国在住在勤などでお詳しい方に、地元ならではの情報を教えていただければと思って立てたトピックです。 引き続き、よろしくお願いします。

チェーン店ならいっぱい

041
あるふ
すみません、両国へは徒歩で行けるところに住んでいるのですが、かえって観光客向けのお店はあまり見ていないのでいわゆる『駅弁』みたいなのは詳しくないです。 そういうのにこだわらないのなら、駅前にはマクドナルドもドトールもありますし、少し歩けば吉野家などもあります。 どちらかというと西口を出た方がにぎやかでわかりやすいと思います。 よくテレビなどで取り上げられるちゃんこ屋さんなどはお昼から夜半までの営業が多いので、10時から営業しているところはないかもしれません。 私の知っている緑、本所、石原界隈などは働く人向けのお弁当を扱う店が多いですが、それだとお客さんに合わせて土日祝日はたいてい休みです。 とぴ主さんの来訪目的がわからないのであまり役立てずに申し訳ないのですが、複数の食べ物屋さんはどこかしら開いていますから、それは安心してください。

お花見?

💢
ちよのさかえ
隣駅の錦糸町ならば、駅ビル(テルミナ)とかリビンとかいろいろやっていますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧