本文へ

愚痴を言わない彼氏

レス3
(トピ主 0
はな
恋愛
初めての投稿になります。 よろしくお願いいたします。 現在一年半付き合っている彼がいます。 私24、彼27です。 特に大きな問題もなく順調に付き合っている 方だと思うのですが、最近私が彼に釣り合って いないと、おもいだしました。 何故かというと、彼は仕事や私生活でほとんど 愚痴をいいません。いつもニコニコして、穏やかです。本当にいいひとです。 それに対し私は仕事中は笑顔でやっていますが、 家に帰ってきたら愚痴などいっぱい出てきます。 しんどくて泣きそうな日もあります。 しかしそんな時に頼るのは友達や家族。彼ではありません。 愚痴を言わない彼にこんなところを見せたら 嫌われそうでこわいです。 私は彼に釣り合ってない未熟な女だと 思っています。 どうしたら彼のように穏やかな人間になれるのでしょうか。 このままだと私から彼とはなれてしまいそうで 怖いです。

ランキング

レス

彼と、その事について話せるようになると良いですね

041
スコーン
うちの夫婦は、その組み合わせで、違うのは、私が平気で夫に愚痴ってることです。 ただし、男性なのもあるし、元々愚痴らない事もあって、共感度・理解度は低めです だからどうせ、母に電話して愚痴ることになります。 しかし、夫自身、母と姉がいまして、女性への理解も対処も持ってまして 私の話をふんふん言いながら新聞読んで、早く終わらないかな~って感じです 私も、要点は聞いてくれているようだし、まぁいいかってことになってます。 本当に相談なんだけど。。。となれば、改めて聞いてくれますしね。 この先、2人の方法が見つかっていくんじゃないかな? 焦らなくても、2人なりの方法でまとまっていくというか。 愚痴を言わないからって、聞けないものとも限りませんので まずは勇気が出たら、どうなんだろう?と聞いてみてはどうでしょうか

むしろ理想的ですよ

041
らん
うちの主人も愚痴は言いませんね ただ時々黙ってぼーっとしていたり、帰宅した時に表情が堅い時もあります まだ付き合って一年半なら違うかもしれないが、ずっと一緒に居るとそういう人でもたまに出てきますよ そういう時は主人が好きな種類のハーブティーを入れたりしたりマッサージしよっか?と聞いてみたり(いらないと言われても笑顔でわかったと終わらせる)して主人が何か言うまでは自分から聞きません それで良いと思っています 私は結構愚痴が多いタイプですが、価値観が合う友達か親にしか言いませんよ もしくはブログやツイッターです(笑) 主人に言う事は滅多にないです 男性は愚痴を聞くのが嫌いだという印象がありますから あなたが無理に愚痴を言ってはいけないとは思わなくていいんです。言う相手は夫じゃない方がいいというだけ (人によって違うと思いますが、なるべく夫には言わないという意識を持つ事は大事だと思います) だから現状で大丈夫では?と私は思います

もったいない

041
グチリヤ
彼とは別れてトピ主の愚痴を聞いてくれる彼氏を作ればいいのです。 愚痴を言わない人はまるで仏様のような人です。 世の中には滅多居ません。 国宝級の人間ですね。 別れるのがもったいないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧