本文へ

皆さんにお礼が言いたい

レス63
(トピ主 2
💡
仏像少年
話題
僕は昨年、脳腫瘍になり入院しました。 僕の治療中、母がここで励ましてもらっていたと聞いたので、 お礼が言いたくて書いています。 応援をしてくださった方へ 応援をいただき、ありがとうございました。 病気の時は、たくさんの人が僕を励ましてくれて、治るように応援してくれましたが、 僕を知らない人が応援していてくれた事に驚きました。 知り合いでもないのに全国から応援があるなんて、すごいことだなと思い、すごく嬉しくなりました。 僕はずっとパンクブーブーのネタを毎日見て笑っています。楽しければ笑えるし、笑うと楽しくなります。楽しいと思っていると心の中は笑いと同じ感じの脳内物質が出るのか、ウキウキします。 母は卒業式は号泣でした。僕の事で泣いてたんだとわかり、僕も涙が出てきてしまいました。これからは、たくさん笑わせようと思います。 僕は、僕が救ってもらったように、病気になってしまった人を救って、笑顔にしてあげたいです。たくさんの感謝の倍返しです。 感謝は、相手がいなければできないことだから、1人じゃないんだと元気になります。 世界中が元気になればいいなと思います。 変な文ですが、読んでくださりありがとうございました。 応援もありがとうございました。 病気の人へ なるべく笑って、毎日楽しめますように。治りますように。

ランキング

レス

幸せになってね

041
とく
わたしは あなたと場所は違うけど 同じ病気でした。健康であれば それだけで充分です。あとは、全て自分次第でどうにでもなるからね。 よかったね。 おかあさんは、今毎日幸せですよ。あなたが笑って元気でいるだけで。ただね、体に不調を感じたら すぐ 先生に見てもらうんだよ。定期検診があるなら それでいいけど。幸せでいたいなら、キチンと検診はいくんだよ。

君は

041
ふぉ
なんていいやつなんだろう!健康に気をつけて、親御さんを大切に。

よかったね

041
奈々
元気になって、本当によかったね。お母さんはとても心配していて、あの頃は大変だったけど、僕も治療を頑張って、二人で力を合わせたから乗り越えられと思うよ。凄いよ! 中学でも色んな事を頑張ってね。

良かったですね

041
常連さん
回復されて、良かったですね。 お母様もさぞ、喜んでいると思います。 あなたが今、感じているたくさんの気持ち。 お母様への感謝の気持ち。 見も知らぬ人でも苦しんだりしている人がいれば、たくさんの人がその苦しみに心を寄せ励ましてくれるということ。 楽しければ笑うし、笑うと楽しくなり、心も笑うということ。 感謝は相手がいなければ出来ないということ。 あなたもお母様も治療中は辛いことがたくさんあったと思いますが、今、感じている気持ちは、病気にならなければ気がつけなかったかも知れません。 苦しみの中で得たことを忘れずに、これからの人生を歩いて行ってくださいね。 今後も身体に気をつけて、無理をしないようにね。 そして、あなたの笑顔をたくさん、お母様に見せてあげてくださいね。

そりゃよかった!

🙂
おっちゃん
脳腫瘍、何とかなったのですね。そりゃよかった。おめでとうございます。 知らない人とも支え合える。インターネットのいいところですね。 義父が脳腫瘍でもう治りません。遠くにいるので、私も妻も時々しかお見舞いに行けません。 お大事に!

このトピは

041
テキトー男
小町史上最高のトピではないだろうか?

おめでとうございます

🍴
旅人
お元気になられて良かったです。 嬉しいですね。こういうトピ。 朝から幸せを頂きました。 ありがとうございます。 トピ主さんの人生がこれから先もっともっと 光り輝きますように・・・

おばさんも泣きました。

041
ふれー
キミのトピを読んでおばさんも泣きました。元気になって良かった。これからたくさん笑ってもっともっと元気になってください。あなたが笑うとみんなも元気になれます。 すてきなトピックありがとうね。

こちらこそ、ありがとう

041
ふく
私の子どもたちも、あなたのように人に助けられることに感謝できて、人に笑いを与えることが自分の幸せだと思える人になってほしいと思います。 教えてくれてありがとうございます。 君に幸せあれ!

卒業おめでとう!!

041
同じ名前でお母さまのトピにも投稿していました。 仏像くん、卒業おめでとう!! 自分のことのようにうれしいです。 仏像くんが笑っていることが、お母さんの笑顔のもとになります。 笑顔でいられることは、幸せのもとになります。 幸せでいることはなかなか大変ですが、みんなが笑うことを忘れずにいれば大丈夫です。 大人になった仏像くんが、病気の人達を助けるようになるころ、 私ももっと立派な大人になっていられるようがんばります。 年齢は大人なんですが、まだまだ未熟なんですよ…。 仏像くんの前には、すばらしい未来が広がっています。 焦らなくてもいいから、一歩一歩楽しんで満喫して歩んでください。 君の未来に幸あれ! ずっとずっと応援しています。

良かったわ

041
こう
小町に書き込みが出来る元気があって、おばさんも嬉しいよ。お母様の書き込みはずっと読んでいました。あなたが元気に卒業式に出られて本当にうれしいです。まだまだ人生は長いよ!好きなことを見つけて明るく元気にすごしていってね。いつもあなたと、お母様、家族様を応援しています。

ありがとう

041
小豆
素敵なトピを、ありがとうございます。 お母様が立てられたトピは残念ながら拝見していませんが、 辛い闘病生活だったでしょうに、よく頑張られましたね。 お布施には、金銭的なものだけでなく、笑顔や言葉も含まれるそうです。 これからもたくさん笑って、周囲の人を幸せにしてあげてくださいね。 仏像少年さんの、これからのご健康をお祈りしますと共に、今後のご活躍を楽しみにしております。

元気になってよかった!

041
K5
お~あの子か! トピ見てたよー レスもしたよー パンクブーブーおもしろいよね!! おじさんも大好きです。 あのトピでおじさんも勇気もらったよ! 頑張ろうね!

仏像君の優しさに私も涙しました。

🐤
トトロ
仏像君病気が良くなって良かったですね。 そして卒業おめでとうございます。 これからもご家族を大事にしっかり勉強して医師?医療関係者になりましょう。 応援していますよ。40代3人の子の母より。

治って良かったですね

041
ギャニン
病気が治って本当に良かったですね。まだお若いあなたがそうしてきちんと 感謝の気持ちを述べるのはとっても良いことですし、感心です。 今後ともそのお気持ちを忘れずに元気で過ごしてください。 お母さんも安心したでしょう。

涙が出てきました

041
naoyama
お母様のトピは読んでおりませんが 仏像少年さん、元気になったのですね 涙が出てきました これからいろいろ楽しいことが待っていますよ 素敵なメッセージありがとうございました

よかったね!がんばったね!

041
もも
お母様のトピずっと見てました。 トピ文から息子さんへの愛情が溢れるくらい伝わってきましたよ。 パンクブーブーさんのライブに連れて行けたこと、結果が出たあとの勝ちました!のトピ、こちらまで涙が溢れてしましました。 これからは好きな事をたくさんして、たくさん恩返しして、お母さんをたくさん幸せになってくださいね!

輝く未来に向かい、君よ羽ばたけ

🎶
アジサイが好き
仏像少年君のレス読んで、おばさんは涙、涙・・・ 辛い治療を乗り越えて来た君の一言一言が、 心に響きますよ。 君を支えてきたお母さんは、仕事もしながらの毎日、 本当は一分一秒でも傍にいたかったろうに、 生活の為、朝早くから夜遅くまで働いていらした。 お母さんのレスを読んで、「倒れないだろうか」 と心配していましたが、退院後の君が一生懸命、 お母さんを支えていると言うレスを読んで一安心しました。 「感謝は、相手がいなければできないことだから、1人じゃないんだと元気になります。」 上記の君の気持は「情けは人の為ならず」と同じですね。 人を想う時って、心が温かく優しい気持ちになり、 そうすると自然に笑顔になります。 おばさんは洗濯を干しに2階のベランダに出た時に、 空を見上げながら、君や多くの方々の幸せを祈ってきました。 これから中学生になり、楽しい事が一杯待っていますよ。 お母さんとお姉さんと毎日、笑って過ごして下さいね。 おばさん遠くの空から祈っています。     輝く未来に向かい君よ羽ばたけ

涙腺が緩むじゃないかっ!

exitmata
卒業、おめでとう 会ったことも無い君のことを、おばちゃんは少し前から応援していました。 少年君が卒業を迎え、新たな一歩を踏み出すことを本当にうれしく思っています。 これからの長い人生、笑いっぱなしで歩いて行けますように。 時々ね、迷ったり悩んだりしたら、ここを思い出すんだ。 見知らぬ誰かが背中を支えてくれる。 いろいろ言われちゃう「ネット」の世界だけど、悪いことばかりじゃない。 少年君の聡明さがあれば、きっと誰かが支えてくれる。 もちろん、ここだけじゃない。 少年君の周りには、沢山の差し伸べてくれる手があるはずだ。 そして、少年君の手も誰かに差し伸べることができるはずだ。 人を楽しませ、気持ちを緩めることが出来る、素敵な青年になって下さい。 人を励まし、誰かを立ち上がらせることが出来る、格好いい壮年になって下さい。 人を育み、目指す標とされるような、渋い実年になって下さい。 そうそう、そうれから、お母さんを大切にね。

こちらこそありがとう

041
ターメイヤ
≫≫感謝は、相手がいなければできないことだから、1人じゃないんだと元気になります。   世界中が元気になればいいと思います。 何と幸せな言葉だろう そういえる心の持ち主の君と 一緒の時代に生きることが出来て わたしも幸せ。 どこかで会ってるかもしれないし 会ってないかもしれないけど 同じ空の下にいるんだね。We share the same sky.

胸が洗われた気分です

🙂
二人の新米社会人の母
持病が長くたまにジレンマを起こしてしまいますが、仏像くんの優しい文章に触れて、自分が情けなくなりました 今の感謝の気持ちをいつまでも忘れずに、これからも笑顔で頑張ってくださいね このトピを読んで、笑わなきゃ!と思ったのに、涙が出ちゃいました 私も仏像くんに感謝です そして、自分の気づかないところで応援してくれる方にも感謝です 今日の私はレンタルのリーガルハイを観て、笑う予定です! 遠くにいる母親思いの息子に今日はちょっと会いたくなってしまいました

仏像少年の大勝利!

😀
ふじふじだよ。
つらい治療に耐えて、笑ってがんばった仏像少年くん。 元気に小学校を卒業できて良かったね! 涙が出ちゃうよ... 私の娘も 小学生の時に仏像少年くんと同じ様な治療をしたんだよ。10ヶ月。 だから、あなたの気持ちも、あなたのお母さんの気持ちも良~くわかるんだ。 そしてあなたも、応援してくれた人達の気持ちもお母さんの気持ちも良~くわかるんだね.... 良かった。 あなたみたいな子が病気に勝って。 これから忙しいぞ~! 中学はたったの3年間だよ! やることいっぱいあるんだから! 身体に気をつけて、お母さんを大切に。お姉ちゃんと仲良く。 目標達成のために 前へ前へ突き進んでね!! 日本の関東地方から応援してるね! 本当におめでとう! そして ありがとう。 あなたとあなたのお母さんに会えて良かった。 私も 娘と一緒ににまだまだ色々頑張るよっ!

嬉しいな!

041
春の風
お母様の立てたトピで応援メッセージを書き込ませていただきました。 今度は、なんとご本人からの感謝のメッセージ! これぞ、インターネットで人と人が素敵につながれるということですね。 辛い治療を乗り越えた仏像少年君の未来に幸あれ! そして、君を支えたお母様を始めとする周りの皆さんに応援のエールを送りたいです。

たくさんの幸せが

041
豆類が好き
あなたに降り注ぎますように。 応援しています。 体大事にしてね。

良く頑張った。おめでとう

041
さち
泣けてきました。私、長く小児科病棟のナースをしています。 つらい治療、良く頑張りましたね。 20年前に私の病棟で、白血病の治療を受けていた中学生が医師になりました。 命、輝け!仏像少年君、おめでとう!

おめでとう

🐱
にゃん
卒業おめでとうございます。♪ 仏像少年くんの頑張りと周りの人達の応援ですね。 夢に一歩づつ近づき叶う事を祈っております。

がんばれ!がんばれ~!

041
春さくら
元気になられて嬉しいです! ずっと応援していますからね。 中学に行って悩みができてしまったら、 ここに相談してね。 笑顔になれる方法を、みんなで考えるから。 8年後に、タイムカプセルのこともおしえてほしいです。 楽しみに待ってるからね。よろしく!

楽しい事がいっぱいありますように!

041
きまこ
こんにちは、良かったですね!!! あなたのトピを読んで涙がでました!! 私自身、難病でもう完治する事はないので、 ほんとに嬉しいです!! あなたの様に感謝する心を持った方は きっと明るい未来が待っていると思います! どうか、無理せずにいっぱい笑って あなたの未来へ邁進してくださいね! 応援してます!!

最高

🎶
良かっね!
これからもっと良いことがありますよね。 感謝が人を廻り合わせ出来るから 感謝です! こちらこそありがとうございます。 私も がんばろうと思えました。

心の底からありったけのおめでとう!

041
つらら
お母様のトピは残念ながら拝見してません。 他の方のレス見る限り、小学校卒業ですか? 変な文なんてとんでもない!小6でここまで書ける子はそうそういませんよ。 無事卒業式迎えられて、本当に良かったです!おめでとうございます! お母様のトピを読んでいた方たちにとって、これ以上無い快気祝いでしょうね! (病気が良くなった人が、お世話になった人に贈るお礼を快気祝いといいます) >僕は、僕が救ってもらったように、病気になってしまった人を救って、笑顔にしてあげたいです。たくさんの感謝の倍返しです。 感謝は、相手がいなければできないことだから、1人じゃないんだと元気になります。 世界中が元気になればいいなと思います …素敵すぎます。涙無しには読めません。 ネットだけにしとくの惜しいくらい。 こんなに思いやりあふれた文章に、なかなか巡り会えません。 温かい気持ちにさせて頂き、こちらこそありがとうございます! 今の気持ちを、どうかずっと失わないでいてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧