本文へ

片思い終了

レス4
(トピ主 2
💔
ラナンキュラス
恋愛
ずっと好きだった年下の同僚が4月から転勤、今日で最後。
転勤の話が出た時は「ダメ元でも気持ちは伝える!」と意気込んだ!

しかし…ここ1~2年彼と私の関係は仕事だけ。出会った頃は同じ業務ではないので、彼も私にちょっかい出してばかり。そんな彼を好きに(私の勘違いだった?)。
同じ業務になると意見の食い違いとかでお互いに反発してしまうこともあり、段々よそよそしくなって。

彼に避けられているのかな…と感じていたし、この程度の関係で告白やお誘いなんて出来ませんでした。

最後、彼と二人きりの空間でお別れの挨拶。彼の顔見たら、やっぱり最後か…「今までお世話になりました。私も転職考えていたりするから、もう一緒に仕事は出来ないかもです。大したモノじゃないけど餞別です…一度、食事でもしたかったんだけどな…」コレが私の精一杯。「そうだね…体にはくれぐれも気をつけて…」社交辞令的な返事(苦笑)。

そりゃそうだよね!何を期待してるの?頭の中でずっとコレで良かった!と言い聞かせて帰宅したものの涙が…

彼のいない職場に慣れ、前向きに色々やらなくちゃですね。

ランキング

レス

別れの季節

💔
たまごちゃん
片想いの彼が転勤…トピ主さんと似たような状況です。 引き継ぎで居ない彼のデスクを見るたびに、胸が締め付けられるような…。 去年まで桜が咲くと嬉しかったのに、今年は「この桜が散る頃には、もう彼は居ないんだなぁ~」と切ない気持ちです。 彼が居ない空間に、慣れないといけませんね。

泣いて泣いて気持ちを吐き出して

041
ななふしぎ
辛かったですね。 きっと、今も。 私も、好きな人が転勤しました。 彼は10歳も年下だから、ずっと気持ちに気づかれないように、自分に言い聞かせていました。 彼のいない机、彼の残した仕事の跡をみると切ないですね。 心の中で彼の今後を応援すること、これが精いっぱいの私のできること。 そして私も仕事頑張っていきます。 頑張って!

新しい気持ちで…

💔
ラナンキュラス トピ主
たまごちゃん様、 私も彼が引き継ぎ中、席にあまりいなくなり落ち着かない状態でした。席に戻ると妙な安心感を感じたり。 二人きりになるチャンスもないので、世間話すらまともに話せず最後を迎えてしまいました。 長い間近くにいても、何もなかったのは彼とは縁がなかったのかな…と思ったり。 社内恋愛ってやはりお互いにいろんな覚悟が必要。それをクリア出来る二人じゃないと成就しないのかもしれないですね。 お互いに彼のいない現実を受け止めて(私は結構な量の涙を出しました!)、彼が新しいスタートを切るように、私たちも気持ち新たに仕事頑張りましょうね。

ななふしぎ様

💔
ラナンキュラス トピ主
相手が年下で同じ会社…これって本当にどうしたらよいものか?とずっと考えている中、転勤とは! イイ歳して、私は何してたのか?って情けなくなりました。 随時、涙を出しました!自分の不甲斐な無さと彼の最後の顔を思い出したら… 赤い糸は繋がっていなかったんだ!と思うようにします。 彼の席も見ないように(どうしても見えちゃうけど)少しずつ、気持ちを変えて行きます。 お互いに頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧