本文へ

キレ方

レス6
(トピ主 1
🐷
かかさん
子供
高校生の息子が、怒ると物に当たり色々破壊します。
先日は、何も言わず出掛けたので塾へ行ったのかと思って私も出掛けたのですが、買い物だったようで....

息子は、カギも持っていなくて家に入れず、怒って玄関壊したりしていました。

先日は、テレビ壊したし気にいらない事あるとそんな感じです。
今は、春休みで友人と遊ぶ事なくずっと家にいます。
私もストレス溜まります。

ほとほと疲れてきました。

ランキング

レス

見せたら

🐱
UT
 主が書き込んだ内容を見せなさい。その後のレスも見せなさい。全て公開しなさい。  全世界に繋がっているインターネット。その、重要性。若い人は理解できると思う。

育て方

041
うん、それは育て方を間違えましたね。 物に当たるというのは、今に始まったことではないでしょう。 いつごろか分かりませんが、最初に物に当たった時に叱り飛ばすべき。 今更言っても遅いでしょうから とりあえず、壊したものは自分で直すなり弁償するなりさせましょう。 高校生でしょ、春休みに家でぼーっとしてないでバイトでもすりゃいいんです。 今まで甘やかしておいて、いまさら疲れたって・・・。 私から言わせれば、そんな風に育てられて息子さんのほうが気の毒。

思春期

😑
うぐいす
玄関の鍵は直さないと、さすがにまずいでしょうが、テレビはそのまま ほっといたら? 壊したら、自分で修理させればいいのです。 うちも。3月の初旬に中学を卒業し、4月初旬の高校入学式まで、1ヶ月 でっかい男(の子)が、何もすることがなく、家で1日中ダラダラ・・・ ほんとに親がストレスです。(何かする事ないんかい!) 部活もないし、バイトもできないしね。 暇な若者達・・・ハァー・・・・

トピ主です

🐷
かかさん トピ主
小さな頃から物に当たってましたが、本当に強く叱っていました。 夫も怒ると物に当たるので、ダメな見本ですね.

外の風を入れました?

😢
だよん
体力、有り余る時期ですね。 姉さんタイプの友人が 自分の部屋の壁殴って穴開けてました。 壊すこと自体は問題ない。 直せばいい。 やった本人がね。 ただ、あなたの息子さんは外の風を受けてます? たとえば、壊したら、弁償のために外でバイトしてますか? 叱っても無駄。壊すことは仕方ない。 壊した後の対処です。 自分が殴られても、きちんと向かい合いなさいよお母さん。 「壊すのは仕方ない。そのあとは自分でやれ」

モノに

041
みけ
自分の思い通りにならないとモノに当たる人割にいますね モノは抵抗しません。反撃もやり返される怖れもないですから モノに当たってるうちはまだいいけど 精神的に幼いから 弱いもの苛めと変わらないけれど 先が不安ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧