本文へ
  • ホーム
  • 素敵なクラッチバッグを探しています

素敵なクラッチバッグを探しています

レス7
(トピ主 1
041
スプリング
最近多忙で雑誌やウェブサイトをゆっくりと見る時間がなく、トピを立てさせてもらいます。

次のような条件に合うクラッチバッグを購入したい(できれば増税前に!)と思っていますので、おススメがあればぜひ教えてください!

・予算20万円くらいまで(素敵で品質がよいなら安い分にはいくら安くても可)
・長財布、パウダーファンデーション、口紅、スマホ1台、薄手の手帳が十分入る大きさ)
・結婚式でも使えるけれど、普段でも使えるようなデザイン(結婚式専用!みたいなのはNG)
・できればベーシックな感じのもので、少し華やかな印象のもの(例えば黒のレザーで金具がゴールド、など)
・チェーンはあってもなくても可
・ブランド品の場合、ブランドのロゴが大きすぎないもの
・銀座か表参道で手に入ると助かります
・現在36歳です。40代でも使うことを想定してます

オンラインでチェック済みのところ:YSL、プラダ、アマゾン、ケイトスペード、ロンシャン、トッズ、ルイヴィトン

ランキング

レス

ロエベ

041
ももたろ
41ですが、今月初旬にロエベのクラッチを購入しました。 ナッパレザーのA4持ち手くり抜き型で、ペタリと折って小脇に抱えます。 カチッとした正統派デザインが多い中、スタッズがたくさんついて、華やかであり、カジュアルでもある。 トレンド感もあって、コンサバに偏り過ぎないので、上質でありながら若々しい。 パーティーにも持てるし、デニムなどのカジュアル服でも可愛いです。大満足の買い物でした。 海外在住で、日本のお値段がわかりません。 20万位内には収まると思います。

私も探してます

🐱
ねこいのち
この間、たまたま見に行った百貨店で、いいなと思った大きさがありました。でも残念ながら色が白しかなくて。 黒とグレーは作っていますが東京路面店しか扱っていないと言われました(涙) Anya Hindmarchです。19万ぐらいだったと思います。長財布とスマホと薄い手帳ぐらいは入りそうでした。

GAMINE MIUA

041
椋鳥
どうでしょうか? 海外のファッション雑誌を丸めたデザインのクラッチバックです。 ちょっとユーモアでお洒落で気に入ってます。

銀座和光本店

😀
キュン一緒に行こう!
パーティバッグなど豊富な種類を揃えてある銀座和光本店をお勧めします。 ロドから和光オリジナルのビースやサテン生地の清楚な印象のパーティバッグなどがあります。 クラッチバッグを普段使いにされるとは、かなりのお洒落上級者の方でご存知かと思われますが書きました。 私も楽しみに参考にさせて頂きます。 宜しくお願いします。

トピ主です。ありがとうございます。

041
スプリング トピ主
さすが小町! 嬉しい情報をありがとうございます。 銀座和光はなんとなく敷居の高いお店という気持ちでしたが、 思い切って行ってみようと思います! Gamine Miua、Anya Hindmarch、そしてLoewe、ノーチェックでした。 さっそく調べてみてみようと思います。 引き続きよろしくお願いします。 今日明日のショッピングでよさそうなものを見つけたり、 あるいは購入したりしましたらまた報告させていただきます。

伊勢丹新宿の

💤
zoo
miumiuで見たグレーの4wayクラッチすてきでした~ レザーとビジューのストラップ2種類つきなんです。 キラキラついてちょっと若い子むきかもですが。でも近年はお客さんの年齢層もあがってるそうです。 すてきな物にであえますように

カルティエ

😍
キュン一緒に行こう!
カルティエのイブニングバッグはどうでしょうか。 宝石のような輝きで優美です。 赤のクラッチ、綺麗ですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧