本文へ

仕事をやめたのに・・・モヤモヤ

レス4
(トピ主 1
😑
work
仕事
派遣の仕事を、職場の派遣の同僚の女性ととうまくいかず 1ヶ月前に辞めました。 人間関係が悪すぎで、体調も壊しました。 辞めたのに、うまくいかなかった人のことを 思い出してしまったり、いやな気分になっています。 スッキリするはずが、なんだかモヤモヤしています。 まだ次の仕事が決まっていないので、 モヤモヤしてしまうのかもしれません。 人間関係って難しいですね。

ランキング

レス

わかります

041
勾玉
私も似たような経験があります。体調も崩しました(ストレスが胃に来やすいタイプなので) しばらくは同僚の女性を恨みました。正直今でも嫌いですが、彼女は彼女なりに悔しかったのだと思っています。 1ヶ月だとまだ簡単には割り切れないかもしれませんが、時間とともに嫌な感情は薄れてくると思いますよ。 仕事探しがんばりましょう。

引きずりますね…

041
time
私も一か月前に辞めていった人の事を思い出してはモヤモヤしています。 試用期間でやめて欲しかったのに、ズルズルと一年も居座られました。 あの人は一体なんだったのだろう。何がしたかったのか? 噛み合わなかったことを思い出すと本当にモヤモヤが治まりません。 代わりに来てくれた人が仕事ができる人だったので良かったです。 トピ主さんも次の職場では良い出会いがありますように。

トピ主です

😑
work トピ主
レスありがとうございます。 人間関係本当に疲れました。。。 性格がキツイ派遣の女性とほぼ二人きりの仕事で 本当に毎日がストレスでした。 時間が忘れさせてくれるまで無理せず過ごそうと思います。 やはり思い出してしまうこともしばしば。 次の職場での出会いに期待します! そして今回の反省を活かし人間関係も うまくしていけるようにがんばりたいです! 少し前向きになれました。ありがとうございます。

わかります…

🐤
あん。
今、まさに自分が「辞めたのにもやもや」しているので… 人間関係に恵まれるか否か と、いうよりも 処世術が必要なんだな と思います どこにでも合わない人がいます 私も主様と同じ経験があり、突発性難聴と突然片目が見えなくなる症状に悩まされました 自分のカラダを壊すくらい嫌な人間の事を考えていたのかと思うと 馬鹿馬鹿しくなります やり過ごす処世術が、自分を守る事になるんだ と学びました 鬱も患い、まだ復帰に踏み出せないでいる私が言うのも変ですが笑 必ず、また目標を持って前向きに仕事が出来る日が来ますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧