本文へ

今感謝していること大募集

レス18
(トピ主 1
🐤
marimari
話題
みなさんの「ありがとう」と感謝していることをみなさんと共有できたらと思ってトピをたてました。
わたし、当たり前のことになってしまっていることに「ありがとう」の気持ちをわすれていたんです。
感謝は大切だと改めて気づき、皆さんと共有することで新たに気づくことがあるとおもうんです。

わたしの感謝していること☆

わたしにここに生きるチャンスをくれたご先祖様たちや、両親にありがとう。
すごい奇跡が重なってこうやって私はいるんだな~って最近思ったんです
すごく幸せなことですよね。「ありがとう」

おいしいご飯がたべれて、たくさん笑って、困ったときには力を貸してくれる人たちがいる。
素敵な縁で、出会った人たちに感謝。ありがとう。

そして、ここに「ありがとう」を皆さんと共有できるチャンスをいただいたことに「ありがとう」

「ありがとう」って書いてるだけで気分が明るくなりますね♪

ランキング

レス

考え方ひとつですよね。

🐶
はる
40半ばを過ぎたころから、感謝だよねぇと思えるように なりました。 つれあいに、感謝。 たくさんの人がいる中で私を見つけてくれてありがとう。 子供に感謝。 毎日、ご飯を作らせてくれてありがとう。 一人じゃご飯も作る気も起らない私です。

ありがとう♪

🙂
ゆきっぺ
marimariさん、素敵なトピを投稿してくれてどうもありがとう! 感謝の気持ちを忘れずに生きていこう!って改めて考えさせられました。気づかせてくれてありがとう!

私も

妊婦
言わせて下さい いつも家族のために頑張って働いてくれてありがとう とても幸せな妊娠生活です 少しでも早く仕事を見つけてパパの時間とお金を作ってあげたいな 育児と仕事と家事頑張るからね ほんとにありがとう 感謝しきれないくらいとても幸せです

いいトピック

🙂
観察日記
amrimariさん、 わたしも、「ありがとう」って一番のポジティブな気持ちなんだって先日ふと思ったんです。 そして、こんな時代に、このトピックを見つけてオアシスを見つけた気持ちです。 一人では人って生きていけないなぁ、と痛感する今日この頃です。 小さな親切から、人生のピンチを助けてくれた人、私の目に見えない気づかない所の人達にも、自分は支えられて生きている。 今まで自分に苦言を呈してくれた方々に、お礼が言いたいです。全て善意から出てなかった言葉だとしても、自分の視野を広げて下さり気づかせてもらって今の自分があるんですね。 自分は生かされているんだと思います。 私を生かしてくれる神様に感謝。 過去に出合った人たちに感謝。 そして、今、私の周りにいる人たちに感謝です。 このトピを上げて下さったトピ主さんに感謝です。 ありがとう。

ありがと~ごじゃいまぁすぅ

041
おおきに
ご先祖さまありがとうございます。 今の私があるのは、ご先祖さま、祖父母、父母に守られているから。 心から感謝します。 何度言っても足りないくらい、ほんとにほんとにありがとう!

そうですね。

041
Eママ
marimariさん、現在充実した生活、心に余裕があり、穏やかに過ごされてる方なんでしょうね。 沢山の『ありがとう』がでる時って心に余裕がある証拠だと思います。 私も同じような感じです。家族や友達や仕事仲間…いろんな方々との出会いによって【生きてる、生かされる喜び人として成長できる喜び】を実感している日々。だから出会ってくれたみんなにありがとうと伝えたいです。

素敵なトピですね。

🐱
米猫娘
こんな素敵なトピを立てて下さったトピ主さんに、まずは「ありがとう」と言いたいです。 日頃からお世話になっている義理両親、両親はもちろんですが、特に、私と息子のために一生懸命働いて、家事も子育ても手伝ってくれる主人に「ありがとう」を捧げます。あと、去年私たちのもとに産まれて来てくれた息子にも「ありがとう」。息子のおかげで、私も主人も、色々な面で、少しは成長できたと思います。 人間は意欲を失わず、目標に向かうことが大事だ、と私は思いますが、時には少し立ち止まって、周りを見渡す時間も大切ですね。自分がどれ程恵まれ、幸せであるかを実感できました。

仕事があるということ。

041
ひよりぼう
以前働いていた会社をクビになり、しばらく呆然としていたところ、運良く別な会社に拾われました。 人手が足りなかったらしく、とても忙しい会社です。みなさんストレスが溜まるようで、互いに批判したり、愚痴をこぼしたり、、、。 そんな時にいつも言ってあげます。 「仕事がある、というだけでありがたいよ。今は働きたくても仕事就けない人がいっぱいいるんですよ。毎日朝起きて、今日は何をしようか、って悩む毎日がどれだけ辛いか知ってますか?」 これ言うと、大抵の人は黙りますね。 たしかに仕事大変だけど、クビになった頃を思い出して、ありがたい、ありがたい、と思うようにしてます。

全てに感謝です。

🙂
当たり前の事など一つもなく、●何事もなく毎日が迎えられる事●温かいご飯が食べられ事●住む家がある事●ちゃんと布団で寝られる事●家族みんなが元気な事●何時も笑っていられる事●私の事を心配し考えてくれる人がいる事… それら全てに『ありがとう』です。何気ない日常に沢山の『ありがとう』があり、見ようとしないと見えない事もあり、常に誰かが自分にしてくれた・言ってくれた優しさに『ありがとう』と思っていると、沢山の『ありがとう』が見えて来ますし、温かい気持ちになれます。 主さんの優しさにも『ありがとう』です。 今日はどんな『ありがとう』に出会えるのかワクワク・ドキドキです。

面と向かってはいえないけれど

フェンネル
 沢山あるのですが少しだけ。。  ずっと両親や家族に不満を持っていたけれど、結婚して義理の両親ができてから、両親や家族に対する見方ががらりと変わりました。  お父さん・お母さん 産んで育ててくれてありがとう。お姉ちゃんたちありがとう。我儘分かりでごめんね。  お義父さん 沢山の気づきをありがとう。  また、私は働きたい気持ちがありながら、状況がそれを許さないと思っていました。でも、いまは状況が私を働く方向に押し出してくれています。この状況に感謝です。ありがとう。そしてよき理解者の夫、ありがとう。これまでの状況にありがとう。   面と向かってはなかなか言えないものですね。  トピ主さん、素敵なトピをありがとう。

わが家の一人っ子

あずき
もうすぐ3歳になる長男くん イヤイヤ期がまだまだ終わらない、わがままいっぱいの君だけど 二人目不妊治療をしてみて、奇跡的にできた子だと分かりました。 大事な大事な君、私たち夫婦のもとに生まれてきてくれて、ありがとう。 いい子に育てなければ、のプレッシャーからか、厳しく言ってしまうこともあるし、 保育園に行っている時間のほうが長く、私も仕事で疲れていることもあるけれど、 一緒にいる時間を大切にしていきます。いっぱいいっぱい遊ぼうね。 毎日、とびっきりかわいい笑顔をありがとう。

夫よ、キャラよ、ありがとう

💡
この年になって・・・この年になったからこそ、 若い頃買えなかった、大好きなアニメ商品を、今がっつり大人買いして、十分堪能していられる事に感謝。 素晴らしい作品(アニメ)に感謝! それ以上に、その資金源を稼いでくれて、がっつり買う行動をとやかく言わず、その商品の良さを切々と語る話を飽きもせず聞いてくれる、 愛しい夫に大感謝。 ありがどー!!!愛しでいるどー!

夫に感謝

フィヨルド
何故だかわかりませんが、夫は私のことを激しく愛してくれているようです。 特にいい妻でもないのにすごく愛してくれていて、本当にありがたいと思っています。

主人と子供です

🐷
よっしゃこーい
実の親の前でも出せない自分を、 主人と子供の前では出せます。 妙にハイで、お茶目な、漫才のボケと突っ込みが好きです。 ありがとう、主人と出来る。 ありがとう、冷静に見て判断してくれる息子。 いつまでも、自分のキャラを保ちつつ、趣味、情報集めと 毎日忙しく前向きに歩んで行けます。 2匹の猫も、ありがとう。 君たちのおかげで毎日楽しく暮らせます。 息子が大きくなったため、猫が夫婦のかすがいになってます。 ありがとう、ビビりなくせに妙に行儀のいい♂。 ありがとう、手足ちっちゃく可愛いのに、食べる時はショベルカーのくちの♀。 長生きしてね。

親友に

041
よしみぃ
私がどんなに最低でもいつも受け入れてくれて 変わらずに接してくれます。 本当にありがとう。

感動しちゃいました。トピ主です。

🐤
marimari トピ主
みなさんの素敵な「ありがとう」にありがとう。 読んでいたら、じーーーーんときて感動してしまいました。 みなさんの優しい心、思いやり、愛をとても感じました。 日常は幸せにあふれていて、ほんとはもうすでにたくさんの幸せに包まれているんですよね。 気づこうとすれば数え切れないほどに感謝できることがある。なんかうれしいさでいっぱいになりました。 感謝していることに目を向けると、家族、恋人、友達、会社の人たち、すれ違う人たち、 いろんな出来事、環境、すべてが愛おしくおもえてきますね。 一見よくないと思うことでも、結果的には今のわたしがあるのはあの出来事があったから って思ったりするし、ほんと幸せですね。すべてに感謝ですね「ありがとう」。 みなさんの「ありがとう」のおかげで私は今とても幸せな気持ちでいっぱいです。 ほんとにありがとう♪ 感謝できる幸せがあるって幸せですね。ありがとう♪

昔の人たち

041
じとう
今の便利な生活があるのは 古代の人たちの努力、工夫のおかげと思います。 食器は土器から 船は遣唐使船から 米は弥生時代から 生活や平和をまもる法律も律令制度から 手術に必要な全身麻酔も江戸時代の医者の発見から 歴史なんて過去のことはどうでもいいと言い放つ人もいますが 連綿とした過去からの努力があってこその現代です。   本当に感謝です

素敵なトピですね

🐱
35才女性
健康であること、仕事があることにももちろん感謝ですが、 こんな私でもものすごく愛してくれる親にも感謝。  孫は見せてあげられなそうで申し訳ないけど、  できる限り孝行させてもらいます。 こんな私に10年以上付き合ってくれてる彼にも感謝。  色々文句言うこと多いけど、あなたのおかげで毎日楽しいです。 うちに来てくれた捨て猫(メス)にも感謝。  君のおかげで人生変わったよー。  看取るまでは頑張って生きるからね。ずっと元気でいてね。 再認識させてくれてありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧