私は40代独身女性。家族は姉がいますが 20年以上音信不通。家をでて男性と暮らし生活費を要求したり嫌がらせをされ、両親私共辛い思いをしました。そんな状況の中20代の時、男性に家庭環境が複雑な女性との結婚は考えられないと聞き男性と付き合うことが怖くなりました。私は友人も少なく、親戚もそれほど親しくはないです。今まで周りの方にお見合いしないかとお話を頂きました。
私の性格もありますが、家の話がでたら嫌われたらとか紹介者に迷惑がかかるとか悩み言い訳をし断ってきました。
でもこれで良かったのかと悩むようになりました。今は 父が介護後亡くなり母と二人暮らしで母介護中です。外にでて私と同じ世代の方の家族連れを見ると悲しくなり孫を見せられなかったと思うようになりました。
少しでも前向きに生きたいです。
同じ様に家庭環境が複雑でもご結婚された方はいらっしゃいますか。
どうやって乗り越えたでしょうか。こんな質問ですみませんがコメントお待ちしてます。